15 Receitas de Nachos Mexicanos Caseiro & Outras Versões Perfeitas Para a Reunião Com os Amigos

  • Aprenda a preparar esses deliciosos aperitivos mexicanos que conquistaram o Brasil. São crocantes e muito saborosos.
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Comida tradicional do México, os nachos ganharam a culinária brasileira e são servidos nas festas como petiscos e nos lanches da tarde.

Aprenda a nossa receita de nachos caseiro preferida. É caseira, fácil de preparar e é ótimo para servir como entrada no jantar da família.

Os nachos tem como base, tradicionalmente, tortilhas de milho, cobertas por queijo e muito bem temperadas com pimenta, caracterizando sua região de origem.

Depois dessa primeira, selecionamos mais 14 receitas diferentes para você se inspirar.

Receita de nachos caseiros veganos simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
42 unidades
Preparação
  35 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • ½ colher (sopa) de sazon
  • ½ colher (chá) de páprica doce defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de tempero chilli mexicano
  • ¼ de xícara de água
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de fubá

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o sazon, o sal, a páprica doce, o chilli, a farinha de trigo e o fubá.
  • Misture bem e, aos poucos, coloque a água até atingir o ponto de uma massa macia e consistente.
  • Unte uma bancada com óleo e abra a massa com rolo. O ideal é que fique bem fina.
  • Corte em formatos de triângulos e, com o garfo, faça pequenos furos.
  • Pincele com azeite.
  • Leve a uma assadeira e coloque no forno, a 200º até ficar crocante, aproximadamente 20 minutos.

O ideal é comer com ketchup apimentado, lembrando mesmo o México e seu forte e delicioso tempero. É muito prático e muito saboroso. Ideal para o dia a dia corrido.

É possível incrementar seu lanche com deliciosos anéis de cebola empanada, ou diversos outros tipos de cebola empanada, fica incrível.

2º. Tradicionais

autor: Conceito Gaya

Que tal aprender a fazer os verdadeiros nachos mexicanos com aquele tempero apimentado e muito queijo cheddar?

Essa opção é fácil e é garantia de sucesso entre os amigos e a família, além de ingredientes bem econômicos.

3º. Com guacamole

autor: Tati Sacramento Oficial

Talvez você ainda não tenha experimentado, mas com certeza já ouviu falar de guacamole por aí. Essa iguaria é típica da comida mexicana e é muito versátil, podendo ser utilizada em diversos pratos.

Além de saborosa, a guacamole é nutritiva, fácil de fazer e super temperada. Confira já essa delícia. É uma forma bem especial de usar abacate.

4º. Doce

autor: Delicioso

Está gostando das receitas que você viu até agora? Todas elas são salgadas e podem ser servidas como aperitivo. Mas, imagine só se você também pudesse comer essas tortinhas com recheio doce?

Nesse vídeo, você aprenderá a fazer uma receitinha doce com os tacos. Vamos anotar?

5º. Com cheddar

autor: Fast Kitchen

O cheddar é um dos queijos que mais fazem sucesso nos nossos sanduíches, não é verdade? Já pensou se você pudesse misturar um monte dele, bem cremoso e quentinho, nas suas tortillas? O nome desse prato é nachos com queijo cheddar e tenho certeza de que você vai amar!

Os ingredientes do molho são simples: requeijão (ou creme de leite) e cheddar. Ainda fará a própria massa com farinha de milho frita em uma panela com óleo quente. Essa versão de nachos é ótima

6º. Com carne moída

autor: Como Fazer Fácil

A carne moída é um coringa na cozinha, não é mesmo? Nesta versão, você aprenderá a preparar uma carne muito temperada, super saborosa e que servirá de acompanhamento para os seus Doritos.

Se você gosta de um tempero mexicano, vai querer repetir essa preparação de nachos mexicanos! Indico que uso um pouco de molho inglês na carne, fica muito bom.

7º. Com queijo

autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas

Esse passo a passo com queijo é simplesmente de dar água na boca! Você vai aprender a preparar um creme super cremoso como um verdadeiro chef de cozinha.

Ah! E não tem nada de complexo nessa versão. Basta escolher o que mais gosta e seguir com o preparo.

8º. Com chilli

autor: Primeiros Pratos

O chilli é uma espécie de ensopado, muito temperado, que representa com louvor a comida mexicana.

Hoje, o chili vai acompanhar os seus nachos e vai saborear uma tradicional culinária do México. Acrescente a carne moída em uma travessa e todo o resto e leve ao forno por cerca de 15 minutos para derreter a muçarela e gratinar de uma forma especial, tudo com gosto picante de pimenta chilli, não esqueça do sal.

9º. Low Carb

autor: Doce Vida Leve

Você é adepta da alimentação fitness ou low carb e não quer utilizar o Doritos nos seus aperitivos? Sem problema!

Nesse vídeo aprenderá uma opção bem legal para preparar com frango, isso mesmo, o frango é a massa! Incrível, né? Ela fica super temperada pois usará diversas especiarias para tempero.

10º. Vegetariano

autor: Carolina Stefano

Se optar por um estilo de alimentação vegetariano e de forma alguma quer abrir mão de aproveitar os aperitivos, pode se surpreender com essa opção.

Essa preparação utiliza quinoa como ingrediente principal e é uma ótima substituta para a tradicional carne moída. Lembre-se de que você pode utilizá-la também em tacos, enchiladas e tudo mais que gostaria de saborear, mas achava que nem podia por conta da escolha alimentar.

11º. Com sour cream

autor: VegetariRango

Outra deliciosa pedida para acompanhar os seus nachos é o sour cream, também conhecido por aí como creme azedo. Por incrível que possa parecer, gastará apenas 3 minutos para realizar esse preparo.

Depois disso, é só espalhar ao redor do creme, que ficará no centro do prato, e aproveitar a deliciosa refeição.

12º. Com pão árabe

autor: Cláudia Mastri - Vida Saudável

Uma alternativa interessante para saborear os seus aperitivos fazendo a própria massa de pão árabe com farinha de trigo.

Nesse vídeo, aprenderá uma versão bem legal e versátil que pode ser usada, também, para fazer tacos mexicanos.

13º. Sem glúten

autor: Carolinda Garrett

No meio de tantas opções, ainda existe a possibilidade de fazer sem glúten. Pessoas celíacas não precisam ficar de fora na hora de saborear esse prato tão famoso na comida mexicana que é tão difundido aqui no Brasil.

Confira o vídeo e aprenda como fazer nachos mexicanos sem glúten para os seus amigos e família que possuem intolerância alimentar ou apenas optaram por diminuir o consumo dessa substância.

14º. Vegano

autor: SOS Intolerante

Para os veganos, ainda temos uma opção muito bacana. Aqui contém o passo a passo para aprender a preparar tanto as tortillas quanto o guacamole.

Veja o vídeo da versão vegana de dar água na boca. Essas receitas não levam ovo, leite, soja, glúten nem qualquer derivado de animal. Além do mais, aprenderá a preparar a guacamole vegana para poder desfrutar dessa comida mexicana.

15º. De milho

autor: Guia da Cozinha

Que tal agora aprender a preparar as tortillas de milho? Os seus tacos vão ficar ainda mais saborosos com essa receita que leva, além da farinha de trigo, fubá.

Não precisa se preocupar, pois essa receita também ficará saborosa e bem temperada. Ela leva páprica como especiaria. Ao final da receita, basta cortar as suas tortillas naquele formato de triângulo que a gente já conhece e fritá-las no óleo de soja. Aí sim, é só escolher o acompanhamento ou molho que desejar e degustar.

Essas foram algumas das várias opções de preparo dessa receita tipicamente mexicana, mas muito conhecida aqui no Brasil. Experimente as variações e veja qual gosta mais. Chame os amigos e se jogue na cozinha. Bom apetite!

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