14 Receitas de Hambúrguer Caseiro Artesanal COM Opções Mais Saborosas Que Poderia Ter

Agora vai ficar mestre no preparo desse lanche incrível e tradicional
14 Receitas de Hambúrguer Caseiro Artesanal COM Opções Mais Saborosas Que Poderia Ter
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A noite do encontro com os amigos está chegando e você ainda não sabe o que fazer? Vem com o Sabor na Mesa que é sucesso! Separamos tanta receita de hambúrguer artesanal caseiro fácil e rápido, que o sucesso é garantido.

As opções são bem diversificadas, tem com creme de cebola, do tipo fit, de costela e somente de legumes. Não perca a oportunidade de variar no cardápio e surpreender a todos.

O primeiro dessa seleção é de longe o mais simples e o mais saboroso de todos, não só nos ingredientes, mas também no preparo. Você pode utilizar apenas quatro itens: carne, bacon moído e sal e pimenta-do-reino. Pode ainda escolher diversos tipos de carne, como uma carne magra indicamos patinho, é bom para quem está de dieta.

Receita de Hambúrguer Artesanal Caseiro Simples, Rápido e Fácil com Carne Moída: Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de carne moída de sua preferência
  • 100g de bacon moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque no aro uma porção de 100g de carne aproximadamente;
  • Retire do aro e dê umas batidinhas no bife para ajeitar, (você pode manusear normalmente)
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;
  • Unte a frigideira com o azeite, coloque o bife e deixe selar dos dois lados em fogo médio (caso queira um bife bem passado é só deixar mais tempo, para bife mal passado, tire mais cedo da frigideira);
  • Retire da panela e coloque dentro pão;
  • A montagem fica a gosto, se quiser, pode colocar queijo muçarela, bacon, cebola caramelizada, alface e o que mais desejar.
Dica:

Quando for comprar a carne moída de sua preferência, peça ao açougueiro que moa junto 20% de carne gordurosa, como toucinho ou bacon por exemplo. Para 500g corresponde a 100g de carne gordurosa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Fit low carb (fitness)

autor: Drika Oliveira

A dieta low carb é conhecida por sua restrição rígida de consumos de carboidratos em excesso, mas não é por isso que seus seguidores não podem ter uma refeição gostosa e saudável.

Pensando nisso, o Sabor na Mesa separou essa versão fit, feita com farelo de aveia, farinha amêndoas, chia, gergelim, patinho, tomate, cebola, cheiro verde, sal rosa e ovo. Faça em casa e se delicie sem medo!

Veja também essa [lista] completa de hamburguer vegano super delicioso e saudável.

3º. De frango com aveia para congelar

autor: O Rei dos Hambúrgueres

A carne de frango é leve e super versátil, já que pode ser acrescentada em receitas como prato principal ou recheio, como no caso do hambúrguer. Saiba mais!

Aqui ela é moída e incrementada com aveia em flocos finos, gema de ovo, cebola ralada, cheiro verde, salsinha, cebolinha, sal e azeite. Basta misturar tudo, modelar conforme o formato que preferir e fritar até atingir o ponto desejado.

4º. Com creme de cebola e patinho

Mais uma opção para o rol das comidinhas práticas, essa opção de hambúrguer caseiro feita exclusivamente com creme de cebola é um sucesso.

O molho contém maionese e cheiro verde, ele é batido por 2 minutos e, após ficar homogêneo, é levado à geladeira por mais um tempo determinado.

O hambúrguer é composto por patinho bovino moído e creme de cebola. Confira o passo a passo na íntegra. Esta é uma das melhores receitas de carne com mais gordura para fazer bife caseiro, por isso faça hoje mesmo.

5º. Com bacon

Não poderia faltar o queridinho dos lanches, aqui o bacon é acrescido como um dos protagonistas, uma vez que o ovo mexido disputa seu lugar na receita. Você precisa experimentar esta receita, faça sem medo.

Comece fritando o bacon em cubinhos, o próximo passo é fazer uma maionese bem cremosa com gema de ovo, mostarda, páprica defumada, vinagre de maçã e sal. Modele a carne e tempere com alho, sal. No azeite bem quente, coloque o bife até que o hambúrguer fique dourado. Adicione pimenta a gosto.

Aproveite e faça batata frita para acompanhar. Para descobrir a finalização desse tópico, acesse o link selecionado.

6º. De costela, assado na churrasqueira

Que tal um hambúrguer diferenciado, preparado com costela assada na churrasqueira? Huuuuuuum, eu fiquei com água na boca só de imaginar! Vamos à produção. Uma receita deliciosa.

Comece a receita na compra da carne, peça que o açougueiro mescle um pouco de gordura, assim o recheio terá liga para a montagem do hambúrguer. Para mais sugestões, veja o vídeo do canal TV Churrasco.

7º. Gourmet de acém

Feito com acém é uma economia ao bolso, ao tempo e, de brinde, é mega saboroso. Basta seguir as medidas ensinadas acima, colocar a mão na massa e servir.

Aí vai o checklist: acém, creme de cebola, queijo muçarela e fatias generosas de bacon. Para fritar use tanto óleo quanto manteiga.

Para fazer sem sujar a louça, utilize dois minutos no micro-ondas para assar o bacon. Uma receita para fazer muito bem seu hambúrguer.

8º. Com legumes

Essa é mais uma variação saudável no cardápio de lanches. Preparada com legumes ricos em diversas vitaminas, ela pode entrar para a sua lista de favoritos na dieta.

Os principais legumes usados são cenoura e abobrinha. Como complemento, separe alho em pó, ovo, farinha de milho, sal e orégano.

Molde os hambúrgueres a mão e coloque no papel manteiga para não grudar, frite com azeite, deixe-os dourados e pronto para servir. Você escolhe como quer fazer essa delícia, pode ser com todos os tipos de carne. Coloque nas receitas do seu dia a dia e aproveite.

9º. De picanha no grill

Nem sempre grelhar picanha é sinônimo de churrasco, nessa seleção significa lanche à vontade. Prepare a grelha e vamos produzir essas belezuras.

O pão com gergelim é ótimo para acompanhar o recheio. A parte ideal para usar é a parte inicial da picanha, também chamada de cabeça.

Tempere com pimenta-do-reino e, para tirar o ar da carne, sove a massa como mostra o vídeo do canal Churrasqueadas.

Veja ainda esse x-burguer ou cheeseburger perfeito.

10º. Com carne de porco

Aos intolerantes à lactose essa versão é perfeita. Além de ser inusitada por utilizar na receita a carne suína é, também, bem condimentada com pimenta. Dessa forma o toque tailandês é garantido.

O filé de porco já contém gordura natural, por isso não se preocupe com esse detalhe do prato. Adicione sal, pimenta dedo-de-moça picada, dentes de alho ralados, raspas e sumo de limão.

11º. De contrafilé

A gordura é da picanha, mas o crédito do gosto sensacional dessa versão vai para o contrafilé. Ele é acrescido de queijo, cebola, salsinha e cebolinha.

Misture tudo como se estivesse sovando uma massa de pizza, assim os ingredientes serão bem distribuídos. O último a ser adicionado é o queijo.

A indicação é preparar na grelha, mas caso não tenha, frite normalmente em uma frigideira. Se preferir, coloque para assar dentro do forno.

12º. De peixe

Sobrou filé de peixe do almoço? Faça para o jantar! Não tem segredo: é só fatiar a carne em pedaços pequenos, levar ao processador e bater por alguns segundos.

Agregue ao peixe a cúrcuma, ela ajuda a colorir mais o prato. O coentro em pó, em conjunto com sal, raspas de limão e meia cebola picada. Esse lanche é uma prova que dá para fazer hambúrguer de peixes e frutos do mar.

Confira os demais itens acima. Não se esqueça de bater todos novamente e montar no formato de preferência.

13º. Com cebola caramelizada

Uma receita maravilhosa e ideal para chamar a família e todos os amigos para uma confraternização.

Os ingredientes são aqueles que sempre temos em casa, mas como pode ver no vídeo, são tantos sabores variados que a mistura é nada mais, nada menos que uma explosão de sabor na boca.

Simplesmente delicioso. A dica é sempre acrescentar um item que tenha gordura para dar liga. Como acompanhamento faça uma batata caramelizada deliciosa.

14º. De patinho na churrasqueira

Você vai aprender como preparar um delicioso hamburger gourmet de fraldinha com patinho 100% de carne, sem adição de farinha, creme de cebola e outros. aprenda a fazer um delicioso hambúrguer para o Natal feito na churrasqueira na brasa o melhor hambúrguer do mundo.

Gostou da seleção? Mais caseira que isso, impossível! Não perca a chance de fazer essas delícias e prepare para o lanche da tarde ou para a noite em família.

Outro lanche incrível é a nossa lista de como fazer cachorro-quente perfeito.

Caso tenha dúvidas, basta comentar aqui embaixo e nós te respondemos prontamente. Já sabe como fazer hambúrguer caseiro perfeito. Pegue algumas gramas de carne moída e vá em frente.

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