É comum atualmente encontrar receitas com diversos recheios, mas orginalmente ele era produzido apenas a base de creme de leite, ovos e bacon.
Ela é uma receita originária de uma região de fronteira entre França e Alemanha, e seu nome vem da palavra “küchen” do alemão, que significa “torta”.
Dentre muitas variações, uma das favoritas é a de alho-poró, por isso trouxemos aqui uma bela receita de quiche de alho-poró simples, fácil e deliciosa para você reproduzir em casa.
E não é só isso, após a nossa indicação, deixamos uma variedade de opções para você explorar.
Receita de Quiche de alho-poró com ricota: Como Fazer
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 75g manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- Sal
- 3 ovos
- 150g de ricota
- 100g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 talo de alho-poró
- ½ cebola sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada picada em cubos, um ovo e água. Misture bem até virar uma farofinha.
- Comece a sovar até virar uma massa bem macia e brilhante.
- Quando estiver pronta, coloque embalada em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, comece a fazer o recheio.
- Pique o alho-poró e a cebola. Leve para refogar no azeite.
- Quando murchar, separe e reserve.
- Em outro recipiente, bata três ovos, acrescente a ricota, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem e depois acrescente o alho-poró e a cebola já refogados.
- Com o recheio pronto, comece a montar.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível e depois complete com o recheio.
- Leve ao forno por meia hora e está pronta para servir.
2º. Com bacon
autor: Lari Oyama
Inspirada em uma das receitas mais tradicionais, essa variação com alho-poró e bacon é ideal para preparar e compartilhar.
Quando a massa estiver pronta coloque a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos e retire a massa e abra a massa na forma. E para completar adicione o alho-poró a cebola e temperos em um refogado onde é adicionado o bacon já frito. Uma mistura perfeita de dar água na boca.
O creme é feito nessa receita, no liquidificador, trazendo mais praticidade.
3º. Com bacalhau
autor: Vida Melhor
Essa receita se divide em três fases, a massa, o recheio e a cobertura, que juntos mostraram todo diferencial desse prato.
Ingredientes da massa: 300g de farinha, 150g de manteiga, 1 colher (sopa) de iogurte natural, 1 ovo e o fermento. Os ingredientes para o recheio são: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 dentes de alho, 1 cebola picada, salsinha picada à gosto, 1 talo de alho-poró, mais ou menos 1 colher (chá) de sal, pimenta etc.
Já a cobertura leva 3 ovos ligeiramente batidos, 1 pitada de sal, 400 ml de creme de leite e queijo ralado. Deixe o bacalhau refogar até ficar douradinho, sendo assim coloque em uma panela no azeite, o refogue.
Se desejar, coloque alguns talos de alho. Dependendo, pode demorar cerca de 40 minutos. Boa sorte!
4º. Sem glúten
autor: Hanna Vita
Gosta desse lanche, mas não pode consumir glúten? Essa receita é uma opção especial para não deixar de saborear essa tortinha maravilhosa.
A massa é feita de farinha grão de bico e azeite, e no recheio você pode utilizar óleo de coco, alho-poró, ovos e creme de ricota. Para a massa: em uma tigela grande coloque o trigo, azeite e aos poucos coloque água gelada, misture a farinha até formar uma massa que desgruda das mãos.
Com a pontas dos dedos modele para formar uma bola, coloque a massa na forma e mande para o forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Para acompanhar o modo de preparo e a lista de ingredientes siga a receitinha completa e não perca nenhum detalhe.
5º. Com queijo muçarela
autor: Receitas do César
A quiche de alho-poró com queijo já se tornou um clássico de tão deliciosa.
Nessa versão são necessários: 150 ml creme de leite fresco, 02 ovos, 100g queijo, 02 unidades alho-poró, 15g manteiga, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Acompanhe como preparar.
Você aprenderá uma versão super fácil e prática de preparar, que leva o queijo muçarela em seu recheio. E no final leve ao forno por alguns minutos até derreter o queijo e claro, para melhorar ainda mais, além de deixar quentinha.
6º. Com camarão
autor: Família Santana
O alho-poró é um ingrediente coringa na cozinha, pensando nisso, já experimentou misturar essa delícia com camarão?
Essa é a proposta dessa receita e o resultado vai ficar impressionante. A receita apresenta uma confecção de massa e creme bem comuns à de outras receitas, mas o recheio acerta em cheio ao trazer camarão para compor o prato.
Dessa forma, você terá uma opção mais refinada para servir como uma deliciosa entrada. Ao terminar coloque em uma forma para assar, de preferência aquela forma com fundo removível, por mais que as outras assadeiras também consigam.
Leve para pré-assar, depois de um tempo retire do forno. Bom apetite!
7º. Vegano
autor: VegTube
Os chefes que desenvolvem receitas veganas tem buscado cada vez mais opções.
Nessa sugestão vegana, você vai utilizar para a massa água, óleo e farinha, e para o creme use extrato de soja e mandioca.
O resultado é uma quiche deliciosa, repleta de sabor e textura.
Ela é ótima opção para servir como um lanche no dia a dia ou até mesmo de entrada daquele jantar com alguém especial.
8º. Com tomates
autor: Band Receitas
Os tomates darão um charme em seu prato!
Outra variação de quiche de alho-poró que vai ganhar um lugar especial no seu caderninho de receitas é essa opção com tomate seco.
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ tablete de manteiga, 1 colher (café) de sal, 1 ovo, 3 alhos-porós grande e fatiado, 1 xícara (chá) de tomate seco, azeite, sal, 4 gemas, 4 claras, 1 caixinha de creme de leite, 1 saquinho pequeno de queijo ralado (50g), 1 pote de iogurte natural, uma pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada ralada na hora.
9º. Com alecrim
autor: Nhac GNT
Esse é um prato certeiro para você apostar na hora de servir seus convidados, é fácil de fazer e sempre fica bom.
Melhor ainda com um recheio delicioso como esse com alecrim. Uma dica valiosa caso queira adiantar algum processo no preparo, é fazer a massa no dia anterior em que a quiche será servida e condicioná-la na geladeira, ou também pode pré-assar a massa e guardar em temperatura ambiente para o dia seguinte.
Ao montar a quiche, preste atenção no excesso de massa, deixe até estar lisinha. Se desejar deixar geladinha, leve para a geladeira por cerca de 30 minutos ou por 10 minutos e coloque plástico filme por cima. Boa sorte!
10º. Low carb
autor: Hanna Vita
Que cada dia mais pessoas procuram as dietas low carb.
Receitinha para manter o peso ou se alimentar de forma mais saudável não é novidade para ninguém, mas esta versão low carb irá te surpreender.
Dicas de preparo você acompanha pelo vídeo, então, já anota os ingredientes para fazer hoje mesmo, 1 alho-poró grande picado, 1 colher (sopa) azeite ou ghee, 1 cebola média ralada, tempero verde picado a gosto, sal e pimenta a gosto, 3 ovos, 300g de queijo cottage e queijo parmesão para gratinar.
Essa nossa seleção, foi pensada para agradar todos os gostos, agora é com você escolher a que mais lhe agrada de acordo com cada ocasião. Mãos à obra e bom apetite!