16 Receitas de Hambúrguer De Grão De Bico Vegano Com Combinações Diversas Que Impressionam

Aprenda a fazer um hamburguer que faz bem à saúde e ainda pode ser congelado.
16 Receitas de Hambúrguer De Grão De Bico Vegano Com Combinações Diversas Que Impressionam
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O que é melhor do que um hamburguer caseiro e saudável para te manter longe da tentação do fast food no final de semana? Confere essa receita de hambúrguer de grão de bico vegano porque ela é ideal para quem está querendo sair do óbvio no dia a dia, tem restrições alimentares, faz dieta ou é vegetariano.

Você não precisa abrir mão de alguns deleites porque está sob reeducação alimentar! Esse hamburguer pode compor um sanduiche delicioso e que só vai adicionar pontos positivos à sua saúde.

Se o sabor te preocupa, temos outras 15 receitas dessas com temperos e acompanhamentos super variados para oferecer.

Receita de hamburguer de grão de bico vegano saboroso: saiba como fazer

Rendimento
4 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador, adicione a cebola, sal, o açafrão e o grão de bico. Entre com o azeite de oliva ou óleo de coco e bata até tudo formar um patê.
  • Transfira esse creme para uma tigela, acrescente a cebolinha, a salsinha, a cenoura e tempere com pimenta. Por fim, adicione aveia e mexa bem até obter uma massa mais firme e mais seca.
  • Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Depois de retirar, unte as mãos com o óleo da sua preferência, pegue uma quantia de massa e modele na mão para ficar do tamanho que quiser.
  • Leve ao congelador por 30 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, esquente e coloque os burguers para fritar.
  • Deixe dar uma boa grelhada até dourar dos dois lados.
  • Desligue e sirva ainda morno.

2º. Simples

Se tem alguém aqui que é da turma do menos, é mais, essa é receita certa.

Eu concordo que, às vezes, o básico atende muito, por isso que estou indicando esse preparo rápido e direto ao ponto.

Quer comer um burger gostoso fácil? Essa opção não vai decepcionar.

3º. Saudável

Toda a lista foi composta com receitas que visam o bem-estar e a saúde de quem as consome, mas é claro que um componente ali e outro aqui pode desequilibrar a balança.

Se isso é importante na sua rotina, esse é um preparo seguro.

4º. Gourmet

E para melhorar, o preparado dessa receita vai resultar em um hambúrguer com cara de restaurante. Imagina só! É de impressionar os convidados.

Mas para isso, é claro, faça a escolha certa sobre os pães de hambúrguer porque eles fazem toda a diferença na hora de experimentar essa delícia.

5º. Com amendoim

Admito que essa não é uma mistura que passou pela minha cabeça...

Mas funciona! O amendoim torrado deixa pequenos granulados na pasta de grão de bico que vai agradar quem adora textura.

6º. De liquidificador

Usar o grão de bico para dar uma inovada no cardápio, não quer dizer que você terá muito trabalho. Quem não adora receita de liquidificador?

É sempre uma ótima opção para os iniciantes.

Para fazer, é tudo simples: depois de bater o grão e a cebola no liquidificador, é hora de temperar a gosto. Finalize com duas colheres de farinha de aveia. Aí é só moldar e mandar para o forno.

7º. Com batatas assadas

Esta receita é para você que quer o combo completo.

Para preparar, você pode usar batata inglesa, asterix ou doce, o importante é ter um acompanhamento digno. Também temos sugestões de molhos que você pode reproduzir para mergulhar esse burger delícia.

8º. MasterChef

Sua receita nível Masterchef!

Você irá precisar de meia xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia, 200g de grão de bico, hortelã, salsinha e coentro a gosto, além da pimenta e do sal.

Ele é servido com cebola empanada e maionese. Tempere a gosto.

Dá para usar alguns dentes de alho, suco de limão ou ervas, por exemplo.

9º. Com farinha de rosca

Essa receita de hambúrguer vegetariano é também de preguiçoso!

É aquele preparar em que você deixa a máquina ter todo o trabalho e vai cuidar da sua vida. Sério, depois de triturar tudo, só precisa moldar as bolinhas e levar para uma panela, forno ou airfryer.

E ele só não é vegano porque a farinha é feita a partir de pão.

10º. Fitness

Nessa receita, o grão de bico – após o cozimento na panela de pressão – é refogado na cebola e um dente de alho picado, o que deixa a sua cozinha com aquele cheiro!

Tudo é triturado, é claro, temperadinho com coisas saudáveis e gratinado.

Se servido com salada, arroz integral ou algo do tipo, ele não irá interferir na sua dieta.

11º. Com salada

Esse hambúrguer não precisa ser servido tradicionalmente com pão.

Ele pode substituir a proteína da refeição, ou seja, ser comido com arroz e feijão, até macarrão! Mas a sugestão de hoje é mais leve: salada com aquele fio de azeite.

12º. Assado

Tem quem queira se ver livre de qualquer tipo de fritura, então, veja sempre as opções que podem ser feitas ao forno ou em fritadeiras sem óleo.

Às vezes funciona até no micro-ondas.

Além de saudável, ninguém fica no fogão levando respingo de óleo, certo?

13º. Com crosta de gergelim

Seu hambúrguer muito mais crocante.

Você já deve ter comido um sanduiche com queijo ou frango empanado, certo? A “carne” desse lanche é passada sobre o gergelim, assim, cria uma crosta que sai dourada e sequinha do forno.

Uma opção é comer os hambúrgueres sem o pão, com coalhada, molho ou patê.

14º. Econômico

Outras receitas com poucos ingredientes sempre fazem sucesso por aqui porque todos nós nos pegamos com a geladeira meio vazia no final do mês.

E aí, vai passar vontade? Não precisa.

Segue esse passo a passo e você terá um lanche simples, mas suculento.

15º. Sem glúten

A comida livre de glúten e sem lactose é especial porque abraça qualquer pessoa.

A receita usa grão de bico em conserva, então, não ache que só o de pacote é válido! Ela é feita com algumas colheres de sopa de farinha de arroz, leva cominho, páprica e outros condimentos.

Que cheiro, meus amigos...

16º. No caldo de beterraba

Conheça o truque que vai deixar o seu hambúrguer com cara de bovino.

Se a intenção é disfarçar ou fazer um charme, usar o suco da beterraba nos seus ingredientes irá escurece-los. Assim, depois que fritar, o resultado é muito semelhante ao hambúrguer de carne tradicional. Fica incrível na foto!

Sabia que o grão de bico conta com uma substância que aumenta a produção de serotonina? O que, por fim, acaba gerando uma sensação de felicidade. Consumi-la em forma de hambúrguer, então, parece a decisão certa para a noite de hoje!

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