A coxinha é um dos lanches preferidos dos brasileiros, seja acompanhado de um café ou de um suco de laranja no capricho, não tem erro, o sucesso é garantido!
Esse sucesso se dá ao fato de ser um lanche muito versátil, tendo inúmeras possibilidades de recheios. Além disso, para a surpresa de muitos, é super fácil de fazer. Para te provar isso, trouxemos uma receita de massa de coxinha tradicional para você provar ainda hoje!
Você vai amar tanto que não poderá perder a seleção com as melhores receitas para adicionar a coxinha no seu dia a dia sem enjoar. Confira:
Receita de Massa de coxinha Fácil, Simples e tradicional de trigo: como fazer
- 900ml de água
- 1 colher de sopa de margarina ou azeite
- 1 colher rasa de sal
- 1 caldo de galinha
- Alho, cheiro verde a gosto amassados
- Aproximadamente 1kg de farinha de trigo sem fermento, acrescente aos poucos a farinha até criar uma casquinha no fundo da panela.
- Farinha de rosca e leite o suficiente para empanar.
Modo de preparo
- Antes de iniciarmos, misture o caldo de galinha com o sal em um recipiente e em outro misture o alho, coentro e salsinha batido.
- Em uma panela larga, coloque toda a água.
- Acrescente a margarina, a mistura do caldo de galinha e a mistura dos temperos. Deixe essa mistura no fogo até ferver.
- Quando começar a ferver, iniciamos a adição da farinha.
- Adicione aos poucos enquanto mexe, mexendo sem parar.
- Mexa bem até o fundo da panela para não grudar.
- O ponto correto da massa é quando criar uma casca no fundo da panela e o restante da massa desgrudar do fundo. Nesse momento, a massa está no ponto certo.
- Leve para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Não deixe esfriar, aguarde apenas até conseguir tocar sem queimar as mãos.
- Agora, com o auxílio do rolo, vá mexendo a massa como se estivesse sovando. Não será preciso utilizar as mãos.
- Quando conseguir tocar as mãos, sove manualmente por mais alguns minutos. O resultado será uma massa lisa e homogênea.
- Para iniciar a montagem, passe um pouco de óleo nas mãos, pegue a quantidade desejada e enrole fazendo uma bolinha.
- Coloque o dedo para fazer um buraco no meio e nesse buraco coloque o recheio. Enrole e na ponta forme o bico.
- Recomendamos o recheio de frango que é o mais tradicional, mas pode substituir pelo da sua preferência.
- Leve para fritar em uma frigideira com óleo quente e utilize uma espátula para escorrer bem o azeite.
- Não esqueça de empanar com farinha de rosca antes de fritar!
Qual a melhor forma de empanar coxinha?
Para deixar suas coxinhas bem crocantes, passe primeiramente na água bem gelada e depois na farinha de rosco. Enquanto isso, o óleo já deverá estar quente. Após passar na farinha, leve diretamente para o óleo. Dessa forma, não terá erro, o segredo é a água gelada!
Como saber o ponto do óleo na hora de fritar?
Para saber se o óleo está pronto, coloque um pouco de massa e observe. Se borbulhar a gordura, está no ponto. Se borbulhar pouco ou nada, aguarde mais alguns minutos.
Essa mesma massa pode ser usada para fazer a receita de risoles sensacionais e também bolinha de queijo.
E se gosta de assados, temos a melhor massa para salgado assado do mundo, confira.
Adicionar comentário