23 Receitas de Massa de Torta Salgada E Doce de Diversas Formas, Uma Melhor Que a Outra

Uma variedade para escolher e adaptar da forma que mais gosta.
23 Receitas de Massa de Torta Salgada E Doce de Diversas Formas, Uma Melhor Que a Outra
Avalie este item
(18 votos)

O Sabor na Mesa trouxe a você a receita de massa de torta salgada e doce, todas pautadas na praticidade e no sabor.

As massas vão desde as mais crocantes até as fofinhas, depende do tipo de torta preparada. O importante é se deliciar com as gostosuras que separamos nessa lista. Fica de olho!

No liquidificador é bem fácil de ser feita, além de ser fofinha e rápida. Vem que eu te ensino essa torta de liquidificador salgada. E lá no fim deixei várias outras versões doces e salgadas.

Receita de Massa de Torta Salgada de Liquidificador Simples, fácil, rápida e fofinha: como fazer

Rendimento
 uma torta grande
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 + 1/2 xícara de leite - 360 ml
  • 1/2 xícara de óleo - 120 ml
  • 1 colher (de sopa) fermento químico
  • ½ colher (de chá) de Sal

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado. Bata tudo no liquidificador e enquanto a massa mistura vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  • Depois que homogeneizar bem, coloque o fermento e de uma leve mexida, apenas para misturar o fermento na massa.
  • Está pronto, bem fácil, né? Depois coloque na forma untada e recheie da maneira que quiser. Uma delícia, é uma ótima massa de torta de liquidificador.

2º. para torta Frango

autor: Menino Prendado

O segundo item dessa lista incrível é a massa de torta de frango, mega rápida e saborosa.

O recheio possui uma variedade de elementos que em conjunto são uma delícia. Já a massinha, além do básica, tem também amido de milho. Deu água na boca? Corre para fazer. Aqui deixo outra versão de torta de frango de liquidificador sensacional que pode gostar.

3º. Podre para torta de frango

autor: Thaís Garrote

Para quem não sabe a Patê Brisée, conhecida como podre, é aquela que vira farelo, ou seja, tem uma textura mais quebradiça.

Nesse tutorial é ensinado a fazê-la de maneira prática para a torta de frango. Econômica, essa modalidade de massa leva apenas ovo, manteiga ou margarina e farinha de trigo. A massa de empadão é ótima nessa versão.

4º. Com creme de leite

autor: Carina Andreia

O creme de leite vem para deixar a massa mais macia e apetitosa, por isso destacamos essa receita fácil de fazer.

Apesar do vídeo sugerir frango, essa é uma massa flexível, com possibilidades variadas de recheios. Confira o passo a passo e seja feliz com a cremosa mais famosa do Brasil!

5º. com maisena

autor: Cozinha do Matheus

A maisena é um coringa em muitos pratos, portanto não poderia faltar na nossa lista. Ela proporciona uma massa de torta simples macia e leve.

O preparo é tão fácil quanto os ingredientes. Além da famigerada maisena, é preciso ter farinha de trigo, óleo e mais alguns itens. Está tudo explicado no vídeo.

6º. de Arroz

autor: Receitas Nestlé

As sobras de arroz têm utilidades incríveis, sabia? Uma delas é a versão de arroz para torta. Perfeita para os intolerantes ao glúten.

Separe o leite desnatado, ovo, fermento, óleo, amido de milho, sal e arroz cozido. Bata tudo no liquidificador até ficar homogênea. Se preferir algo mais colorido acrescente salsinha, orégano ou manjericão.

7º. Fit low carb (fitness)

autor: Mamãe Vida Saudável

Para manter a vida saudável não basta só praticar atividade física, é necessário também ter uma alimentação balanceada.

A opção fit não leva nenhum tipo de farinha e a cremosidade é garantida. Essa delícia vai revolucionar sua vida!

8º. de Sardinha

autor: Receitas e Temperos

A torta salgada é ideal para festinhas de aniversário ou um jantar em família. Nesse caso, trouxemos uma massinha exclusiva para a versão de sardinha.

Preparada no forno, ela contém os integrantes tradicionais para as receitas salgadas. A galera vai adorar essa torta de sardinha saborosa e cremosa.

9º. Sem ovo

autor: Derrepente_Ninna

Muitas pessoas possuem restrição alimentar e não podem ingerir ovo. Eis a receitinha certa!

O crescimento não é tão grande quanto nas massas clássicas. Apesar disso, é versátil e dá para fazer empadão ou torta.

10º. de Pastel

autor: Panelaterapia

Rápida e prática de usar, a de pastel é mais um dos componentes utilizados para a preparação de tortas.

A mini tortinha é a opção sugerida no vídeo, no qual o recheio é o foco. Confira na íntegra.

11º. de torta vegana

autor: Vita Nutrire

O estilo de vida vegano é regrado à exclusão de alimentos e vestimentas de origem animal. Logo, não poderia faltar na seleção do Sabor na Mesa.

A farinha integral é o elemento máximo da receita. O segredo é escorrer bem o recheio para não deixar a massa molhada demais.

12º. Folhada

autor: TudoReceitas

A folhada é caracterizada por não ter fermento, mas sim várias camadas e gorduras.

O preparo é tranquilo, separe a xícara de chá de farinha, a margarina e o sal, siga o passo a passo e em menos de 60 minutos sua torta está pronta.

A torta de maçã, tipicamente americana, é a melhor escolha no caso dessa opção.

13º. Sem leite, sem lactose

autor: Confeiteira Renata

Diversificar refeições aos intolerantes a produtos compostos por leite pode ser um desafio, e o Sabor na Mesa adora uma provocação sadia!

Diante disso, selecionamos essa receita de massa de torta salgada sem lactose. Todos os ingredientes são: ovos inteiros, água em temperatura ambiente, colheres (sopa) de azeite, sal a gosto, xícaras de trigo e fermento para bolo.

14º. para Carne moída

autor: Receitas Da Cris

Bem parecida, a torta de carne se diferencia pelo uso do trigo ao invés de purê.

Também é realizada no liquidificador. A simplicidade e a rapidez vão te deslumbrar. É boa demais para não compartilhar com os vizinhos!

15º. Podre de palmito

autor: Torrada Torrada

O palmito é basicamente o miolo da palmeira e preparado de maneira cozida em diversos pratos. Ele ajuda no controle da pressão arterial e serve como recheio.

Aposto que depois de acessar o link você não vai perder a oportunidade de virar o (a) masterchef.

Confira essa opção de palmito de liquidificador.

16º. de Batata

autor: Dany Padilha

Leve e feita para derreter na boca, a massa de batata é econômica e possui alto rendimento.

Ideal para os empreendedores de plantão, a receita consiste na mescla da batata com os elementos tradicionais. Entre as opções com legumes, indico uma das mais deliciosas, a torta de abobrinha fácil.

17º. de Bacalhau

autor: Tasty Demais

Muitos feriados restringem o consumo de carne por certos períodos e, portanto, a ingestão de peixes como o bacalhau aumenta.

Destacamos essa receita sofisticada e gostosa para tais datas comemorativas. O mix de cores surpreende a todos. Veja ainda como fazer outros tipos de torta de bacalhau.

18º. para trota de Salsicha

autor: TudoGostoso

O hot dog está diferente! Em formato de torta, dá para servir na reunião de sexta com os amigos.

Benéfico para o bolso e o estômago, a massa de torta de salsicha envolve condimentos baratos como parmesão e leite.

19º. Opções DOCES

20º. Podre para torta de limão

autor: Alba Rangel

O primeiro integrante dessa seleção é a massa de torta podre. Em conjunto com o recheio azedinho, a massa crocante faz qualquer um subir às nuvens.

Separe queijo ralado, farinha, açúcar e manteiga, acrescente água gelada e bote a mão na massa, literalmente. O restante do preparo você confere no vídeo.

21º. massa podre para torta de banana

autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo

Sempre tem uma banana madura dando sopa na fruteira, use-a para fazer uma torta que todos vão se apaixonar.

Esse tipo de tem aspecto arenoso e é primordial às tortas doces por absorver menos líquido. Zero defeitos. Ótima também pra torta de abacaxi.

22º. de Biscoito para a versão de chocolate

autor: Luciana Goto

Procura um prato docinho para ocasiões especiais ou apenas dar aquela adocicada no dia? Tira um minutinho do seu tempo e aprecie essa receita. Uma excelente torta de bolacha ou biscoito.

Pré-aqueça o forno a 180°, pegue a assadeira com a forma de sua preferência e mãos à obra!

23º. para torta de Morango

autor: Canal Mah Perez

Da vitrine da confeitaria direto para sua casa! A massa de torta de morango é uma excelente escolha como sobremesa.

As combinações de sabores vão te proporcionar um resultado espetacular. Tenha em mãos morangos fresquinhos e muito apetite!

Agora não tem desculpa para deixar de fazer torta, em! Faça em qualquer ocasião ou evento, as alternativas são variadas.

poste no pinterest esta imagem de receita de massa-de-torta

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.