17 Receitas de Orelha de Padre Para Incrementar Seus Lanches

Ótima para preparar em casa no café da manhã, ou lanche.
17 Receitas de Orelha de Padre Para Incrementar Seus Lanches
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A orelha de padre se trata de uma espécie de panqueca americana, também é conhecida como orelha de pau.

Uma panquequinha acompanhada de uma deliciosa calda, ou então um acompanhamento salgado é uma opção incrível para um café da manhã digno de novela, ou até mesmo para o lanche das crianças. Uma receita versátil, que pode ser adaptada a todos os gostos e paladares.

Confira agora uma receita de orelha de padre e aprenda como fazer essa receita tão tradicional. Depois disso, veja muitas opções de caldas e acompanhamentos, além de formatos diferentes e maneiras de preparar a massa.

Receita de orelha de padre: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 unidades
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Manteiga para finalizar
  • Mel para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite morno, o açúcar, o sal, essência de baunilha e óleo. Misture até ficar homogêneo com um garfo ou fuê.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dar uma incorporada.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  • Em seguida, ligue o fogo baixo e coloque uma frigideira antiaderente para esquentar e coloque manteiga.
  • Pegue cerca de uma concha de medida, e coloque na panela, junta, não espalhe muito. Quando estiver fazendo espécie de furinhos na parte de cima, vire e deixe dourar. Coloque em um prato e vá para a próxima.
  • Faça isso com todas até acabar a massa.
  • Empilhe todas, coloque mel por cima e manteiga, se desejar.
Dicas importantes:
  • Não se esqueça de usar o fogo baixo, para a manteiga não queimar e não deixar a massa tostada por fora e crua por dentro.
  • O mel e a manteiga são apenas uma das opções para comer, você pode colocar outros recheios e coberturas, ou até mesmo comê-las puras.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com manteiga cremosa de baunilha

autor: Paola Carosella

Aprenda a fazer a massa com claras em neve e limão siciliano para dar um toque especial.

A manteiga de baunilha é feita com açúcar de confeiteiro. Você pode adicionar conhaque também. Ao finalizar as panquecas, coloque a calda ou manteiga cremosa.

3º. Com banana

autor: Receitas

Banana e canela são uma combinação perfeita.

Esses ingredientes serão incorporados à massa para trazer um sabor doce e diferente das tradicionais. Você pode polvilhar canela e açúcar por cima.

4º. Com Nutella

A Nutella é uma sugestão muito prática para adicionar em cima após a finalização.

Muita gente gosta desse creme de avelã, além de ser prático de ter para adicionar nas receitas e deixá-las ainda mais saborosas.

5º. Com frutas vermelhas

Frutinhas vermelhas como morango, amora e blueberry são ótimas alternativas para colocar por cima e finalizar com mel.

Você também pode colocar frutas tropicais, caso prefira.

6º. Versão bolinho

Aqui a massa da orelha de padre é diferente, sem fermento e com mais farinha, para ficar com uma textura de sovar com a mão.

Fica ideal para fritar no óleo, pois não fica muito mole, fica mais consistente.

7º. Salgada

Aprenda a fazer com presunto cru e ovos mexidos para acompanhar.

Você ainda pode adicionar tomate cereja, refogado de quiabo e abobrinha, e rabanetes para finalizar. Um prato ideal para uma refeição completa, por ter carboidrato, proteína e legumes.

8º. Sem ovos

Se você não gosta de ovo, aprenda a fazer a massa sem esse ingrediente.

Para os vegetarianos e veganos essa receita é ideal, use o leite sem lactose ou leite de amêndoas ou castanhas.

9º. De chocolate

Aprenda a fazer a massa de chocolate levinha e doce na medida.

Ideal para aqueles dias que dar vontade de comer um docinho. Você pode adicionar uma calda de chocolate, se gostar.

10º. Massa de pão

Uma massa de pão levemente adocicada e frita.

O descanso da massa em pequenas bolinhas é fundamental, no caso de fazer a versão de massa de pão.

11º. Fit

Se você está no projeto saudável e não quer sair dele, mas está com vontade de comer uma coisinha diferente e gostosa, a versão fit é ideal.

É feita com alimentos como farinha sem glúten e óleo de coco, por exemplo. Mas, você pode usar a farinha de arroz ou de amêndoas, caso prefira.

12º. De maçã

Excelente para um lanche mais completo para as crianças e uma forma de incluir fruta na rotina de forma gradativa.

A maçã é um alimento que ajuda a reduzir os níveis de colesterol do corpo, logo, é interessante incluir na alimentação.

13º. Com aveia

A aveia é uma excelente fonte de fibras e uma ótima alternativa para substituir a farinha.

A receita ficará mais nutritiva e auxiliará na manutenção da saúde intestinal.

14º. Com banana

A banana é muito utilizada no nosso dia a dia e, vai ser usada para ser incorporada na massa.

Uma opção de café da manhã rápida e completa para você preparar em casa e se deliciar.

15º. Com calda de chocolate

Calda de chocolate vai bem com tudo, e na orelha de padre não seria diferente!

Aprenda a fazer uma calda deliciosa para deixar mais molhadinha e doce, além de fazer a alegria das crianças!

16º. Recheada

Se não quiser jogar calda por cima e prefere garantir que todas estejam caprichadas, a versão recheada é excelente.

Você pode rechear com creme de avelã, doce de leite, pasta de amendoim ou o que mais gostar.

17º. Sem leite

No lugar do leite, você pode usar a água, é ótima para quem se preparou para realizar e percebeu que o leite acabou.

Além disso, a receita fica com menos teor de gordura com essa substituição.

Agora é só selecionar a versão preferida e preparar!

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