Essa iguaria chinesa é um prato coringa da culinária asiática para fazer em casa, afinal, até quem não é fã dessa gastronomia, não resiste a petiscar os rolinhos.
Esse alimento é consumido no Brasil durante todo o ano, mas é muito comum na Ásia durante o ano novo chinês, que é sempre no período da primavera. É por essa razão que os sabores comuns são feitos a partir de legumes e verduras da estação. Saiba tudo que precisa para preparar rolinho primavera!
Mas olha só, depois de aprender essa receita de harumaki ou rolinho primavera, que é incrível, você tem que conferir as melhores receitas de rolinho primavera sem lactose e de recheios diferentes que selecionei para você fazer sempre que tiver vontade.
Nossa favorita: Receita de harumaki (rolinho primavera) de cogumelos simples e fácil: saiba como fazer
- 300g de água
- 200g de farinha de trigo
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de sal
- ¼ de repolho
- 1 cenoura
- 1 rolo de harusame
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 fio de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de vinho de arroz, sakê ou cachaça
- 5 shitakes secos
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- ½ colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Na vasilha, adicione a farinha, 1 xicara (chá) de água, um pouco de sal e um fio de óleo da sua preferência. Misture bem até a massa ficar uniforme.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Corte em fatias finas a cenoura, repolho, os shitakes e o harusame.
- Aqueça uma frigideira antiaderente ou adicione uma pequena camada bem fina de óleo em uma panela quente, coloque o shitake, o vinho e o shoyo.
- Entre com o repolho, a cenoura, o harusame e tempere com sal e óleo de gergelim.
- Confira o tempero. Se necessário, adicione mais shoyo, óleo ou sal. Deixe refogar.
- Em fogo baixo, pincele a massa na frigideira em formato de disco e espera ela criar uma borda que descola do material. Com isso, já pode retirar a massa.
- Repita o processo até acabar, mas reserve cerca de 50 ml dela para depois.
- Abra o disco de massa em uma superfície lisa, coloque um pouco de recheio em cima da na extremidade mais próxima a você, então, comece a fechar dobrando dessa extremidade para o centro, como se fosse enrolá-lo, mas você deve puxar as pontas para dentro e dobrá-las.
- Use o pincel de cozinha para pincelar a parte que sobra com massa crua, assim, quando você rolar o harumaki para a frente ele vai se fechar e colar sem dificuldade.
- O rolinho estará pronto.
- Para o molho agridoce, misture água, vinagre, ketchup, açúcar e amido de milho. Leve ao fogo médio até que fique grosso, então, finalize com um pouco do óleo.
Dicas de preparo: você também pode fazer outra versão! Frite em óleo bem quente e coloque de 1 a 3 rolinhos por vez. Quando eles ganharem a coloração dourada, retire e coloque para escolher em papel toalha. O recheio do bolinho primavera por dentro ficará cozido e a massa bem crocante.
2º. Queijo rápido e simples
autor: Ele na Cozinha
Dá uma conferida no quão prático é esse preparo!
Esse rolinho pode ter o conteúdo que desejar, assim, se for um fã de queijo, veja quais e como pode usá-lo para ter um petisco delicioso.
3º. Camarão
autor: Ô lá em casa
Se você gosta de peixes e frutos do mar, vai sentir água na boca só de ler o título dessa receita. Nesse vídeo, você aprenderá o preparo de um camarão muito bem temperado para servir como ingrediente principal do seu lanche.
O camarão é refogado com alho poró, molho de tomate, hondashi e cebolinha.
Rolinho pronto? Frite em óleo quente para dourar. Na hora de servir, use o shoyu para ampliar ainda mais o sabor ou o molho agridoce, o tarê com amido de milho.
4º. Assado
autor: Cozinha de Gente Moderna
É jantar ou petisco? Você decide.
O que importa nessa é receita é que ela é zero fritura! Isso é ótimo para aqueles que querem dar adeus a imersão nos óleos, mas não abrem mão da crocância.
Esse recheio é feito com carne de lombo suíno moída, leva broto de feijão, repolhozinho e outros ingredientes típicos responsáveis pelo sabor tradicional do rolinho.
Fica pronto em 20 minutinhos.
5º. Chocolate
autor: Leo Nascimento
E quem disse que doces e sobremesas estão de fora da lista? Esta receita é tão simples quanto as outras, mas ainda completamente diferente, afinal, chocolate para rolinho primavera, por mais que pareça fácil, requer um cuidado extra.
Se desejar fritá-lo, é importante ter certeza de que ficou bem fechado para que o conteúdo não vaze. Por outro lado, fazer na air fryer é uma opção.
Pode não parecer, mas uma massa de rolinho assim fica incrível com chocolate.
6º. Banana
autor: Zaffari
Gostou da ideia de rolinho primavera doce? Agora vou mostrar uma receita com a fruta mais tradicional para doces de vários tipos: a banana.
Fácil de encontrar no mercado, docinha por natureza, ela fica uma delícia servindo de recheio para essa sobremesa adaptada. A melhor parte?
O passo a passo é muito simples!
7º. Romeu e julieta
autor: Receitas do Kazu
Para manter a vibe doce, agora ganhou o sabor Romeu e Julieta. Aquele mesmo que já se tornou recheio de pizza, de brigadeiro e até tortas porque não tem quem resista!
Essa delícia é muito fácil de fazer porque os ingredientes já são prontos, pois, se usa geleia ou goiabada, o queijo processado e é só montar.
8º. Legumes
autor: Receitas do Kazu
Se optar pelos legumes, rolinho primavera que é sugerido aqui, faz com que a sua receita seja básica, ou seja, você pode incrementar, se quiser. Caso opte por ficar fiel à receita, você terá um rolinho primavera vegetariano delicioso com cenoura cortada em tiras e repolho picado.
Todos os ingredientes são super saudáveis.
É realmente a mais prática para consumir no seu dia a dia.
9º. Frango
autor : Food Network Brasil
A nova versão, feita de coxas de frango temperadas com molho de soja, 1 colher (chá) de sal, 1 colher de pimenta e cebolinha verde, tem a apresentação diferente da que estamos acostumados.
É maneira a diferenciada de comer o rolinho que se torna muito elegante para servir em festas e recepções.
10º. Banana com nutella
autor: Receitas super faceis
Para essa receita deliciosa, precisa de pouco: apenas a fruta mais comum na cozinha do brasileiro e do creme de avelã mais popular do momento.
Esse é o seu recheio.
A montagem é feita em segundos! Olha, esse lanchinho fica incrível.
11º. Camarão com cream cheese
autor: RANGO
O ingrediente rei, presente nos pratos asiáticos que vemos nos restaurantes orientais, agora refogado com azeite e alho em pó. Imagina esse cheiro?
Ele vai para a massa com a quantidade que desejar do queijo fresco.
Lembra muito a um pastelzinho depois de frito.
12º. Carne
autor: Luiza Zaidan
Não sabe qual carne usar? Fique à vontade para diversificar.
Recheie a massa com carne moída, lombo de porco desfiado, carne de porco moída ou pode ser usada também carne de jaca como alternativa vegana.
O bom desta receita é a liberdade de criar.
13º. Frango com queijo cremoso
autor: Erines rocha da silva
Um franguinho bem temperado não perde para carne bovina alguma. Agora o imagine misturá-lo a cheddar e cream cheese para recheio dos rolinhos.
Nada melhor, né? Sempre dá para incrementar o recheio com o que for da preferência de quem vai comer. Legumes, azeitonas, milho... está tudo valendo.
14º. Morango com Nutella
autor: Canal do Minimim
O resultado é um prato bem equilibrado, pois, o azedo do morango ameniza o doce mais forte do creme de avelã, assim, ele é adequado para uma sobremesa, um petisco de Dia dos Namorados ou algo para a garotada no Dia das Crianças.
Viu só as vantagens dessa receita? Não perca tempo!
15º. Salmão com crème fouettée
autor: Walker da Silva Veras
Esse rolinho, apesar de usar massa folheada, encontrada facilmente em qualquer supermercado, te economiza um monte de tempo, além de facilitar o trabalho.
O truque é usar várias camadas porque a crocância vai ser maior e fica super bonito a cada mordida, pois, elas vão aparecendo uma sobre a outra.
16º. Vegano
autor: Dika da Naka
A massa para rolinho primavera é suave e fina, então, em uma panela, coloque a farinha, adicione meia xicara (chá) de água aos poucos e um salzinho. Agora aqueça uma frigideira redonda com um pouco de óleo, adicione uma camada bem fina de massa e cozinhe até mudar de cor e criar borda, então, estará pronto.
O recheio é de é de um mix de repolho e cenoura temperado com 1 colher (chá) de gengibre, 1 colher (sopa) de açúcar, sal e outros. Delicioso e crocante!
O molho leva 1/4 xícara (chá) de vinagre, açúcar, ketchup, maisena e é por isso que fica agridoce.
Além de muitas ideias para petisco ou prato principal, há também opções para a sobremesa que não pode deixar de conferir, afinal, receita de restaurante que dá para fazer em casa? Tem que tentar!