12 Receitas de Lanche Com Pão de Forma + Opções Fantásticas E Criativas Para Aproveitar

Receita prática e deliciosa para o dia a dia
12 Receitas de Lanche Com Pão de Forma + Opções Fantásticas E Criativas Para Aproveitar
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Na correria do dia a dia, a receita de lanche com pão de forma pode ser muito bem-vinda. Isso porque, em geral, não temos muito tempo para dedicar a atividades mais comuns, nem cozinhar.

Por essa razão, é importante apostar na receita que seja, não somente prática, como barata.

Abaixo você verá como preparar um delicioso lanche. Não deixe de verificar também outras 12 variações.

Receita de lanche com pão de forma: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de pão em fatias de forma
  • 1 pacote de maionese
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 100 gramas de presunto fatiado
  • 100 gramas de queijo fatiado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 fatias de tomate

Modo de preparo

  • O primeiro passo para esse quitute é remover a casca dos pães de forma.
  • Em seguida, adicione-os a assadeira grande o suficiente para acomodá-los. A média é de 12 pães na assadeira.
  • Para tornar a superfície mais lisa e fácil de manusear e adicionar os demais ingredientes, adicione a maionese.
  • Distribua ela de forma homogênea por toda a superfície, faça a camada de pão grossa.
  • Feito isso, inclua o molho de tomate por cima, formando a camada generosa.
  • Logo mais, uma camada de presunto e uma camada de queijo mussarela, cobrindo toda a superfície e, para cada pão, inclua requeijão no centro.
  • Para concluir o recheio, coloque sobre cada bolinha de requeijão rodelas de tomate e orégano.
  • Assim, o lanche da tarde está pronto e você pode levá-lo ao forno até dourar e o queijo derreter.

Dica: Não deixe esta receita tempo demais no forno para evitar que os pães acabem queimando ou virando torrada.

2º. No forno

autor: Tata Pereira

Fazer um quitute no forno é uma ideia fantástica para quem quer reunir praticidade com sabor. O pão de forma, quando aquecido, absorve mais recheio e dar uma leve tostada, permitindo o maior aproveitamento da receita.

Por isso, o preparo acima é uma ótima ideia para você comer no dia a dia.

3º. Presunto e queijo

autor: Andreia Coelho

A pizza de pão de forma é o clássico, envolve rapidez no quitute e economia nos ingredientes. Porém, se você não tiver muita coisa na geladeira, será que ainda dar certo?

Nós viemos aqui te dizer que sim! Para provar trouxemos o passo a passo acima de sanduíche de forno, que irá te mostrar a melhor forma de fazer um delicioso preparo com presunto e queijo.

4º. E ovo

autor: Samuel Chuvatz

O misto é um dos lanches mais aprovados por todo mundo. Em geral, você pode comer ele em qualquer lanchonete e aproveitar a refeição ao máximo com uma comida super versátil.

Porém, já imaginou fazer ele na frigideira com ovo? Misturar pão e ovo é uma ideia antiga, os sabores acabam casando-se super bem e, para te ajudar a experimentar essa delícia, deixamos o quitute acima.

5º. Com frango

autor: Receitinhas com Amor

A fim de preparar um alimento que irá te deixar bem satisfeito? Essa é uma alternativa perfeita para um almoço, visto que é super completo.

Além do pão de forma e todas as maravilhas que você pode incluir no queridíssimo pão de pizza, essa receita deixa tudo ainda mais delicioso.  Uma boa ideia é adicionar creme de leite para ficar ainda mais cremoso.

6º. Frio

autor: Isamara Amâncio

 Além de poder fazer o alimento no forno ou frigideira, você ainda pode aproveitar a versatilidade desse ingrediente para fazer o preparo acima. Ele sugere que seja feito um lanche frio, onde o pão é usado de uma forma tradicional, sem o gasto de gás.

Assim você economiza e ainda carrega com você um alimento que irá manter a textura e consistência, mesmo que você não possua um micro-ondas.

7º. Na frigideira

autor: Ediane - Comida Mineira

Às vezes usar o forno para preparar um petisco é demorado, por isso, investir em alternativas mais simples acaba sendo melhor. Isso porque, eventualmente, menos é mais.

Pensando assim, trouxemos acima para que você consiga aproveitar o lanche na frigideira da melhor forma.

8º. Com frango desfiado

autor: Receitinhas com Amor

Seja para lanches quentes ou frios, usar frango desfiado é a aposta certa. Ele garante uma melhor consistência ao seu petisco, além de tornar o sabor mais agradável e servir perfeitamente como almoço.

Por isso, recomendamos o uso constantemente.

9º. Assado

autor: Bianca Lourenço

O petisco assado é uma alternativa boa para tornar o pão mais crocante e aumentar a sua validade.

Além disso, graças ao calor do forno, o queijo, muito usado nesses lanches, pode derreter, tornando o visual e gosto mais agradáveis.

10º. Na sanduicheira

autor: Receitas e Novelas

Querendo ser prático na prática do seu lanche sem abrir mão de uma alternativa quentinha que derreta o queijo do pão?

Preparar um lanche com pão na sanduicheira é uma alternativa perfeita. Confira o quitute acima e não perca tempo em fazê-lo.

11º. Presunto e mussarela

autor: Cozinhando com Priscilla Engel

Às vezes os preparos mais simples são os mais saborosos. Por isso, não se preocupe em investir muito tempo e dinheiro fazendo um lanche enorme e super elaborado.

Apostar em alternativas como lanche de presunto e mussarela é uma ótima pedida.

12º. Com atum

autor: Delícias da Tia Silvia

Nem sempre o frango é muito acessível para o quitute do seu lanche. Porém, não se preocupe, é possível fazer uma receita deliciosa usando a proteína do peixe, o atum. Assim você aproveita um lanche incrível, prático, rápido e ainda economiza.

A praticidade e o sabor andam lado a lado nas receitas para fazer. Por isso, recomendamos que invista em cada uma delas para poder aproveitar os deliciosos lanches que se pode produzir com pão de forma.

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