Você está em um self-service qualquer para almoçar. Tudo lhe parece muito familiar e costumeiro, até que elas aparecem: a receita de onion rings ou anéis de cebola! Seus olhos brilham e seu coração transborda felicidade.
Pois é, isso acontece com a maioria das pessoas. Isso porque certos sabores conquistam muitos paladares e uma cebola crocante e com um gosto característico é irresistível mesmo.
Então, não perca tempo. Leia toda a receita, recomendações, dicas e mão na massa!
Receita De Onion Rings, Anéis De Cebola Empanada À Milanesa: como fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Reservando as Cebolas
- Primeiro, corte as cebolas em anéis;
- Coloque-as em um recipiente e cubra com água gelada;
- Deixe descansarem por 30 minutos, no mínimo. Esse processo vai deixar as cebolas com um sabor mais suave, atenuando a acidez.
Preparando os ingredientes para empanar
Primeira Etapa
- Em outro recipiente, coloque um ovo;
- Tempere com sal e pimenta do reino (a quantidade fica a cargo da sua preferência);
- Depois, misture bem com um garfo;
- Reserve.
Segunda Etapa
- Em outro recipiente, coloque a farinha;
- Tempere, também, com sal e pimenta;
- Adicione a páprica picante;
- Misture bastante;
- Reserve.
Terceira Etapa
- Em outro prato, colocar a farinha de rosca;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Acrescente o parmesão ralado;
- Misture bem;
Empanando as Cebolas
- Primeiro, é preciso escorrer a água do recipiente onde a cebola foi armazenada;
- Depois, cada anel será passado, primeiro, pelo ovo;
- Após escorrer um pouco, passar o mesmo anel pela farinha de trigo;
- Após retirar o excesso da farinha, passe o anel de cebola novamente no ovo;
- Escorra novamente o ovo do anel e passe-o pela farinha de rosca. Depois, tire o excesso;
- Repita esse processo com todos os anéis.
Hora de Fritar
- Em uma panela, coloque uma quantidade do óleo suficiente para cobrir todas as cebolas e deixe-o esquentar em temperatura média;
- Quando ficar bem dourada e crocante, estará pronta para servir.
Veja mais um lanchinho perfeito para acompanhar essa receita, um cachorro quente delicioso.
Recomendações:
- Se for necessário, utilize dois ovos para empanar as cebolas;
- Para fritar, o óleo precisa esquentar bem para não encharcá-las, mas, também, não pode estar excessivamente quente, porque, senão, as cebolas vão fritar mais por fora do que por dentro. Vá dosando e verificando.
Dicas:
- A páprica picante pode ser substituída pela doce;
- Aliás, todos os temperos e combinações podem ser escolhidos por você. Dê uma olhada na sugestão abaixo;
- O que dá um sabor especial os anéis de cebola empanada é temperar o ovo e a farinha. Não deixe de fazê-lo;
- Se não quiser consumir a cebola frita, pode prepará-la no forno ou na Air Fryer. Veja como preparar isso logo abaixo;
- Quando retirá-las fritas da panela, tenha ao lado um prato forrado com papel toalha para reservá-las. Isso irá absorver o óleo, deixando-as mais sequinhas;
- Você também pode substituir a farinha de trigo pela de amêndoas, ou de alguma outra oleaginosa.
- Outra dica é passar em amido de milho para preservar a suculência.
Pode congelar:
Pode congelar antes de fritar. Após temperar, distribua algumas em um prato, com certa distância umas das outras e use papel-filme em cima.
Acrescente mais uma camada delas em cima e mais papel-filme para cobri-la. Faça isso até terminar.
Recomendações de Temperos
Com certeza, vai querer fazer essa receita muitas vezes. Por isso, seguem algumas dicas para variar um pouco os temperos:
- Se quiser algo mais suave, use orégano e noz-moscada;
- Caso goste de sabores fortes e marcantes, essa dica é muito original: substitua a farinha de rosca por Doritos triturado. Imagine o sabor da cebola com Doritos, que delícia;
- Use outros tipos de queijo na hora de empanar, o cheddar, por exemplo, assim dar um gosto mais acentuado;
- Uma combinação clássica em suas porções: alho. Nada casa tão bem quanto cebola é alho, não é mesmo? Pode acrescentar um pouco de salsinha, também.
Dicas de molhos para saborear
Molho Italiano: combina, sim! E é super leve. Misture azeite, vinagre, orégano e tenha uma opção deliciosa;
Cebola com ervas: esse deve descansar na geladeira por meia hora antes de servir. Misture um pouco de creme de leite com maionese, azeite, vinagre branco, cheiro verde e a própria cebola.
Molho de Pimenta: para quem gosta dos sabores fortes. É só misturar um pouco de maionese com cominho, páprica doce, açúcar e um limão espremido.
Como preparar na Air Fryer
Após empanar e temperar, leve-as à Air Fryer já aquecida por cerca de três minutos e deixe-as por cinco.
Como preparar no forno
Enquanto empana, deixa o forno preaquecer a 200º. Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua as rodelas temperadas e empanadas sobre ela.
Leve ao forno e deixe por cerca de 20 minutos. Não se esqueça de ir olhando sempre e verificar o ponto da receita. Cada forno tem uma potência diferente e isso interfere muito no preparo.
Mil e uma utilidades
Aquela receita simples, fácil, prática e com produtos que temos em casa, porque usamos no nosso dia a dia. Feita de forma moderada e saudável, ela pode substituir a cebola crua das saladas daqueles que não gostam.
Se ainda tem dúvidas sobre a versatilidade dos aperitivos, saiba que caem bem acompanhando uma refeição comum, um hamburger outro sanduíche e sendo aperitivo, com ou sem molho.
Esteja no conforto do seu lar enquanto aprecia essa maravilha feita pelos melhores restaurantes. Perceba que é possível ser original sem abrir mão do tradicional e viva esse momento com seus amigos e familiares.
Aqui encontrou as melhores cebolas empanadas que poderia fazer em casa, muito semelhante ao do outback ou burguer king. Aproveite muito com a família e amigos.
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