Precisando de um lanche prático e delicioso? Nós temos a solução perfeita! Nunca mais vai passar por estresse na hora de decidir o que comer, mesmo que esteja com pressa.
A seguir ensinamos como fazer receita de lanchão de forno. Confira agora! Depois, confira também outras diversas receitas!
Receita de Lanchão de forno: Saiba como fazer
- 1 pacote de pão de forma
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ copo de requeijão
- ⅓ xícara de azeitonas
- 2 tomates fatiados
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma forma, espalhe o molho de tomate.
- O objetivo aqui é que ele sirva para untar, ou seja, não deixar que o pão grude no fundo da forma.
- Logo em seguida, faça uma camada de pão com cerca de 6 fatias, ou o suficiente para cobrir todo o fundo da sua assadeira.
- Por cima, faça uma camada com o requeijão cremoso.
- É importante que ele esteja bem uniforme e crie uma película sobre os pães dispostos.
- Inclua aqui uma camada de presunto fatiado e queijo.
- A fim de dar mais sabor ao seu lanchão de forno, adicione uma camada de molho de tomate, azeitona e rodelas de tomate e orégano.
- Repita o processo da última camada, incluindo mais uma camada de requeijão, pão, presunto e queijo.
- Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180ºc por cerca de 25 minutos. O ideal é tirar quando o queijo estiver derretido.
Evite incluir muito molho de tomate na sua receita se quiser um lanche da tarde mais sequinho.
O molho irá deixar o seu lanche de forno molhado já que os pães irão absorver o líquido.
Por isso, saiba bem como quer o resultado antes de começar o seu preparo.
Adicionar comentário