9 Receitas de Rocambole Doce E Indicações Que Agradarão Toda a Família

Um espetáculo de sabor e beleza em pratos incríveis. Separamos ambos os sabores para ampliar sua criatividade e quem sabe ter a refeição principal seguida de uma bela sobremesa.
9 Receitas de Rocambole Doce E Indicações Que Agradarão Toda a Família
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Levanta a mão quem ama um rocambole, mas não faz por achar muito difícil. Realmente muitas pessoas acreditam isso e, para te provar o contrário, trouxemos uma das receitas mais simples e práticas para você fazer hoje mesmo na sua casa.

Você sairá desse post sabendo preparar uma receita de rocambole doce simplesmente surpreendente.

Além disso, montamos uma seleção com as melhores receitas e dicas para não ter erro.

Não vai perder essa chance de inovar no dia a dia, né? Confira:

Receita de rocambole com doce de leite: Saiba como fazer

Rendimento
1 Rocambole
Preparação
120 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro p/ polvilhar
  • 400 gramas de doce de leite

Modo de preparo

  • Antes de começar a preparar a massa, unte uma forma retangular com manteiga, logo em seguida adicione uma folha de papel manteiga e aplique mais uma camada de manteiga ou margarina sobre o papel. Reserve.
  • Para começar, pegue seis ovos e separe a gema da clara, reservando ambos em vasilhas diferentes. Aproveite esse momento e peneire a gema. Reserve.
  • Agora, bata as gemas com um fuet ou batedeira até chegar em ponto de neve, firmes e consistentes. Para ajudar no processo adicione uma pitada de sal. Reserve.
  • Pegue novamente as suas gemas, adicione açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  • Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e logo em seguida misture, lentamente, com o creme a base de gemas até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Agora, acrescente metade de suas claras, com muito cuidado, quando estiver incorporado pode adicionar a outra metade.
  • Quando a massa estiver alta e fofa, incorpore o fermento em pó e um pouco de essência de baunilha. Misture sem parar.
  • Logo depois, basta despejar a massa na forma untada, espalhe com a espátula e leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até firmar.
  • Quando assar retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, umedeça um pano de prato limpo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda a sua extensão.
  • Com o bolo já morno, desenforme a massa sob o pano, com cuidado para não quebrar.
  • Depois de desenformado, retire o papel manteiga e espalhe uma camada generosa de doce de leite em toda a extensão da massa, deixando tudo bem igualado.
  • Agora, basta enrolar o bolo, utilize o pano para facilitar o trabalho.
  • Depois de enrolado, ainda envolto no pano de prato leve o rocambole a geladeira por 1 hora.
  • Passado o tempo, desenforme e sirva.
  • Caso queira incrementar um pouco, faça um ganache de chocolate branco e cubra o seu bolo.

2º. De morango

autor: Rabbit Carrot Receitas

Se você curte a ideia de rechear um rocambole com frutas, então essa versão é para você!

Aqui descubra um rocambole de qualidade profissional utilizando poucos ingredientes e com facilidade! O passo a passo é super didático é provavelmente você não terá dificuldades!

3º. Red velvet

autor: Senhora Toledo

O rocambole red velvet é uma opção arrojada e deliciosa para surpreender todos os seus convidados em eventos sociais!

O tom vermelho bordô esconde um sabor de chocolate intenso que casa de maneira divina com o creme branco, causando a melhor viagem gastronômica para quem experimentar. Com certeza vale a pena dá uma espiadinha!

4º. Amêndoas e frutas vermelhas

autor: Bolos Bafônicos

Perfeito para ajudar na composição da mesa natalina, essa receita é uma ótima opção para quem deseja inovar e trazer sabores diferentes para a mesa!

Super gostoso e fácil de fazer com certeza a receita vai te conquistar! Vale a pena experimentar.

5º. De limão

autor: Thiago Sousa

Se sabores cítricos costumam te agradar, você precisa experimentar essa versão maravilhosa do rocambole só que com aquele toque especial de limão.

Essa opção é perfeita para ser servido frio, geladinho de preferência, em dias quentes. Você vai amar!

6º. De chocolate

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

Gosta de chocolate? Então você vai adorar essa receita deliciosa! Aqui descubra o preparo de um rocambole com massa de chocolate, e recheio de creme de maneira fácil, prática e rápida!

Com certeza você e sua família vão adorar essa mistura de sabores.

7º. De goiabada

autor: Menino Prendado

A goiaba é uma das frutas preferidas dos brasileiros desde criança, quando muita gente costumava a roubar goiaba do pé da casa alheia. A goiabada, então, é o docinho mais favorito por aqui e ela em qualquer lugar deixa o prato especial.

Um deles é o que, além de diferentão, o rocambole fica com um gosto e uma aparência muito bonita. A massa fica bem fofinha usando claras em neve. Vale apena preparar para experimentar.

Tudo o que você vai precisar ter goiabada, água, ovos, colheres (sopa) de açúcar, farinha de trigo, fermento químico, essência de baunilha e açúcar de confeiteiro para polvilhar. Aprenda de uma vez por todas a como fazer rocambole.

8º. De prestígio

 Autor: Tata Pereira

O rocambole de prestígio é um dos mais criativos e saborosos do Brasil. Ele é inspirado no bombom Prestígio da Nestlé, que é um chocolate recheado com coco.

É muito saboroso e conquista todos que o degustam pela primeira vez. E o melhor de tudo: é fácil de fazer e com ingredientes que tem na sua casa. Tudo o que precisa ter é leite em pó, chocolate em pó, lata de leite condensado, coco ralado, margarina e confeito.

Leve o recheio ao fogo médio, deixe esfriar, prepare a massa e enrole.

9º. De leite ninho

autor: Só Pudim

Dos doces não podia faltar esse sabor que conquista adultos e crianças: leite "Ninho".

Leite Ninho faz referência a melhor marca de leite em pó do mundo, o leite Ninho, que conquista a todos desde a infância.

Esse une o gostinho da infância com a massa de bolo que todo mundo gosta! Tudo o que vai precisar é de ovos, água, açúcar cristal, amido de milho, óleo, essência de baunilha, fermento químico, leite condensado, creme de leite, leite "Ninho" e manteiga.

Prepare o recheio e a massa na batedeira, bata bem. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire com um pano de prato limpo, deixe esfriar. Cubra com o creme e enrole aos poucos.

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