As finger food são, traduzindo do inglês, “comidas de comer com os dedos”, ou seja, são servidas em eventos menos formais, em que os convidados podem circular pelo ambiente e comer em pé, com as mãos, ou em louças pequenas, com porções individuais, fazendo pouca sujeira e desfrutando de alimentos mais leves.
Além de deixar sua festa informal mais sofisticado, são práticas, evitando dores de cabeça para quem tem pouco tempo ou habilidades na cozinha, e fazendo menos bagunça no final da festa. Pensando nisso, resolvi trazer uma salada sensacional que vai abrilhantar seus eventos!
Trouxemos também as melhores receitas de finger food com cardápio simples e fácil.
Salada Caesar: uma das melhores receitas de finger food para eventos, veja como fazer
- 1 dente de alho
- 2 filezinhos de anchova em conserva
- Azeite de Oliva
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese ou 2 de iogurte natural
- Suco de meio limão
- Pimenta e sal a gosto
- Pão dormido
- Alface
Modo de preparo
- Pique a anchova e alho bem pequenos e coloque para dourar no azeite de oliva, quando estiverem bem cozidos retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Adicione o queijo ralado e mexa um pouco, e seguida coloque a maionese ou o iogurte e mexa mais um pouco.
- Acrescente o suco de um limão e pimenta preta, mexa bem e reserve.
- Em uma panela aquecida em fogo médio, adicione pedaços de pão dormido, tempere com pimenta, sal e azeite e deixe que pão asse até chegar em uma textura mais crocante.
- Corte a alface em pedacinhos e misture bem ao molho, de modo que ela fique totalmente envolvida. Adicione o pão, misture e pronto! A salada já está pronta, agora basta dividir em porções menores e servi para seus convidados!
2º. Cestinhas de frango com requeijão
autor: CHEF MINUTO
A cestinha de frango é uma receita simples, criativa e deliciosa
Você pode usar os ingredientes que quiser e incrementar uma mistura de frango desfiado com requeijão, e utilizar como recheio para cestinhas feitas com massa de pastel.
3º. Canapé de cogumelos
autor: Recepedia
Para surpreender os convidados, os canapés de cogumelos trazem sabor e muito bom gosto
A base do canapé é uma massa simples e pode ser usada com os mais variados sabores. Aqui, é usado um mix de cogumelos paris, shimeji e shitake.
Veja também nossa lista de receita de canapés incríveis para suas reunião.
4º. Mini batatas recheadas
autor: AllCast TV
As batatinhas aperitivas (ou pirulito) recheadas podem ser servidas quentes ou frias, e garantem a satisfação de todos os convidados.
Você pode também preparar diversos recheios à parte para que cada um recheie seu finger food de batatinha como preferir, e experimente várias combinações. Algumas opções além do bacon são bases com frango, carne moída ou calabresa.
5º. Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta
autor: Nossa - UOL
O prestigiado chef Rodrigo Oliveira ensina a fazer os famosos dadinhos de tapioca do seu restaurante, Mocotó. Sem erro.
Mas para seu dadinho ficar perfeito, atenção aos detalhes: nessa receita é usada a tapioca granulada, encontrada nos supermercados junto às farinhas, diferente da goma de tapioca, que é a que fazemos na frigideira.
6º. Espetinho caprese
autor: Cozinha Rápida
O espetinho caprese, composto por tomates cereja, muçarela de búfala, manjericão e azeite de oliva, serve como um aperitivo diferenciado e delicioso
Os espetinhos podem ser pequenos, feitos com palitinhos de dente, ou maiores, com palitos de churrasco.
7º. Bruschetta tradicional
autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo
A Bruschetta é uma entrada tipicamente italiana, que leva ingredientes simples e um preparo rápido, mas fica deliciosa
Uma opção clássica, saborosa e caprichada de receitas de finger food para as suas festas.
8º. Mini pizza
autor: Isamara Amâncio
A mini pizza é sucesso entre todos, mas agrada especialmente os mais jovens, sendo um coringa em festas de crianças e adolescentes. A massa é fácil de fazer, mas também pode ser uma massa comprada pronta
Essa é outra receita com grande variedade de sabores, o limite é a criatividade. Alguns dos mais usados são queijo e presunto, tomate cereja, cream cheese, calabresa e frango com catupiry.
9º. Pipoca de frango (popcorn chicken)
autor: Guia da Cozinha
Essa aqui é irresistível. São pedacinhos de frango temperados, empanados e fritos. Ninguém consegue parar de comer.
Sirva potinhos com porções pequenas, evitando que todos coloquem a mão na mesma comida.
10º. Creme de mandioquinha
autor: Cook'n Enjoy
Sucesso no inverno, os cremes e caldos vem aquecer a sua festa
O creme de mandioquinha é super fácil e delicioso, o aroma, a consistência e o sabor deste caldo garantem agradar.
11º. Pão de queijo
autor: Mohamad Hindi
O pão de queijo, clássico mineiro e queridinho em todo o Brasil, é uma escolha inteligente quando não se conhece tão bem todos os convidados: não há quem não goste de um bom pãozinho de queijo
Essa receitinha ensina os truques para o pão de queijo perfeito.
12º. Macarrão com queijo (mac ‘n’ cheese”)
autor: Ana Maria Brogui
Se você não quer abrir mão do finger food, mas quer oferecer uma refeição com mais sustância, pode optar por pratos que não façam tanta sujeira, que é o caso de algumas massas, como o macarrão penne e o elbow (ou cotovelo)
Nessa receita ele é acompanhado por um creme de queijo, o tradicional prato americano mac ‘n’ cheese: uma delícia.
13º. Bolinho de bacalhau
autor: Tata Pereira
Tradicional comida de boteco, o bolinho de bacalhau é outro favorito do público
Essa é um pouquinho mais complicada, mas vale a pena servir finger food tradicional é impossível não agradar. Separado para uma pessoa é ideal para quem deseja deixar as porções individuais, por isso vale a pena.
14º. Batata rústica
autor: Receitas e Temperos
A bata rústica é uma das sugestões mais práticas dessa seleção, e garante a aprovação do pessoal
São batatas assadas servidas em pedaços mais largos, com a casca, e temperada com páprica, tomilho, alecrim ou outras ervas. Ideal para comer com as mãos de forma fácil. As pessoas irão amar isso.
15º. Queijo Brie
autor: Tastemade Brasil
Este queijo fino pode ser servido sozinho ou acompanhado de geleias, principalmente a de damasco, sua combinação mais tradicional. Nesse vídeo são apresentadas algumas opções super fáceis de receitas com o brie, como o servido com pão, folhado com geleia de frutas vermelhas, ou empanado com mel
A dica é: independentemente de qual opção for escolhida, servir em pequenos cubos ou porções individuais, seguindo o espírito do finger food, e acompanhado de algum sabor adocicado, como o mel ou as geleias.
16º. Ceviche de peixe
autor: Canal Underchef
O ceviche é uma salada de peixe branco fresco com cebola roxa, ervas, gengibre e limão. É uma receita super refrescante e com sabores marcantes, tradicional do Peru
Além de ser fácil de fazer, um bom ceviche vai fazer com que todos se lembrem da sua festa.
17º. Salada de macarrão com atum
autor: Papo de Fogao
Para os fãs de atum, uma combinação gostosa para servir em pequenas porções como finger food é a salada de macarrão com atum
Um bom substituto para o atum é o frango, que vai bem nessa opção para macarrão parafuso, penne ou fusilli de sua preferência, a proteína, creme de leite, iogurte e os ingredientes de sua escolha: tomate, cebola, ervas... como mandar sua vontade.
Com essa super seleção para um cardápio de finger food mais fáceis e saborosas para servir em sua reunião, não tem como errar. Agora é só escolher suas favoritas e partir para a cozinha com as dicas.