O kibe é um alimento muito comum em nosso país, porém ele não nasceu por aqui, e sim no mediterrâneo e Iraque, criado como uma maneira de alimentar as famílias de classes mais baixas, já que nele a carne é misturada ao trigo para “render” mais.
Atualmente esse prato delicioso ganhou novo sentido em nosso país e no mundo, e é uma maneira simples e muito prática de ter um gostinho da cozinha árabe diretamente em sua casa.
Pensando em te ensinar a fazer essa receita deliciosa, trouxemos uma versão simples e saborosa de uma receita de quibe assado recheado para toda a sua família. Logo depois, veja outras variações para você se inspirar em ainda mais sabores.
Receita de quibe assado recheado com ricota: Saiba como fazer
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 500ml de água fervente
- Mostarda em grãos (a gosto
- Pimenta do reino preta (a gosto)
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino branca (a gosto)
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
- 1 copo de requeijão (aquecido para espalhar melhor)
- 1 cebola picada
- 1 maço de hortelã (somente as folhas)
- 300gr de trigo para quibe
- Pimenta rosa (a gosto)
- Cebolinha ou salsa picada
- 250gr de ricota ou queijo minas frescal
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o trigo para quibe, logo depois cubra com a água fervente, acrescente o sal e cominho e então misture bem e então reserve por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso separe as folhas de hortelã e reserve.
- Em um pilão macere pimenta do reino, pimenta rosa, pimenta branca e mostarda em grãos até obter um pozinho.
- Logo em seguida adicione azeite a essa mistura de temperos, acrescente sal e misture.
- No liquidificador adicione a hortelã, cebola e a mistura de pimentas com azeite. Bata até obter um creme homogêneo.
- Passe a mistura para uma vasilha e então aos poucos comece a adicionar o trigo para quibe seco, logo depois entre com a carne moída.
- Misture tudo com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea, acrescente o ovo e então misture até incorporar. Reserve.
- Em um recipiente adicione o alho amassado e um pouco de azeite, misture bem e reserve.
- Separe a placa onde vai montar o seu quibe e então unte com azeite, logo depois acrescente uma parte da massa.
- Espalhe por todo o fundo, de maneira que fique bem reto. Com uma faca faça algumas ranhuras superficiais e então com ajuda de uma colher, espalhe o azeite com alho espalhando bem.
- Por cima adicione uma camada da ricota picada em diversos pedaços e um pouco de cebolinha a gosto.
- Por cima da ricota acrescente o requeijão aquecido, espalhando bem para que molhe todo o queijo.
- Em seguida coloque mais uma camada da massa, com cuidado para não bagunçar o recheio.
- Com auxílio da faca novamente faça ranhuras superficiais e então espalhe o restante do azeite com alho sobre ele.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. Passado o tempo retire do forno e sirva em seguida.
2º. Com tahine
Autor: Receitas
O tahine é uma pasta feita a parti do gergelim, ela possui suas origens no oriente médio é muito comum vê-la em receitas doces e salgadas advindas dessa região.
Nesse passo a passo descubra como fazer um quibe mais tradicional recheado com nozes e tahine, perfeito para quem de fato deseja dar um mergulho mais profundo nos sabores dessa região. Esta receita é bem fácil, seguindo todas as instruções, não têm como errar! Experimente.
3º. Com requeijão
Autor: Menino Prendado
Adora queijo? Se sim, essa é a escolha obvia para você! Nessa receita vamos aprender a fazer o quibe tradicional, porém em vez de utilizar os recheios tradicionais, vamos usar um requeijão brasileiro para dar aquele gosto e cremosidade únicas que só encontramos por aqui.
Com certeza vale muito a pena experimentar, principalmente se você é fã de receitas reinventadas com sabores que amamos e conhecemos.
4º. Com queijo
Autor: Guilherme Guzela
Quer o quibe assado perfeito? Aquele bem macio e suculento? Então você precisa desse passo a passo! Aqui, vamos aprender a preparar um quibe de maneira bem fácil e descomplicada, sem enrolação e o mais importante com macetes e dicas perfeitas para um resultado totalmente fora de série.
Para fazer vamos precisar de carne moída, trigo para quibe, água, cebola, cebolinha verde, hortelã, pimenta síria, zattar, sal e pimenta, queijo muçarela ralado e manteiga e azeite para finalizar! Pouco não? Experimente fazer em sua casa e se surpreenda!
5º. Com tomate
Autor: Cantinho Da Marli
Apaixonado pela combinação queijo e tomate? Então essa receitinha com certeza vai te agradar, aqui conheça os passos para fazer um quibe recheado sensacional que além de levar poucos ingredientes traz sabores muito conhecidos para sua casa.
O sabor é sensacional, perfeito para quem deseja algo novo e saboroso sem necessariamente usar muitos temperos árabes! Vale a pena experimentar.
6º. Com molho branco
Autor: Na Tela Com Baratela
Se você ama quibe, porém tem aquela dificuldade de comer temperos muito diferentes em seu dia a dia, seja por não encontrar ou apenas por preferência, esse passo a passo vai te agradar! Aqui, conheça uma receitinha simples e bem gostosa de quibe com molho branco!
Além de super saborosa, essa versão é bem molhadinha, ideal para quem deseja um prato único para acompanhar uma salada mais leve sem perder a textura que é o mais importante! Vale a pena experimentar, provavelmente você vai adorar.
7º. Com frango
Autor: Cozinhando com a BIBI
Muita gente não gosta muito, porém é um fato que algumas combinações de proteína podem ser algo maravilhoso de vez em quando.
Pensando nisso, aqui está um passo a passo de um quibe super saboroso e fácil recheado com nada menos do que um frango desfiado super soltinho, molhadinho e gostoso. O resultado é sensacional e tem tudo para te deixar apaixonado. Não deixe de dar uma olhadinha nesses sabores!
8º. Fit
Autor: Fast Food Light Brasil
Bateu aquela vontade de comer um quibe mais a sua dieta não deixa espaço para qualquer um? Então você provavelmente precisa experimentar esse passo a passo maravilhoso onde vamos aprender a fazer um quibe fit, com menor teor de gordura!
A principal diferença dessa versão para as outras é o recheio, aqui vamos dispensar os queijos e iogurtes, em vez disso vamos utilizar o queijo cottage para rechear. O resultado é incrível, cheio de sabor e muito macio. Com certeza vale a pena experimentar.
9º. Vegano
Autor: Beijo Vegan ( Receitas práticas e fáceis )
Você não come nada de origem animal? Está com vontade de comer algo simples e muito saboroso? Se sim essa receite de kibe vegano com certeza vai te agradar.
Para começar é importante ressaltar que o sabor é extremamente similar, com a diferença sendo apenas a ausência da carne moída. Em vez dela vamos usar a soja texturizada, e não se preocupe com o sabor e textura, seguindo todos os passos você vai notar que a diferença é bem pequena! Experimente e se apaixone!
10º. Tipo pizza
Autor: MAGIA DO Sabor
Só o brasileiro tem aquele dom de pegar uma comidinha simples e então traduzir tudo em uma comida completamente diferente, certo? Nessa receitinha de quibe recheado vamos aprender uma versão que é um verdadeiro arraso!
Aqui, em vez deixar o recheio apenas no centro, vamos trazer também para o topo, o que vai acrescentar uma camada extra de sabor que vai deixar todo mundo apaixonado, especialmente os fãs de tortas e afins. Vale muito a pena experimentar!
11º. Com cream cheese
Autor: Receitas Dona Dirce
O cream cheese é um tipo de queijo de origem americana, ele possui um sabor um pouco mais delicado que o nosso requeijão e cai bem como recheio para a maioria das receitas.
Nesse passo a passo, aprenda a preparar um quibe sensacional, muito saboroso e fácil recheado apenas com cream cheese e tomatinhos secos. Essa versão é ideal para quem prefere manter os sabores bem leves, sem exagerar em nenhum aspecto.
Gostou de nossa seleção de delícias? Experimente fazer qualquer uma delas e conta para a gente qual a sua predileta! E se desejar saber muito mais continue navegando e descubra ainda mais receitas para um almoço perfeito.