Massa Para Salgado Assado Profissional Coringa Para Todos Os Tipos

Aprenda a preparar essa massa base universal que revolucionará seus lanches.
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A receita de massa para salgado assado coringa é versátil e econômica, ela pode ser usada no preparo de qualquer lache.

É macia, maleável e fácil para trabalhar com diferentes formatos e recheios.

Receita de Massa Para Salgado Assado Profissional Coringa: Saiba Como Fazer

Quantidade
para 6 convidados
Preparação
4 horas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
kg de farinha de trigo sem fermento
2
ovos
2
colheres (sopa) de açúcar
100
ml de óleo
1
colher de café de sal
1 ½
saquinho de fermento biológico seco (granulado)
400
ml de água morna ou leite morno

Modo de preparo

1

Preparando a massa

  1. Coloque no liquidificador a água, o açúcar, o fermento, os ovos, o sal e o óleo.
  2. Bata tudo até que não seja possível mais ver o grãozinho do fermento.
  3. Quando a massa estiver homogênea, estará pronta.
  4. Em uma bacia peneire metade da farinha, servirá como base para o líquido que será jogado por cima.
  5. Despeje o líquido na bacia e mexa com uma colher até não ser possível encontrar farinha seca.
  6. Peneire aos poucos até o fim o resto da farinha por cima e mexa novamente. Guarde um pouco, será usada para polvilhar por cima no próximo passo.
2

Colocando a mão na massa

  1. Polvilhe farinha por cima da massa e trabalhe nela, mexendo e apertando com as mãos para misturar bem os ingredientes e deixa-la homogênea.
  2. Quando ela não estiver mais grudando na bacia, passe-a para uma superfície polvilhada com farinha e comece a sovar.
  3. Divida a massa, faça duas bolinhas e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.

Sua massa está pronta! Ela pode ser usada em diversos salgados assados, tais como:

  • Esfirras com diversos recheios diferentes;
  • Pastelão de forno;
  • Enroladinhos de presunto e queijo ou salsicha;
  • Pizza enrolada ou normal;
  • Salgado para pão de hambúrguer.
  • Receita de enroladinho de salsicha

Use sua imaginação e varie no recheio, monte e leve ao forno para assar. Ótimo para vender.

Dicas:

  • A água deve estar morna: nem muito quente, nem fria.
  • Coloque a farinha aos poucos e tome cuidado para que a massa não resseque e fique quebradiça. Caso isso aconteça, adicione mais água.
  • Depois que rechear, pincele o salgado com gema de ovo diluída em água e deixe descansando por mais 15 minutos.
  • Se deseja variar e diferenciar, também poderá pincelar com molho de soja (shoyu).
  • Após o salgado estar pronto, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até dourar.
  • Dê preferência para recheio semi cozido, isso garantirá que não ficará cru e ao mesmo tempo não muito molhado ou seco. Ficará no ponto certo!
  • Caso tenha dificuldade no crescimento do produto, deixe-a crescer coberta num plástico filme e com um pano de prato por meia hora.
  • Ao fazer os salgadinhos, corte pedaços da massa e faça bolinhas com a mão. Abra esses pedaços com um rolo e adicione o recheio de preferência: carne moída, calabresa, queijo muçarela, presunto, peito de peru, palmito ou o que desejar.

Posso armazenar?

Deixe a mercadoria em um recipiente de plástico vem dedado, esse cuidado ajuda a não desidratar. Saquinhos a vácuo são uma boa opção. Lembre de não voltar a mercadoria para o freezer depois de descongelado.

Qual a validade?

O tempo de validade depende se essa massa estará sendo armazenada antes ou depois de rechear. Ela crua pode ser guardada na geladeira por até 5 dias.
Caso deseje congelar, o ideal é assar seus salgados e congelá-los prontos. Dessa forma a validade é de cerca de 3 meses.
Se for congelar, faça fresco, logo após seu preparo. Poderá ficar até 3 meses no congelador.

Por que minha massa abre?

Ao fazer esfirra assada do estilo fechado é possível que elas fiquem abrindo. O segredo está na hora de modelar. Não deixe que fiquem muito finas. Ao separar em bolinhas e abrir com o rolo, coloque o recheio no meio e feche formando um triângulo. Aperte as bordas e o recheio não vazará. O recheio de carne solta água, enfarinhe os dedos para modelar.

Concluindo

Com essa receita você poderá preparar salgados assados, tais como enroladinho de queijo e presunto ou de salsicha, hambúrguer, pão italiano e esfirras. Além de ser econômica por não incluir ovos, manteiga e leite, também se torna ideal para as pessoas intolerantes a esses ingredientes.

O preparo é fácil e é uma ótima pedida para quem gosta de vender esse tipo de alimento. Quem não gosta? Essa receita é garantia de sucesso!

Agora que você já sabe como preparar uma massa básica para salgados assados e tem as melhores dicas, é hora de trabalhar para fazer a massa!

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