13 Receitas de Risoles E Versões Diferentes Macias Com Massa Mais Que Especial

Um salgado muito tradicional nas lanchonetes brasileiras, agora em sua casa.
13 Receitas de Risoles E Versões Diferentes Macias Com Massa Mais Que Especial
Avalie este item
(21 votos)

Os famosos Risoles tem origem na França, mas são muito populares em Portugal e no Brasil. Sendo assim, eles são muito comuns em festas de aniversário, confraternizações e, também, em lanchonetes.

Por esse motivo, separamos hoje uma deliciosa receita de risoles fácil e simples, para você surpreender a todos com essa explosão de sabores.

Ah! E não se esqueça de conferir no final uma lista recheada de sabores diferentes e variados para você testar.

Receita de Risoles fácil e simples de carne: Saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para a massa:
  • 150 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Para o recheio:
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • Óleo
  • Tempero a gosto
Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 10ml de água

Modo de preparo

Para o recheio:
  • O primeiro passo para fazer o recheio é fritar bem a carne moída no alho.
  • Depois, com a carne já frita, acrescente o sal e o restante dos temperos que você desejar.
  • Com a carne temperada, coloque o molho de tomate e reserve o recheio.
Para a massa:
  • O primeiro passo consiste em dissolver o tablete de caldo de galinha em água.
  • Em seguida, separe uma panela maior de sua preferência e, então, acrescente o leite, a água com o caldo de galinha, o sal e a margarina.
  • Misture bem o líquido e deixe ferver a mistura. Após a fervura, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até a farinha ficar bem dissolvida e a massa lisinha.
  • Retire a massa da panela e comece a sovar com um rolinho de cozinha.
  • Feito isso, comece a modelar a massa do risoles conforme desejar e preencha com o recheio.
Para empanar:
  • Em primeiro lugar, bata um ovo com tempero, vinagre e a água.
  • Em seguida, passe os risoles na mistura com ovo e depois na farinha de rosca.
  • Com os risoles empanados, comece a fritar da forma que você preferir em casa.

2º. Assado de Requeijão

autor: Carla Carolino

O famoso pastelzinho assado fica delicioso de todas as formas. Contudo, não podemos negar que o requeijão dá um sabor especial ao prato né?

Por esse motivo, separamos uma deliciosa versão do risoles assado com requeijão que é uma excelente opção para lanches rápidos e saborosos.

3º. De frango

autor: Receitas da Vó Lurdes

O de frango é outro tipo fácil de fazer igual ao anterior de carne.

Basta ter em sua casa: água, leite, tablete de caldo farinha e margarina. É muito semelhante a uma coxinha, mas em formato diferente, menos massa para preparar. Em uma panela cozinhe até obter uma massa no ponto, molde, recheie, passe na farinha de rosca, frite até ficar dourado. Veja também o passo a passo acima.

Para os que amam salgados, deixo essa opção incrível de coxinha simples e fácil feita de diversas formas.

4º. De milho

autor: Leodenice Camargo

Além dos famosos risoles tradicionais, queijo e camarão, ainda temos um de milho que é de dar água na boca.

Tudo o que você precisa ter em casa são poucos itens de preparo: milho verde, requeijão cremoso, manteiga sem sal, farinha de trigo, creme de cebola, tablete de caldo de legumes, tempero e água.

5º. De camarão

autor: Receitas do Noca

Um dos sabores mais pedidos e quase raros (em ver por aí), os risoles de camarão, são deliciosos e vale a pena fazer em casa.

Se você gosta de camarão, não perca mais tempo! Tenha em casa ingredientes como cebolas, tomates, tabletes de caldo de galinha, coentro, salsa, água, requeijão, farinha, tempero baiano, camarão, orégano, queijo parmesão ralado, farinha de rosca e água e faça o seu!

6º. De queijo

autor: Ana Maria Brogui

O sabor mais preferido para os fãs de salgadinhos desse tipo e ama um queijo. Pensa num bem-feitinho, com essa massa bem macia e de queijo derretido.

Agora que você pensou, hora de colocar a mão na massa (literalmente) e fazer o seu também para toda família e amigos se deliciarem no café da manhã ou no lanche da tarde!

Basta ter alguns ingredientes: farinha de trigo, água, tablete de tempero, orégano.

7º. De queijo e presunto

autor: Escola DE SALGADOS

Este é outro dos preferidos daquele que adora uma massa bem recheada e suculenta: de queijo e presunto.

Para fazê-los é muito simples: basta ter na sua casa alguns itens: leite, água, tablete de caldo e margarina.

8º. De carne moída

autor: Priscila Sena

O que é bom pode ainda ficar melhor quando decide rechear o seu com a carne.

Tenha água, leite, tablete de caldo, manteiga.

9º. De pizza

autor: Vanessa Mazetto

Você já ouviu falar na versão pizza? Não? Acha que um recheio de pizza não cabe num salgado? Cabe sim e fica delicioso!

Tenha em casa água, tablete de caldo, presunto, orégano a gosto. Siga o vídeo acima para maiores orientações.

10º. De palmito

autor: TÁ NA MESA VEGG

Se você é fã de palmito, saiba que existe o de palmito que é uma delícia e faz bem a saúde graças ao legume (pelo menos por causa dele!).

Tenha tablete de caldo de legumes, alho, cebola, cenoura, louro, água, alho poró, azeite oliva, palmito, tomate, pimenta do reino a gosto, azeitona, amido de milho e mais algumas coisas.

11º. De calabresa

autor: Tata Pereira

Se gosta de uma receita meio ardidinha, mas que é fácil de apaixonar pelo seu sabor, aqui está uma que merece um lugar no seu coraçãozinho. É a versão de calabresa.

A calabresa, na verdade, vem da linguiça calabresa que é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. Foi criada no Brasil, mais especificamente no bairro paulistano do Bixiga, por imigrantes da Itália que se inspiraram em uma linguiça encontrada da Calábria.

Essa linguiça é muito apreciada na cobertura para pizzas e pode ser colocada no recheio de seu lanche.

Basta ter na casa água, tablete de tempero, margarina, tempero de sua preferência, linguiça calabresa defumada, queijo muçarela e ovos batidos.

12º. De creme de milho

autor: Johnny na cozinha

Quem gosta de milho levante a mão! A maioria ama milho e tudo o que é feito com este grão saboroso e delicioso.

Aqui ele vira um creme muito gostoso que pode ser colocado no recheio em seu lanche. Basta ter em casa milho verde, leite vegetal, amido de milho, sal e pimenta do reino a gosto, alho, água, curry, açafrão (cúrcuma), azeite e outros.

Para quem não sabe, o curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos.

13º. De bacalhau

autor: Momentos Doces e Salgados

Temos também um diferentão que é o de sabor bacalhau. O bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes que tem um sabor incomum e pertence ao prato de vários portugueses e brasileiros.

Aqui ele aparece no recheio de uma massa de salgado e fica uma delícia! Tudo o que vai precisar ter em casa é água, cascas de limão, leite, a margarina, farinha, bacalhau, gemas, salsa, trigo, cebolas, azeite, sal e pimenta.

Com essas variações de receitas fáceis você está pronta para fazer sua receita do salgado mais espetacular da vida. Aproveite!

poste no pinterest esta imagem de receita de risoles

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.