Um dos desafios para quem prepara receitinhas com massas é encontrar seu ponto ideal, a sua textura macia, que fique um pouco quebradiça, mas que não se esfarele na mão, igual aquelas tortas de padaria, sabe?! Perfeitas.
Por isso, trouxemos a melhor receita de massa de empadão com várias dicas, para você testar em casa sem mistério e aprender de uma vez por todas a fazer aquela massa surpreendente para nunca mais esquecer.
A minha massa preferida é a massa podre com margarina. Com apenas quatro ingredientes é possível fazer a massa excelente e que desmancha na boca. Depois dela, você encontra muitas alternativas de preparo.
RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO FÁCIL, SIMPLES: MASSA PODRE COM MARGARINA OU MANTEIGA, veja como fazer
- 500 g de farinha de trigo
- 350 g de manteiga/margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a margarina e as gemas. Misture tudo muito bem. Depois acrescente o sal e misture mais.
- Por último, acrescente a farinha aos poucos e mexa mais com a ajuda de uma colher.
- Quando estiver bem misturado, use as mãos para misturar, sempre com as pontas do dedo. O ideal é mexer até ficar uma massa única, homogênea e lisa.
- Depois, embrulhe a massa em um saco plástico e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Uma dica: Para o recheio, você pode usar frango, palmito, carne moída, calabresa, presunto e queijo... O que você desejar.
2º. Com banha e creme de leite
autor: Receitas do Will
Esta massa de empadão tem vários segredinhos que você vai aprender hoje. Ela leva banha, creme de leite, catupiry e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Assista o vídeo e aprenda a fazer aí na sua casa. É supersimples e gostoso.
3º. De liquidificador
autor: DiaDeCozinha
Tá sem tempo e quer fazer algo rápido? Esta receita de massa de empadão é perfeita para toda a família.
Basta bater tudo no liquidificador e misture bem, montar o empadão com o recheio de sua preferência e leve ao forno médio. Depois de pronto é só alegria com a torta.
4º. Com gordura vegetal
autor: Nandu Andrade
Sabe aquele empadão de frango macio e cremoso que fica na vitrine da padaria em um fim de tarde?!
Pode cozinhar em casa. Use os 5 ingredientes para a massa e siga o passo a passo descritos no vídeo. Acredite, coloque amor, é delicioso.
5º. Com maionese
autor: Joi Cozinha pratica
Muito tranquilo e rápido, esta receita de massa de empadão fácil com maioneses é a solução perfeita para aquele lanchinho de tarde.
Com farinha de trigo, maionese, sal e ovos, prepare esta massa deliciosa. Assista o vídeo e faça agora mesmo.
6º. Com banha de porco
autor: Vera Ossak Culinária e Dicas
Esta massa de empadão só precisa de farinha de trigo, 250g de banha de porco, ovos, sal e uma pitada de açúcar. Com frango ou outra carne que prefira, recheie seu empadão.
O passo a passo está bem explicadinho no vídeo. Assista e faça também, vale super apena.
7º. Com óleo
autor: nahartes dicas e tutoriais
Para esta opção, vai precisar de coisas que normalmente todo mundo tem em casa, principalmente óleo.
Fique tranquila que o modo de preparo também não tem mistério. Confira a receita e veja o quanto é tranquilo.
8º. Fit low carb
autor: Ive Jamile
Caso esteja em uma dieta low carb e está doidinha para comer aquele empadão delicioso, temos a solução.
Este empadão é fit, com ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar. Mate a vontade e faça em casa seu empadão fit.
9º. Com qualy
autor: EMPREENDER NA REAL
Esta é daquelas fofinhas que desmancham na boca e não precisam de gordura, apenas Qualy. Ela só leva farinha, margarina e sal.
Já o recheio coloque peito de frango desfiado. Veja o processo completo no vídeo e experimente.
10º. Sem ovo
autor: Manú Silva Inspirações
Acredita que dá para criar uma massa de empadão sem ovos?!
Fica muito saborosa e funciona muito bem para quem é alérgico ou se não tiver o ingrediente por perto.
11º. Com grão de bico
autor: Canal Thaí
O grão de bico é rico em proteínas, fibras e ajuda a prevenir o diabetes. Aqui, aprenderá a montar com grão de bico de dar água na boca.
Assista o passo a passo, separe os produtos e aproveite esta opção saudável e prático.
12º. Integral
autor: Band Receitas
Os alimentos integrais são aqueles de grãos e cereais, que não passam por processo de refinação.
Nesta receita de massa de empadão, a farinha da massa é integral, ideal para o que procura. Confira os demais itens e o preparo. É uma maravilha.
13º. Com iogurte
autor: Cook'n Enjoy
Fonte de proteínas, o iogurte deixa qualquer receita mais cremoso e deliciosa.
Esta versão tem produtos super básicos, mas que fazem toda diferença no final, por exemplo, o iogurte. Teste em casa, vai amar.
14º. Vegano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Comidinhas veganas são aquelas que dispensam elementos de origem animal.
Nesta receita, por exemplo os 5 itens são veganos e o recheio é de palmito picado com tomate. Fica uma delícia. Experimente preparar em casa e se surpreenda.
15º. Na batedeira
autor: Nossa Cozinha com Fátima Barros
Fácil e rápido, esta opção feita na batedeira, deixa qualquer um de queixo caído. Os componentes são aqueles que geralmente tem em casa.
Veja a preparação no vídeo e faça este empadão delicioso para o lanche da tarde.
16º. Light
autor: Carla Alencastro
Comida gostosa nem precisa ter muitas calorias. Elas também podem ser prazerosas em versões light. Por exemplo, este empadão.
Ele leva aveia em flocos no lugar do trigo e leite desnatado. Para preparar é só seguir a receita direitinho e se deliciar no final.
17º. Que derrete na boca
autor: ADRIANO & kIKA BARROS
Para tudo, que esta é imbatível. Com apenas 4 itens, prepare aquela massa de empadão de dar água na boca. No vídeo ainda tem dicas para deixá-la no ponto ideal. Já o recheio pode ser de frango ou outro de que goste mais. É uma delícia. Faça também.
Agora todas as ferramentas para escolher a melhor versão de massa.
Tenho certeza de que ficará uma delícia.