12 Receitas de Lanchão de Forno Com Versões Incríveis e Mega Saborosas

Perfeito para mais praticidade no dia a dia
12 Receitas de Lanchão de Forno Com Versões Incríveis e Mega Saborosas
Avalie este item
(17 votos)

Precisando de um lanche prático e delicioso? Nós temos a solução perfeita! Nunca mais vai passar por estresse na hora de decidir o que comer, mesmo que esteja com pressa.

A seguir ensinamos como fazer receita de lanchão de forno. Confira agora! Depois, confira também outras diversas receitas!

Receita de Lanchão de forno: Saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ copo de requeijão
  • ⅓ xícara de azeitonas
  • 2 tomates fatiados
  • sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma forma, espalhe o molho de tomate.
  • O objetivo aqui é que ele sirva para untar, ou seja, não deixar que o pão grude no fundo da forma.
  • Logo em seguida, faça uma camada de pão com cerca de 6 fatias, ou o suficiente para cobrir todo o fundo da sua assadeira.
  • Por cima, faça uma camada com o requeijão cremoso.
  • É importante que ele esteja bem uniforme e crie uma película sobre os pães dispostos.
  • Inclua aqui uma camada de presunto fatiado e queijo.
  • A fim de dar mais sabor ao seu lanchão de forno, adicione uma camada de molho de tomate, azeitona e rodelas de tomate e orégano.
  • Repita o processo da última camada, incluindo mais uma camada de requeijão, pão, presunto e queijo.
  • Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 25 minutos. O ideal é tirar quando o queijo estiver derretido.
Dica:

Evite incluir muito molho de tomate na sua receita se quiser um lanche da tarde mais sequinho.

O molho irá deixar o seu lanche de forno molhado já que os pães irão absorver o líquido.

Por isso, saiba bem como quer o resultado antes de começar o seu preparo.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar