Na correria em que todos nós vivemos dos dias atuais são muitos os momentos em que precisamos de refeições práticas, mas nem por isso, é preciso apelar para opções pouco interessantes e sem nenhum gosto.
Com um tempero muito simples, ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido é possível fazer essa Receita De Molho de Salsicha Fácil, que, além de tudo isso, tem a vantagem de ser super versátil e delicioso.
Você pode servi-lo no almoço ou no lanche com os amigos e, como é uma opção econômica, pode aproveitar para fazer uma renda extra. Não poderia ser mais vantajoso.
Então, vamos aprender como se faz!
Receita de Molho de Salsicha para Cachorro Quente e Macarrão Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Preparando os ingredientes
- Pique em pedaços pequenos a cebola, o tomate e a salsinha.
- Escalde a salsicha antes de cortá-la. Para fazer isso você deve colocar água em uma panela e esquentar bastante. Em seguida, jogue-as dentro ou, se preferir, coloque-as em um outro recipiente e jogue a água quente.
- Deixe por alguns minutos e depois escorra em uma panela de escorrer macarrão.
- Agora corte a salsicha, o formato fica a seu critério.
Dica:
- A água usada para escaldar deve ser o suficiente para aquecer a salsicha, no entanto, você não deve deixá-la ferver no fogo nesse momento, pois isso fará com que ela se rompa e também com que perca parte do sabor.
Hora de fazer o molho!
- Em uma panela adicione o óleo e a cebola.
- Refogue até que os ingredientes estejam murchos, o tempo necessário para que isso ocorra é de, em média, 4 minutos.
- Em seguida acrescente o sal, a salsinha e misture tudo.
- Agora pode colocar água até cobrir. Deixe cozinhar por 5 minutos para que o gosto do caldo fique mais forte.
- Acrescente ½ xícara de água e deixe ferver.
- Junte a salsicha aos demais itens e mexa.
- Deixe que o molho cozinhe por mais 5 minutos e, enfim, ele estará pronto para ser saboreado. Bom apetite!
Confira ainda nossa lista especial de molhos para macarrão, o molho de alho, o molho de creme azedo e o barbecue.
Dica:
- Se quiser um molho bem grossinho ou ralinho, é só ir acompanhando a textura e acrescentar mais molho de tomate se desejar engrossar ou mais água se desejar um molho mais fininho ou maior quantidade de caldo.
Tem algum jeito de engrossar o caldo sem utilizar mais molho de tomate?
Tem sim. Se não é fã de um gosto forte de molho de tomate então, para engrossar use amido de milho ou farinha de trigo, uma colher (sopa) rasa é suficiente.
Tem algum jeito de substituir totalmente o molho de tomate?
Se lhe agradar o sabor, tem a opção de usar catchup no lugar. Utilize a mesma quantidade indicada para o molho.
Posso acrescentar outros ingredientes?
Claro que sim! Fique à vontade para utilizar os temperos e itens que preferir. Vou dar algumas sugestões que podem te ajudar na hora de escolher: utilize cebolinha verde picada, dentes de alho, pimenta do reino, coentro, ervilha, milho verde, azeitonas, pimentão verde, creme de leite, enfim, são muitas as opções e todas elas vão agregar sabor ao seu prato. Use a criatividade!
Dica:
- No caso do milho, ervilha e creme de leite, não é preciso colocá-los no início da preparação, deixe pra acrescentar uns 2 minutos antes de desligar o fogo, apenas para aquecer.
Como fazer para substituir a salsicha, é possível?
Substituir o principal ingrediente irá descaracterizar a receita, mas é sim possível. Se sua casa está sem salsicha e quer o molho pra agora, então coloque presunto no lugar. Fatie ele em pedaços pequenos e acrescente a receita, diga o mesmo passo-a-passo, só será desnecessário escaldá-lo.
Como incrementar a hora de servir?
São diversas as possibilidades, independentemente de ter optado por colocar seu molho no cachorro quente ou na macarronada, então vamos as 3 opções mais atraentes: Sirva com batata palha por cima, a textura sequinha e o sabor da batata palha combinam perfeitamente com o caldinho produzido; rale queijo por cima, fica muito bonito e saboroso; adicione cenoura ralada em cima do prato, dá um toque especial.
Qual a validade?
Quando armazenado dentro da geladeira esse molho deve ser consumido em até 4 dias. Guarde-o em um recipiente com tampa.
Dá para congelar?
Sim. Você pode armazená-lo por até 2 semanas no freezer, de preferência dentro de sacos específicos para essa função. Também é possível congelar o cachorro quente ou o macarrão já prontos.
No caso do cachorro quente, embrulhe-o com um saco próprios para congelamento ou com papel filme, certifique-se de retirar todo o ar de dentro, em seguida cubra com papel alumínio e leve ao freezer.
Para o macarrão o processo é um pouco mais complexo, pois é preciso pré-congelar antes de fazer isso definitivamente. Comece o processo espalhando bem o macarrão em um recipiente, de preferência uma forma, não deixe que fiquem uns sobre os outros ou que grudem. Coloque para congelar por 2 horas, em seguida retire e coloque dentro de sacos plásticos. Agora sim basta deixar no freezer.
Quando desejar consumir, realize o processo de descongelamento tanto dentro da geladeira quanto fora dela. Em seguida leve ao fogo para esquentar.
Dica:
- Evite cozinhar o macarrão como se fosse consumi-lo imediatamente, uma vez que, se ficar no ponto, quando for novamente aquecido, irá ficar excessivamente cozido. Deixe-o ainda um pouco duro, para que não venha a ter esse problema.
- Não ultrapasse o tempo de consumo indicado para a massa, pois mesmo que a massa cozida ou o pão hot dog possam ser guardados por bastante tempo no freezer, o mesmo não ocorre com o molho. Por isto, esteja atento a validade e evitar consumir um produto estragado
Certamente tem tudo o que precisa e sabe como fazer molho de salsicha para cachorro quente e diversos outros pratos que desejar, agora é usar a criatividade e ir em frente. Prepare as salsichas e o molho para a refeição mais incrível.
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