19 Receitas de Massa de Coxinha + Muitas Opções Suaves Que Derretem Na Boca

A massinha é o segredo para surpreender com esse lanche ultra tradicional. Use a criatividade e surpreenda seus clientes e familiares.
19 Receitas de Massa de Coxinha + Muitas Opções Suaves Que Derretem Na Boca
Avalie este item
(20 votos)

A coxinha é um dos lanches preferidos dos brasileiros, seja acompanhado de um café ou de um suco de laranja no capricho, não tem erro, o sucesso é garantido!

Esse sucesso se dá ao fato de ser um lanche muito versátil, tendo inúmeras possibilidades de recheios. Além disso, para a surpresa de muitos, é super fácil de fazer. Para te provar isso, trouxemos uma receita de massa de coxinha tradicional para você provar ainda hoje!

Você vai amar tanto que não poderá perder a seleção com as melhores receitas para adicionar a coxinha no seu dia a dia sem enjoar. Confira:

Receita de Massa de coxinha Fácil, Simples e tradicional de trigo: como fazer

Rendimento
até 60 porções pequenas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 900ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina ou azeite
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 caldo de galinha
  • Alho, cheiro verde a gosto amassados
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo sem fermento, acrescente aos poucos a farinha até criar uma casquinha no fundo da panela.
  • Farinha de rosca e leite o suficiente para empanar.

Modo de preparo

  • Antes de iniciarmos, misture o caldo de galinha com o sal em um recipiente e em outro misture o alho, coentro e salsinha batido.
  • Em uma panela larga, coloque toda a água.
  • Acrescente a margarina, a mistura do caldo de galinha e a mistura dos temperos. Deixe essa mistura no fogo até ferver.
  • Quando começar a ferver, iniciamos a adição da farinha.
  • Adicione aos poucos enquanto mexe, mexendo sem parar.
  • Mexa bem até o fundo da panela para não grudar.
  • O ponto correto da massa é quando criar uma casca no fundo da panela e o restante da massa desgrudar do fundo. Nesse momento, a massa está no ponto certo.
  • Leve para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Não deixe esfriar, aguarde apenas até conseguir tocar sem queimar as mãos.
  • Agora, com o auxílio do rolo, vá mexendo a massa como se estivesse sovando. Não será preciso utilizar as mãos.
  • Quando conseguir tocar as mãos, sove manualmente por mais alguns minutos. O resultado será uma massa lisa e homogênea.
  • Para iniciar a montagem, passe um pouco de óleo nas mãos, pegue a quantidade desejada e enrole fazendo uma bolinha.
  • Coloque o dedo para fazer um buraco no meio e nesse buraco coloque o recheio. Enrole e na ponta forme o bico.
  • Recomendamos o recheio de frango que é o mais tradicional, mas pode substituir pelo da sua preferência.
  • Leve para fritar em uma frigideira com óleo quente e utilize uma espátula para escorrer bem o azeite.
  • Não esqueça de empanar com farinha de rosca antes de fritar!
Dica:

Qual a melhor forma de empanar coxinha?

Para deixar suas coxinhas bem crocantes, passe primeiramente na água bem gelada e depois na farinha de rosco. Enquanto isso, o óleo já deverá estar quente. Após passar na farinha, leve diretamente para o óleo. Dessa forma, não terá erro, o segredo é a água gelada!

Como saber o ponto do óleo na hora de fritar?

Para saber se o óleo está pronto, coloque um pouco de massa e observe. Se borbulhar a gordura, está no ponto. Se borbulhar pouco ou nada, aguarde mais alguns minutos.

Essa mesma massa pode ser usada para fazer a receita de risoles sensacionais e também bolinha de queijo.

E se gosta de assados, temos a melhor massa para salgado assado do mundo, confira.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar