Gosta de receitas diferentes e muito saborosas? Se sim, você vai realmente adorar o nosso artigo de hoje pois aqui vamos te ensinar a fazer uma receita de pastelão de frango inesquecível! Perfeita para quem quer variar no lanche ou fazer um almoço bem diferenciado para servir toda a família.
O pastelão de frango, também conhecido como empadão, é uma espécie de torta que possui uma massa saborosa e macia e em seu centro oco, geralmente um frango apetitoso! A massa pode ser feita de diversas maneiras.
Logo depois de conhecer nossa receita em destaque, continue com a gente e confira mais opções para se inspirar!
Receita de pastelão de frango com requeijão: Saiba como fazer
- 1 lata de milho em conserva (200g)
- 2 colheres (sopa) rasa de colorau
- 1 ovo (50g)
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de caldo do frango (420ml)
- ¼ xícara (chá) de azeite (50ml)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (80g)
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha (15g)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de alho ralado (15g)
- 1 xícara (chá) de cebola ralada (210g)
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 copo requeijão cremoso (200g)
- 1 e ½ litro de água para o cozimento do frango
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30g)
- 5 xícaras (chá) de peito de frango já cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de tomates picados (380g)
- 4 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (615g)
- ½ xícara (chá) de água 110 ml se usar manteiga (Mas, se usar margarina coloque a metade da quantidade de água).
- 300 gramas de manteiga com sal ou margarina
- 1 colher (chá) de sal (OPCIONAL - só usar se a manteiga for sem sal)
- 100g de muçarela fatiada
- 500g de requeijão cremoso de bisnaga ou copo
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Recheio:- Em uma frigideira aquecida e mantida em fogo médio acrescente óleo e cebola ralada refogue até começar a dourar.
- Logo depois adicione o alho, novamente misture bem e deixe que tudo refogue até ficar douradinho.
- Em seguida acrescente o tomate, mexa e novamente deixe refogar até que o tomate cozinhe e libere seu suco.
- Com o tomate bem cozido, adicione o frango e então tempere com sal, orégano, pimenta, milho, azeitonas e colorau. Misture bem até que os ingredientes incorporem. Reserve.
- Em uma vasilha a parte adicione um ovo o caldo do cozimento do frango e requeijão, misture bem até incorporar.
- Logo em seguida despeje no frango, misture e então volte a panela para o fogo, deixe cozinhar até que o recheio fique bem cremoso.
- Finalize com salsinha e cebolinha, misture e então reserve até esfriar.
- Em um recipiente adicione a manteiga, sal e farinha de trigo, logo depois mexa bem com a ponta dos dedos até desmanchar a manteiga e forma uma espécie de farofa.
- Acrescente a água e então comece a amassar até obter uma massa homogênea e lisa.
- Em seguida, separe a massa em 3 pedaços e então com ajuda de um rolo abra até que fique do tamanho de sua assadeira.
- Coloque a massa no fundo da assadeira espalhando para que ela cubra tudo, em seguida, com a outra parte de massa faça as laterais, abrindo e encaixando até que elas fiquem completamente preenchidas.
- Acrescente o recheio no centro da torta, espalhe bem e então adicione o requeijão na parte de cima, cubra com o queijo e então pincele um ovo batido nas bordas da massa.
- Abra a outra parte de massa e então encaixe por cima, de modo que o pastelão fique completamente coberto.
- Pincele a gema de ovo batida na parte superior do pastelão e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de cerca de 60 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
- Passado o tempo retire, desenforme se tiver utilizado uma forma de fundo falso e sirva.
Indico ainda esse pastelão de forno assado sensacional.
2º. De liquidificador
Autor: Tuane
Está com preguiça de fazer uma massa na mão? Sem problemas! Experimente essa versão saborosa e simples de um pastelão saboroso, perfeito para o lanche e que tem uma massa feita de forma simples no liquidificador.
Para fazer vamos utilizar muito pouco, e para montar basta adicionar uma camada da massa por baixo, seguida por uma camada de recheio, note que é importante não exagerar, afinal a massa não pode afundar com o recheio, por cima acrescente mais massa, leve para cozinhar e pronto!!
3º. Com frango cremoso
Autor: Receitas que amo
Pretende servi seu empadão ou pastelão no almoço? Acompanhado por arroz branco talvez? Se sim, experimente servir essa versão sensacional que tem um frango cremoso e molhadinho e que com certeza vai agradar até mesmo os paladares mais exigentes!
A receita é bem fácil, leva poucos itens e seguindo todos os passos indicados pelo autor não tem como errar! Vale a pena experimentar você certamente irá se apaixonar.
4º. Massa com creme de leite
Autor: Chef Helena Jang
Tem creme de leite em casa? Aproveite para experimentar essa versão sensacional da massa de pastelão que leva esse ingrediente como centro do preparo!
O resultado é sensacional, muito saboroso e macio! Perfeito para quem não deseja fazer aquela massa super amanteigada que geralmente utilizamos nesse tipo de receita.
5º. Massa com dois itens
Autor: Rabbit Carrot Receitas
Se facilidade é tudo que você busca em uma receita, você vai realmente amar essa versão simples e muito saborosa do pastelão que possui uma massa simples e saborosa que conta com apenas dois ingredientes!
Para fazer vamos precisar apenas de uma boa margarina com até 70% de lipídios e a farinha de trigo. O resultado como você deve imaginar é uma massa crocante e saborosa que literalmente derrete na boca. Vale a pena experimentar.
6º. Com presunto
Autor: FelipeHiroBR
Particularmente adora frios e embutidos como queijo e presunto e acho que o sabor contrasta muito bem com o frango, por isso era impossível passar por aqui e não sugerir uma versão com essa mistura de ingredientes.
O modo de preparo é super descomplicado, vale muito a pena experimentar!
7º. Com bacon
Autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Adora a combinação bacon e frango? Então aproveite para dar uma olhadinha nessa receitinha monstra que combina esses dois itens e várias outras delícias em um pastelão saboroso e ideal para dividir com os amigos!
O passo a passo é super simples, sem nenhum passo ou ingrediente absurdo. Vale a pena dá uma olhadinha, mas cuidado para não se apaixonar por esses sabores, você não vai querer provar outra coisa!
8º. Sem farinha
Autor: Isamara Amâncio
Está evitando alimentos com trigo? Se sim, dê uma olhada nessa versão deliciosa do pastelão que além de fácil e acessível é completamente glúten free, uma ótima opção para quem deseja algo único!!
Para fazer a massa dessa versão vamos utilizar apenas manteiga, sal, pimenta do reino, orégano, parmesão ralado, fermento, polvilho doce e amido de milho! Pouco não? Experimente fazer hoje mesmo.
9º. Com massa pronta
Autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Tem alguma massa de pastel em casa? Se sim, não deixe de experimentar essa versão sensacional do pastelão com poucos ingredientes e que utiliza a massa pronta para facilitar a sua vida.
O passo a passo é mega simples, sem mistérios por aqui, porém não deixe de acompanhar para conhecer o preparo de um recheio perfeito e todos os segredos para a montagem.
10º. Com milho e ervilha
Autor: Verb To Eat
Tem milho e ervilha sobrando em casa? Se sim, não deixe de dar uma olhadinha nessa receita única e mega saborosa que leva poucos itens e que tem tudo para te conquistar.
O recheio é mega cremoso e a adição do milho e ervilha vão dar aquele charme para a receita, deixar tudo mais saboroso e com uma textura mais consistente. Vale a pena experimentar!
11º. Vegano
Autor: Larica Vegana
É vegano e adoraria conhecer uma versão do empadão de frango adaptado para você? Se sim, não deixe dar uma olhadinha nessa receita sensacional de um pastelão de frango vegano com massa leve e deliciosa.
Para fazer vamos precisar de bem pouco, e o maior diferencial fica por conta do recheio, aqui vamos usar a jaca como frango, não deixe de acompanhar o passo a passo para saber como temperar a sua jaca para deixar com sabor e textura sensacionais.
Gostou de nossa coleção de delícias? Se sim, continue navegando com a gente e descubra muitas outras receitas únicas para ampliar as suas possibilidades!