Sempre que pensamos em algum prato de festa junina lembramos do milho como ingrediente. Delicioso e nutritivo podemos preparar com ele diversas receitas.
A receita de mingau de milho verde cremoso é uma delas, aquele irresistível docinho para gente comer com um sorriso no rosto! Mas além das festas tradicionais, você pode prepará-lo de muitas maneiras e para diversas ocasiões.
Também preparamos uma lista para você aprender algumas versões dessa receitinha deliciosa e fácil de executar . Assim, você podera escolher a versão que mais combina com o seu gosto e com o que tem na sua despensa.
Receita de Mingau de Milho Verde Cremoso Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 7 espigas de milho verde;
- 1 litro de leite integral ou desnatado;
- 2 xíc. de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
Modo de preparo
- Inicialmente descasque as espigas de milho;
- Corte o milho das espigas;
- Vá colocando os grãos de milho em uma vasilha;
- Em um liquidicador coloque metade do milho e meio litro de leite;
- Bata o milho até triturar;
- Pegue uma panela e coe nela a mistura;
- Repita esse processo com o restante do milho com o leite;
- Na panela acrescente o açucar e misture;
- Leve ao fogo e siga mexendo sem parar por 15 minutos, até cozinhar bem e até ficar mais consistente;
- Desligue o fogo e sirva numa travessa e acrescente a canela a gosto por cima;
- Pronto! Chame a família e delicie-se!
2º. Com milho branco
autor: Tomo Tchan
Com diferentes nomes em cada região do Brasil, o mingau de milho branco, pode ser chamado de canjica, canjicão, mungunzá, dentre outros.
Ingredientes para fazer a lista de compras: 2 litros de água, 1 leite condensado, 200 ml de creme de leite fresco e 500 ml de frio (mas pode usar outro tipo também, o de caixinha ou o enlatado sem o soro), 1 caixa de leite de coco (200 ml), 2 colheres de sopa de amido, entre outros. É preciso mexer bem!
Receita deliciosa e com poucos ingredientes. Pra finalização do prato: polvilhe canela em pó e bom apetite!
3º. Com milho de lata
autor: Receitas da Amanda
Deu aquela vontade do mingau de milho verde, mas não tem em casa?
Não se preocupe. Você verá que dá para fazer com milho de latinha e fica maravilhoso. Além disso, ela é tão saudável quando o “natural”. Você precisa provar essa maravilha!
Com apenas, 2 latas de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, entre outros. Irá surpreender seus convidados! Vale lembrar que, o milho enlatado é menos calórico que o in natura.
4º. De milho verde salgado
autor: Edna Machado
Ideal para dias frios. Uma das melhores sobremesas: mingau!
O mingau de milho verde salgado é a aposta certeira! Não é tão conhecido em sua versão doce, mas ele irá te surpreender. A sugestão é deliciosa, acompanhe tudo e aprenda esta maravilha.
Pode servir como entrada, acompanhamento, ou ir mais longe complementando com um frango desfiado, carne seca ou carne moída, o que vale aqui é sua criatividade. Bom apetite!
5º. Com flocão
autor: Lindalva Keila
Jamais perca o passo a passo e arrasar com esta receita fácil e prática além, de ser nutritiva e saborosa! Faça e poste nas suas redes sociais, seus seguidores vão amar!
O flocão foi criado em 1894, na época ele serviu como alimentação para os pacientes do Sanatório de Battle Creek. Com apenas ½ xicaras de açúcar, 1 colher de sopa manteiga, entre outros irá preparar esta receitinha maravilhosa.
Numa panela coloque o leite e o açúcar e mexa em fogo médio, aos poucos vá adicionando o flocão e continue mexendo sempre. Quando começar a ferver coloque em fogo baixo para não derramar.
6º. Com leite condensado
autor: Menino Prendado
O mingau de milho com leite condensado fica super cremoso, delicioso, além de ser fácil de fazer! Quem é a Ana Maria perto de um(a) cozinheiro(a) como você?
Componentes: 500 ml de leite integral, 1 caixa de leite condensado, 1 pitada de sal, entre outros, modo de fazer é prático e o resultado irá te surpreender!
Veja como preparar essa delícia desta versão ótima para o Dia das Mães, Dia dos Namorados ou até mesmo no dia a dia. Depois de todas essas opções você já deves estar com água na boca, mas nunca pense que paramos por aqui, pois essa receita irá além!
7º. fit
autor: Vamos Cozinhar
Manter a alimentação saudável é importante pra quem busca maior qualidade de vida. Com vontade de doces e sobremesas? Essa receita é pra ti!
É possível encontrar receitas fit muito saborosas, que é o caso do nosso mingau fit. Bata no liquidificador 4 Xícaras de chá de milho bem maduro e 300 ml de água (pode ser substituído por leite ou em pó). Coloque alguma tigela e sob ela uma peneira fina e com a ajuda de alguma colher tire todo o líquido.
Substituindo alguns dos componentes tradicionais, vais preparar esse mingau delicioso, saudável, pra comer sem culpa!
8º. Com coco
autor: MINHA PANELA VELHA
Chegou a hora de incrementar nosso mingau, vai amar essa opção de variação com coco, fica saboroso. Uma das melhores receitas dessa lista!
Os ingredientes necessários são: 500 ml de leite, 1 latinha de milho verde, 2/3 de xícara de açúcar, 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de margarina, 1 pacote de 100 gramas de coco ralado, canela em pó a gosto.
Veja mais sobre o passo a passo seguindo todos os passos dessa receitinha e vendo os detalhes, dicas.
9º. De micro-ondas
autor: Micro Sobrevivência
Todo mundo gosta de usar a praticidade do micro-ondas a seu favor?
Tenham em mãos os componentes tradicionais, uma travessa, seu micro-ondas e nada mais. Em poucos minutos. Prontinho! Não vai nem acreditar na delícia dessa receita.
Com essa versão no micro-ondas você irá arrasar da forma mais prática possível! Dê essas dicas para seus amigos e fortaleça a amizade!
10º. com água
autor: Batistenha Homestead
Com apenas quatro componentes já terá um mingau cremoso, saboroso facílimo de cozinhar.
Pra quem apresenta intolerância à lactose é um desafio constante procurar receitas livre de leite e seus derivados, mas existem diversos alimentos que podem ser substituições saborosas que é o caso desse com água.
E que pode ser servido para todos, sua receita não deixa ninguém de fora, seja vegano ou intolerante a lactose.
11º. Com leite de coco
autor: Receitas.X
Ótima para chamar a família e os amigos para cozinhar esta receita com você! Vai parecer sobremesa de bares e restaurantes.
Com um leite de coco, cem gramas de Manteiga ou Margarina, 1 colher (de café) de sal, entre outros, irá preparar um mingau de milho delicioso, saboroso e com a consistência bem firme sem necessidade de ir a geladeira ainda quente. Muito bom!
Gostou da ideia? Então não deixe de acompanhar a receita completa e surpreenda a sua família com esse resultado incrível!
12º. Com queijo
autor: Passa Tempo Com Cacau
Para quem ama dar aquele toque especial nas suas receitas usando queijo, chegou seu momento!
Sugerimos a utilização queijo coalho que fica uma delícia, mas também pode usar qualquer outro de sua preferência.
Irá aprender com essa receitinha simples o modo de fazer desse prato com queijo.
Essas foram algumas receitas selecionadas com muito carinho para você que arrasa na cozinha e ainda gosta de exaltar os ingredientes bem tradicionais da cultura brasileira.
Com várias opções para preparar um delicioso mingauzinho, você irá se surpreender além da sua família e amigos. Mãos à obra!