Está em busca de um lanche simples e delicioso? Que tal uma receita de pastel de frango que leva poucos ingredientes e que provavelmente vai agradar o seu paladar? Se você adorou essa ideia, está no lugar certo pois no artigo de hoje vamos te apresentar delícias sensacionais!
Logo de cara descubra uma receita apaixonante e simples, perfeita para deixar a criançada animada! Logo depois veja mais opções para variar seu livro de receitas e te inspirar a fazer suas próprias misturas.
Receita de pastel de frango com queijo: Saiba Como Fazer
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado (8 gramas)
- ½ xícara (chá) de água do cozimento do frango (110 gramas)
- 5 xícaras (chá) de água ou um litro
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino (0,5 grama)
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (33 gramas)
- 700 gramas de filé de peito de frango (limpo e cortado em Pedaços grandes
- 1 e ½ colher (chá) de sal (7 gramas)
- ½ colher (sopa) de orégano (1 grama)
- ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada (110 gramas)
- ½ xícara (chá) de milho em conserva ou 100 gramas
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picada ou 60 gramas
- 200g de muçarela
Modo de preparo
Massa:- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, óleo, sal, vinagre misture tudo e então aos poucos vá adicionando a água morna.
- Comece a misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa firme e que não gruda, passe a massa de volta para o recipiente, cubra e reserve.
- Em uma panela adicione o frango limpo e cortado em pedaços grandes cubra com água e então coloque para cozinhar em fogo alto por cerca de 30 minutos após começar a ferver.
- Passado o tempo, retire o frango do fogo e desfie com o garfo ou na batedeira até que em pedaços bem pequeno. Reserve.
- Em uma panela adicione o azeite seguido pela cebola, deixe refogar até começar a dourar, nesse ponto acrescente o alho.
- Deixe fritar até dourar, sempre mexendo.
- Nesse ponto adicione o frango, pimenta do reino, sal, orégano, caldo do cozimento do frango.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até secar completamente.
- Adicione a salsinha e misture um pouco mais até que ela incorpore no frango, desligue o fogo e então adicione azeitona e milho verde, misture e reserve até esfriar completamente.
- Enfarinhe a mesa, logo depois separe a massa em 4 partes, logo depois abra uma das partes até que fique bem fina.
- Com ajuda de uma faca ou vasilha, recorte a massa no formato desejado, adicione uma fatia de queijo e um pouco de frango.
- Espalhe bem e então com cuidado feche o pastel com ajuda de um garfo. Repita o processo com toda a massa.
- Com os pasteis devidamente fechados, leve uma panela com óleo suficiente para cobrir o pastel ao fogo médio.
- Deixe o óleo quente e então com cuidado para não queimar coloque o pastel.
- Frite ambos os lados até dourar, retire em seguida e coloque sobre papel toalha para absorver o óleo. Sirva logo depois.
2º. Com catupiry
autor: Janaina Lima tour pela minha cozinha
Prefere aquele recheio um pouco mais úmido e cremoso? Se sim, você tem absolutamente todo para se apaixonar por essa versão simples e deliciosa de um pastel de frango super cremoso e gostoso, perfeito para comer em qualquer ocasião!
Para fazer vamos precisar de poucos itens, todos de acesso fácil que podem ser encontrados em qualquer lugar! Vale a pena experimentar.
3º. Cremoso
autor: Canal Mãe Feliz
Se prefere receitas simples com recheios molhadinhos sem necessariamente precisar de 5 queijos diferentes, certamente todos vão amar essa receitinha simples de fazer e muito saborosa, ela é perfeita para dar aquele up em suas refeições, além disso o recheio é apaixonante!
Vale a pena experimentar, para fazer vamos precisar de poucos itens, acompanhe o passo a passo e veja por si mesma!
4º. Assado
autor: Receitas da Cris
A verdade seja dita, as vezes o pastel básico e frito pode ser meio enjoativo! Pensando nisso, nós trouxemos uma deliciosa versão simples de um pastel assado, perfeito para ser feito com as sobras daquela carninha que sobrou do final de semana.
Vale muito a pena experimentar e para preparar vamos precisar de pouquíssimos itens, para a massa apenas creme de leite, farinha de trigo e sal! No recheio vamos usar frango, para dar aquele up adicione um pouco de requeijão.
5º. Com bacon
autor: Hiroshi na Cozinha
O bacon é um ingrediente maravilhoso, ele é capaz de deixar qualquer receita deliciosa um pouco melhor, pensando nisso, fizemos questão de trazer uma receita simples e deliciosa de um pastel assado perfeito para servir em um lanche, por exemplo.
Essa receitinha se destaca por dois fatores, a massa assada super saborosa e fofinha, o frango cremoso cheio de sabor e a textura que o bacon oferece, sendo uma quebra de toda a maciez, vale a pena experimentar!
6º. Fit
autor: Mamãe vida saudável
Está de dieta? Então essa receitinha simples e deliciosa pode se encaixar perfeitamente na sua rotina! Aqui vamos aprender a fazer um pastel integral e super fit, assado e com um recheio delicioso!
Para preparar vamos precisar de itens bem básicos, para a massa nata e farinha de trigo integral ou de aveia, no recheio apenas 3 colheres (sp) azeite, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 65g de peito de frango cozido e desfiado, sal a gosto, pimenta a gosto, páprica picante a gosto, 1/2 tomate picado e cebolinha a gosto!
7º. Com palmito
autor: Sabor Divino
O palmito é extraído das palmeiras muito comuns em nosso país, esse ingrediente simples e delicado que possui sabor suave e uma acidez deliciosa é uma ótima opção para deixar aquela refeição ainda melhor!
Nesse passo a passo simplificado e delicioso, descubra como podemos fazer aquele pastel saboroso e simples utilizando o palmito como seu aliado! O resultado é sensacional e com certeza vai agradar o paladar de quem resolver experimentar.
8º. No forno
autor: Bistrô dos Salgados
Evitando comidas muito oleosas? Se sim, você vai adorar essa receita simples e de sabor marcado que trouxemos para você conhecer!
O formato não lembra muito um pastel, mas o sabor não deixa enganar! A massa leva poucos ingredientes, todos bem simples de achar em qualquer mercado, além disso a receita rende bastante e é um ótimo item para faça e venda.
9º. Com calabresa
autor: Cozinha da Nalva
Se é um fã de sabores diferentes e adora misturar mais de uma proteína em único lugar, você certamente vai amar essa receita simples e deliciosa de um pastel de massa pronta que combina o frango desfiado e bem temperado com uma calabresa frita e deliciosa.
Vale muito a pena experimentar, certamente vai se apaixonar por tanta potência, além disso a receita ainda é uma ótima opção para faça e venda! Não deixe de dar uma olhadinha para lucrar com essa delícia.
10º. Com cream cheese
autor: Andreia raki
Está cansado de receitas que utilizam um queijo extremamente suave? Se sim, vai adorar essa receita simples e deliciosa que combina o frango desfiado bem temperado com o cream cheese, uma opção mais suave aos outros queijos.
Com certeza, vale muito a pena experimentar essa delícia, o modo de preparo é supersimples e vamos provavelmente vai usar pouquíssimos itens. Essa receita combina com qualquer ocasião e quando preparada de maneira adequada pode ser servido até mesmo como um petisco. Experimente.
11º. Com queijo
autor: Ingrid Mariano
Nem todo pastel precisa ser super elaborado, essa versão por exemplo é perfeita para quem deseja comer algo saboroso e simples, sem necessariamente gastar muito!
Para fazer essa delícia vamos precisar apenas da massinha de pastel, frango refogado e desfiado e um pouco de queijo de sua preferência, com esses itens em mãos em menos de 10 minutos você monta o pastel e frita em óleo bem quente!
Gostou de nossa seleção de delícias? Continue navegando com a gente e descubra muitas outras receitas para deixar sua rotina ainda mais saborosa!