Gosta de receitas diferentes e muito saborosas? Se sim, você vai realmente adorar o nosso artigo de hoje pois aqui vamos te ensinar a fazer uma receita de pastelão de frango inesquecível! Perfeita para quem quer variar no lanche ou fazer um almoço bem diferenciado para servir toda a família.
O pastelão de frango, também conhecido como empadão, é uma espécie de torta que possui uma massa saborosa e macia e em seu centro oco, geralmente um frango apetitoso! A massa pode ser feita de diversas maneiras.
Logo depois de conhecer nossa receita em destaque, continue com a gente e confira mais opções para se inspirar!
Receita de pastelão de frango com requeijão: Saiba como fazer
- 1 lata de milho em conserva (200g)
- 2 colheres (sopa) rasa de colorau
- 1 ovo (50g)
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de caldo do frango (420ml)
- ¼ xícara (chá) de azeite (50ml)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (80g)
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha (15g)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de alho ralado (15g)
- 1 xícara (chá) de cebola ralada (210g)
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 copo requeijão cremoso (200g)
- 1 e ½ litro de água para o cozimento do frango
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30g)
- 5 xícaras (chá) de peito de frango já cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de tomates picados (380g)
- 4 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (615g)
- ½ xícara (chá) de água 110 ml se usar manteiga (Mas, se usar margarina coloque a metade da quantidade de água).
- 300 gramas de manteiga com sal ou margarina
- 1 colher (chá) de sal (OPCIONAL - só usar se a manteiga for sem sal)
- 100g de muçarela fatiada
- 500g de requeijão cremoso de bisnaga ou copo
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Recheio:- Em uma frigideira aquecida e mantida em fogo médio acrescente óleo e cebola ralada refogue até começar a dourar.
- Logo depois adicione o alho, novamente misture bem e deixe que tudo refogue até ficar douradinho.
- Em seguida acrescente o tomate, mexa e novamente deixe refogar até que o tomate cozinhe e libere seu suco.
- Com o tomate bem cozido, adicione o frango e então tempere com sal, orégano, pimenta, milho, azeitonas e colorau. Misture bem até que os ingredientes incorporem. Reserve.
- Em uma vasilha a parte adicione um ovo o caldo do cozimento do frango e requeijão, misture bem até incorporar.
- Logo em seguida despeje no frango, misture e então volte a panela para o fogo, deixe cozinhar até que o recheio fique bem cremoso.
- Finalize com salsinha e cebolinha, misture e então reserve até esfriar.
- Em um recipiente adicione a manteiga, sal e farinha de trigo, logo depois mexa bem com a ponta dos dedos até desmanchar a manteiga e forma uma espécie de farofa.
- Acrescente a água e então comece a amassar até obter uma massa homogênea e lisa.
- Em seguida, separe a massa em 3 pedaços e então com ajuda de um rolo abra até que fique do tamanho de sua assadeira.
- Coloque a massa no fundo da assadeira espalhando para que ela cubra tudo, em seguida, com a outra parte de massa faça as laterais, abrindo e encaixando até que elas fiquem completamente preenchidas.
- Acrescente o recheio no centro da torta, espalhe bem e então adicione o requeijão na parte de cima, cubra com o queijo e então pincele um ovo batido nas bordas da massa.
- Abra a outra parte de massa e então encaixe por cima, de modo que o pastelão fique completamente coberto.
- Pincele a gema de ovo batida na parte superior do pastelão e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de cerca de 60 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
- Passado o tempo retire, desenforme se tiver utilizado uma forma de fundo falso e sirva.
Indico ainda esse pastelão de forno assado sensacional.
2º. De liquidificador
Autor: Tuane
Está com preguiça de fazer uma massa na mão? Sem problemas! Experimente essa versão saborosa e simples de um pastelão saboroso, perfeito para o lanche e que tem uma massa feita de forma simples no liquidificador.
Para fazer vamos utilizar muito pouco, e para montar basta adicionar uma camada da massa por baixo, seguida por uma camada de recheio, note que é importante não exagerar, afinal a massa não pode afundar com o recheio, por cima acrescente mais massa, leve para cozinhar e pronto!!
3º. Com frango cremoso
Autor: Receitas que amo
Pretende servi seu empadão ou pastelão no almoço? Acompanhado por arroz branco talvez? Se sim, experimente servir essa versão sensacional que tem um frango cremoso e molhadinho e que com certeza vai agradar até mesmo os paladares mais exigentes!
A receita é bem fácil, leva poucos itens e seguindo todos os passos indicados pelo autor não tem como errar! Vale a pena experimentar você certamente irá se apaixonar.
4º. Massa com creme de leite
Tem creme de leite em casa? Aproveite para experimentar essa versão sensacional da massa de pastelão que leva esse ingrediente como centro do preparo!
O resultado é sensacional, muito saboroso e macio! Perfeito para quem não deseja fazer aquela massa super amanteigada que geralmente utilizamos nesse tipo de receita.
5º. Massa com dois itens
Se facilidade é tudo que você busca em uma receita, você vai realmente amar essa versão simples e muito saborosa do pastelão que possui uma massa simples e saborosa que conta com apenas dois ingredientes!
Para fazer vamos precisar apenas de uma boa margarina com até 70% de lipídios e a farinha de trigo. O resultado como você deve imaginar é uma massa crocante e saborosa que literalmente derrete na boca. Vale a pena experimentar.
6º. Com presunto
Particularmente adora frios e embutidos como queijo e presunto e acho que o sabor contrasta muito bem com o frango, por isso era impossível passar por aqui e não sugerir uma versão com essa mistura de ingredientes.
O modo de preparo é super descomplicado, vale muito a pena experimentar!
7º. Com bacon
Adora a combinação bacon e frango? Então aproveite para dar uma olhadinha nessa receitinha monstra que combina esses dois itens e várias outras delícias em um pastelão saboroso e ideal para dividir com os amigos!
O passo a passo é super simples, sem nenhum passo ou ingrediente absurdo. Vale a pena dá uma olhadinha, mas cuidado para não se apaixonar por esses sabores, você não vai querer provar outra coisa!
8º. Sem farinha
Está evitando alimentos com trigo? Se sim, dê uma olhada nessa versão deliciosa do pastelão que além de fácil e acessível é completamente glúten free, uma ótima opção para quem deseja algo único!!
Para fazer a massa dessa versão vamos utilizar apenas manteiga, sal, pimenta do reino, orégano, parmesão ralado, fermento, polvilho doce e amido de milho! Pouco não? Experimente fazer hoje mesmo.
9º. Com massa pronta
Tem alguma massa de pastel em casa? Se sim, não deixe de experimentar essa versão sensacional do pastelão com poucos ingredientes e que utiliza a massa pronta para facilitar a sua vida.
O passo a passo é mega simples, sem mistérios por aqui, porém não deixe de acompanhar para conhecer o preparo de um recheio perfeito e todos os segredos para a montagem.
10º. Com milho e ervilha
Tem milho e ervilha sobrando em casa? Se sim, não deixe de dar uma olhadinha nessa receita única e mega saborosa que leva poucos itens e que tem tudo para te conquistar.
O recheio é mega cremoso e a adição do milho e ervilha vão dar aquele charme para a receita, deixar tudo mais saboroso e com uma textura mais consistente. Vale a pena experimentar!
11º. Vegano
É vegano e adoraria conhecer uma versão do empadão de frango adaptado para você? Se sim, não deixe dar uma olhadinha nessa receita sensacional de um pastelão de frango vegano com massa leve e deliciosa.
Para fazer vamos precisar de bem pouco, e o maior diferencial fica por conta do recheio, aqui vamos usar a jaca como frango, não deixe de acompanhar o passo a passo para saber como temperar a sua jaca para deixar com sabor e textura sensacionais.
Gostou de nossa coleção de delícias? Se sim, continue navegando com a gente e descubra muitas outras receitas únicas para ampliar as suas possibilidades!