Um dos desafios para quem prepara receitinhas com massas é encontrar seu ponto ideal, a sua textura macia, que fique um pouco quebradiça, mas que não se esfarele na mão, igual aquelas tortas de padaria, sabe?! Perfeitas.
Por isso, trouxemos a melhor receita de massa de empadão com várias dicas, para você testar em casa sem mistério e aprender de uma vez por todas a fazer aquela massa surpreendente para nunca mais esquecer.
A minha massa preferida é a massa podre com margarina. Com apenas quatro ingredientes é possível fazer a massa excelente e que desmancha na boca. Depois dela, você encontra muitas alternativas de preparo.
RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO FÁCIL, SIMPLES: MASSA PODRE COM MARGARINA OU MANTEIGA, veja como fazer
- 500 g de farinha de trigo
- 350 g de manteiga/margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a margarina e as gemas. Misture tudo muito bem. Depois acrescente o sal e misture mais.
- Por último, acrescente a farinha aos poucos e mexa mais com a ajuda de uma colher.
- Quando estiver bem misturado, use as mãos para misturar, sempre com as pontas do dedo. O ideal é mexer até ficar uma massa única, homogênea e lisa.
- Depois, embrulhe a massa em um saco plástico e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Uma dica: Para o recheio, você pode usar frango, palmito, carne moída, calabresa, presunto e queijo... O que você desejar.
2º. Com banha e creme de leite
autor: Receitas do Will
Esta massa de empadão tem vários segredinhos que você vai aprender hoje. Ela leva banha, creme de leite, catupiry e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Assista o vídeo e aprenda a fazer aí na sua casa. É supersimples e gostoso.
3º. De liquidificador
autor: DiaDeCozinha
Tá sem tempo e quer fazer algo rápido? Esta receita de massa de empadão é perfeita para toda a família.
Basta bater tudo no liquidificador e misture bem, montar o empadão com o recheio de sua preferência e leve ao forno médio. Depois de pronto é só alegria com a torta.
4º. Com gordura vegetal
Sabe aquele empadão de frango macio e cremoso que fica na vitrine da padaria em um fim de tarde?!
Pode cozinhar em casa. Use os 5 ingredientes para a massa e siga o passo a passo descritos no vídeo. Acredite, coloque amor, é delicioso.
5º. Com maionese
Muito tranquilo e rápido, esta receita de massa de empadão fácil com maioneses é a solução perfeita para aquele lanchinho de tarde.
Com farinha de trigo, maionese, sal e ovos, prepare esta massa deliciosa. Assista o vídeo e faça agora mesmo.
6º. Com banha de porco
Esta massa de empadão só precisa de farinha de trigo, 250g de banha de porco, ovos, sal e uma pitada de açúcar. Com frango ou outra carne que prefira, recheie seu empadão.
O passo a passo está bem explicadinho no vídeo. Assista e faça também, vale super apena.
7º. Com óleo
Para esta opção, vai precisar de coisas que normalmente todo mundo tem em casa, principalmente óleo.
Fique tranquila que o modo de preparo também não tem mistério. Confira a receita e veja o quanto é tranquilo.
8º. Fit low carb
Caso esteja em uma dieta low carb e está doidinha para comer aquele empadão delicioso, temos a solução.
Este empadão é fit, com ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar. Mate a vontade e faça em casa seu empadão fit.
9º. Com qualy
Esta é daquelas fofinhas que desmancham na boca e não precisam de gordura, apenas Qualy. Ela só leva farinha, margarina e sal.
Já o recheio coloque peito de frango desfiado. Veja o processo completo no vídeo e experimente.
10º. Sem ovo
Acredita que dá para criar uma massa de empadão sem ovos?!
Fica muito saborosa e funciona muito bem para quem é alérgico ou se não tiver o ingrediente por perto.
11º. Com grão de bico
O grão de bico é rico em proteínas, fibras e ajuda a prevenir o diabetes. Aqui, aprenderá a montar com grão de bico de dar água na boca.
Assista o passo a passo, separe os produtos e aproveite esta opção saudável e prático.
12º. Integral
Os alimentos integrais são aqueles de grãos e cereais, que não passam por processo de refinação.
Nesta receita de massa de empadão, a farinha da massa é integral, ideal para o que procura. Confira os demais itens e o preparo. É uma maravilha.
13º. Com iogurte
Fonte de proteínas, o iogurte deixa qualquer receita mais cremoso e deliciosa.
Esta versão tem produtos super básicos, mas que fazem toda diferença no final, por exemplo, o iogurte. Teste em casa, vai amar.
14º. Vegano
Comidinhas veganas são aquelas que dispensam elementos de origem animal.
Nesta receita, por exemplo os 5 itens são veganos e o recheio é de palmito picado com tomate. Fica uma delícia. Experimente preparar em casa e se surpreenda.
15º. Na batedeira
Fácil e rápido, esta opção feita na batedeira, deixa qualquer um de queixo caído. Os componentes são aqueles que geralmente tem em casa.
Veja a preparação no vídeo e faça este empadão delicioso para o lanche da tarde.
16º. Light
Comida gostosa nem precisa ter muitas calorias. Elas também podem ser prazerosas em versões light. Por exemplo, este empadão.
Ele leva aveia em flocos no lugar do trigo e leite desnatado. Para preparar é só seguir a receita direitinho e se deliciar no final.
17º. Que derrete na boca
Para tudo, que esta é imbatível. Com apenas 4 itens, prepare aquela massa de empadão de dar água na boca. No vídeo ainda tem dicas para deixá-la no ponto ideal. Já o recheio pode ser de frango ou outro de que goste mais. É uma delícia. Faça também.
Agora todas as ferramentas para escolher a melhor versão de massa.
Tenho certeza de que ficará uma delícia.