Esse é um prato versátil, delicioso, que permite várias opções de recheios e preparos! Com a massa caseira e um recheio bem suculento, ele agrada crianças e adultos.
Veja a seguir, a receita de pastelão de forno assado com massa incrível que selecionamos para você, nela você vai aprender como fazer esse prato delicioso e que deixa todos com água na boca!
Além dessa receita impecável, também preparamos para você uma lista recheada receitas com diversas variações desse lanche! Não vão faltar opções do que fazer nas refeições do dia a dia.
Receita de Pastelão de Frango Assado Com Massa Deliciosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 2 col. (sopa) de azeite;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 3 dentes de alho;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 copo de requeijão;
- 1 caixa de creme de leite;
- 10 azeitonas;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Páprica a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
- 1 ovo;
- 1 col. (sopa) de manteiga (12g);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 col. (chá) de sal;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 gema batidinha para pincelar os pastéis.
Modo de preparo
Recheio- Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada;
- Refogue até que ela fique macia e transparente;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o tomate picadinho e siga refogando até que ele fique macio;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Coloque o frango já cozido e desfiado;
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto;
- Misture bem;
- Em seguida adicione o requeijão, creme de leite, azeitonas e cheiro verde a gosto;
- Misture até homogêneo;
- Ajuste o tempero se for preciso;
- Reserve e deixe descansar até esfriar;
- Em um recipiente coloque o ovo, manteiga, sal, creme de leite e misture bem;
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e siga misturando;
- Após a massa ficar consistente, misture com as mãos até que ela fique homogênea;
- A massa precisa soltar das mãos, seguir macia, se a sua massa ficar muito dura, o pastel vai ficar ressecado, então, vá adicionando a farinha de trigo com cautela;
- Após misturada, envolva em um plástico filme;
- Leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos;
- Depois divida a massa em duas partes;
- Abra-a com um rolo deixando no máximo 0,5cm de espessura;
- Corte círculos usando um cortador, prato ou outro objeto;
- Recheie a seu gosto;
- Nas extremidades passe água e feche com a ajuda de um garfo;
- Coloque numa forma untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Pincele com a gema batida;
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar;
- Sirva para sua família e aproveite esse lanche delicioso!
2º. Com massa de pastel
autor: Panelaterapia
Feito com massa de pastel, é uma variação que vai levar mais praticidade ainda para seu prato.
Cada unidade pode servir até 4 pessoas, e o rolo da massa é o suficiente para cozinhar 3 pastelões, assista ao vídeo e aprenda o preparo dessa maravilha.
3º. De calabresa
autor: Mãe na Cozinha
Uma outra opção para rechear que também agrada muito, é a de calabresa. Esse é um ingrediente fácil de encontrar e rende bastante!
Para preparar o recheio você vai precisar: 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola, 1 tomate, 2 linguiças calabresas, 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela. Ingredientes (massa): creme de leite,1 colher de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó etc.
Saiba mais desta receita e como fazer no vídeo!
4º. frito
autor: Escola DE SALGADOS
Diversificando um pouco, essa receita vai te deixar com gostinho de quero mais, a versão frita fica simplesmente maravilhoso! Perfeito para servir com bolos e um cafezinho preto, com bolo de cenoura vai super bem!
Essa é uma receita fácil de preparar e que leva leite, ovo, óleo, 2 colheres de açúcar, sal etc.
Assista ao vídeo para conhecer mais dicas e o passo a passo completo dessa delícia!
5º. De camarão
autor: Pavioli
O camarão é um ingrediente que divide opiniões, mas é indiscutível que ele deixe qualquer prato com um nível mais elevado de sofisticação, e nesse pastelão não vai ser diferente. Perfeito para quem ama peixes e frutos do mar!
A receita completa, dicas e seu modo de preparo você encontra no vídeo, não perca nenhum detalhe e aprenda essa deliciosa opção, perfeita para fazer para os amigos e familiares! Lembre-se: abra a massa com cuidado.
6º. Com palmito
autor: Cozinha do Gaúcho
Essa leva recheio de palmito, ideal para dietas vegetarianas ou para quem é amante dessa iguaria, ela é fácil e rápida.
Mas, você não precisa sovar e pode guardar sob refrigeração por uma semana a massa envolta em plástico é uma maravilha, não é?
Assista ao vídeo e se encante com a facilidade de preparar essa massa.
7º. De sardinha
autor: Adenice Andrade
Surpreenda seus convidados com uma versão diferenciada do pastelão e que vai trazer muito sabor e suculência para o prato! Sirva com saladas e molhos e terá um almoço completo e delicioso.
Essa opção de sardinha é super econômica e deliciosa e além disso, a sardinha é rica em ômega 3, cálcio e fonte de vitamina D, são tantos benefícios que você vai querer preparar hoje mesmo.
8º. De liquidificador
autor: Tuane
O pastelão de liquidificador vai elevar o nível de praticidade desse prato! Nada melhor do que só bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
A massa é preparada com trigo e muçarela, pensado especialmente em levar sabor a sua mesa considerando a correria do dia a dia. No vídeo você pode observar também como cozinhar o recheio de frango que é muito suculento, feito de frango, ervilha e milho.
Aposte nessa opção que vai agradar muito, com toda certeza!
9º. Fit
autor: Kely Cim
Ama esse tipo de lanche, mas não quer abandonar a dieta? Essa opção é para você. Ela é low carb, é leve, e muito fácil de fazer.
Para essa receita você vai precisar de: 5 ovos, meia xícara (chá) de aveia, 1 colher (chá) de fermento etc. O recheio é de sua preferência!
Pode dar muitas porções dependendo de quantidade das massas. Inove na cozinha e prepare uma massa magnífica. Pode ser de lanche da tarde, com frango desfiado, queijo ralado, carne moída. Tudo preparado em uma panela e pronta só para levar ao forno. Mais uma inovação na cozinha. Além disso, bata um ovo para pincelar em cima da massa ao assar.
10º. Com frango e queijo
autor: Escola DE SALGADOS
Essa é daquelas receitas que “comemos com olhos” de tão lindo que é, por ter uma forma especial de apresentação.
Com apenas açúcar, sal, fermento biológico seco, margarina etc., você vai preparar essa massa sensacional!
Aprenda a fazer esse trançado que vai ser um diferencial no seu prato. Ao preparar, prepare a massa e depois prepare a outra metade da massa e leve ao forno por aproximadamente alguns minutos ou até ficar dourado e para ficar bem assado. Sirva com doces e sobremesas, bolos e tortas e tenha uma refeição deliciosa!
11º. Com mandioca
autor: Receitinhas Com Amor
Mandioca, aipim, macaxeira, muitos nomes para o mesmo ingrediente curinga na mesa de tantos brasileiros.
Para a massa utilize: 3 xícaras de chá de mandioca cozida e picada, 2 xícaras de chá de leite, 2 ovos inteiros, sal a gosto, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher de sopa de fermento em pó. Esses são todos os ingredientes da massa!
Ela é fácil de encontrar, com preço acessível e traz um sabor incrível para qualquer prato, que é o caso do nosso pastelão com mandioca. Demora alguns minutos ou até 1 hora, no máximo.
12º. Tamanho Família
autor: Bete com carinho
Faça essa delícia aí na sua casa, até as crianças vão amar.
Essa receita foi pensada especialmente para quem tem uma família grande, ou vai receber amigos em casa e quer agradar com um lanche delicioso que irá servir a todos com muita fartura.
Aprenda no vídeo a preparar essa delícia, que leva farinha de trigo, óleo, sal, leite e fermento químico, e não perca como preparar dessa receita deliciosa.
Essa foi nossa seleção, uma boa pedida para um lanche ou mesmo para aquelas noites de sábado que você está louco para degustar algo diferente do tradicional.
Desperte o chefe que existe em você, e abuse na criatividade para preparar esses pratos que certamente entrará para se caderninho de receitas favoritas!