A noite do encontro com os amigos está chegando e você ainda não sabe o que fazer? Vem com o Sabor na Mesa que é sucesso! Separamos tanta receita de hambúrguer artesanal caseiro fácil e rápido, que o sucesso é garantido.
As opções são bem diversificadas, tem com creme de cebola, do tipo fit, de costela e somente de legumes. Não perca a oportunidade de variar no cardápio e surpreender a todos.
O primeiro dessa seleção é de longe o mais simples e o mais saboroso de todos, não só nos ingredientes, mas também no preparo. Você pode utilizar apenas quatro itens: carne, bacon moído e sal e pimenta-do-reino. Pode ainda escolher diversos tipos de carne, como uma carne magra indicamos patinho, é bom para quem está de dieta.
Receita de Hambúrguer Artesanal Caseiro Simples, Rápido e Fácil com Carne Moída: Como Fazer
- 500g de carne moída de sua preferência
- 100g de bacon moído
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque no aro uma porção de 100g de carne aproximadamente;
- Retire do aro e dê umas batidinhas no bife para ajeitar, (você pode manusear normalmente)
- Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;
- Unte a frigideira com o azeite, coloque o bife e deixe selar dos dois lados em fogo médio (caso queira um bife bem passado é só deixar mais tempo, para bife mal passado, tire mais cedo da frigideira);
- Retire da panela e coloque dentro pão;
- A montagem fica a gosto, se quiser, pode colocar queijo muçarela, bacon, cebola caramelizada, alface e o que mais desejar.
Quando for comprar a carne moída de sua preferência, peça ao açougueiro que moa junto 20% de carne gordurosa, como toucinho ou bacon por exemplo. Para 500g corresponde a 100g de carne gordurosa.
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