Reuni uma seleção poderosa de Receita de Esfiha aberta e fechada para não ter do que reclamar dessas gostosuras. Prato típico da culinária árabe, muito popular em comemorações sendo servido como petiscos.
A minha preferida é a mais deliciosa de todas, assim como as das esfiharias! Se gosta de esfirras, vai se apaixonar por esta esfiha aberta que trouxemos. Tem mais receitas do que você imagina! O recheio, por exemplo, fica ao seu critério. A massa não é nada difícil.
Depois, aprenda também a fazer outras receitas com recheios super variados para seu dia a dia!
Receita de Esfiha de massa aberta magnífica: saiba como fazer
- 700 g de ricota
- 1 xícara de salsinha
- 1 xícara de cebolinha
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- 700 g de carne moída
- 5 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara de hortelã
- suco de 2 limões
- sal
- pimenta-do-reino
- 50 ml de água morna
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 30 g de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 125 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 ml de água
- Fubá
Modo de preparo
Para Massa:- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal;
- Misture com uma colher de pau, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada;
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos;
- Deixe descansar por mais 10 minutos;
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas;
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas;
- Coloque na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos;
- Junte todos os ingredientes do recheio escolhido;
- Misture bem, amassando com as mãos;
- Faça uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha;
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno aquecido a 180º.
2º. Fechada deliciosa
autor: Nandu Andrade
Outra opção irresistível que não podemos deixar passar! É a melhor receita de esfiha que você poderá experimentar e não vai te decepcionar.
Alguns dos componentes que você precisa são: 1 colher de fermento biológico, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara chá de óleo, 1 ovo e 1/2 colher de chá de sal. A adição do creme de leite é para deixar a massa mais cremosa, caso queira adicionar um pouco.
Quando a massa estiver no ponto, divida a massa e deixe-a descansar por 30 minutos. Use um pincel para pincelar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe lá por cerca de minutos ou até dourar. Você pode pôr o recheio de carne ou recheio de queijo.
3º. De carne comum
autor: Tastemade Brasil
Recheada é a mais amada entre os apaixonados por esfirra!
Aqui temos a clássica receita de esfiha de carne moída aberta para você saber como fazer! Pro dia ou uma festa. Em uma vasilha adicione 3 colheres sopa açú., e 200 ml de água morna, entre outros. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque farinha de trigo aos poucos para obter uma massa consistente depois sove com ajuda das mãos reserve por mais um tempinho. Enquanto isso coloque a carne moída em uma tigela e tomates picados, limão, sal e pimenta. Use um pouco fubá para polvilhar, deve estar observado. Abra a massa. Levar ao forno preaquecido. Coloque o recheio.
4º. de Carne fechada deliciosa
autor: Ana Maria Brogui
A clássica e apaixonante, mas dessa vez, fechadinha!
Tem um mais simples e prático, mas ainda mantém o seu delicioso sabor graças ao seu recheio apetitoso de carne que todos amamos.
Para a massa precisa de: 1 colher café de sal, 1 xícara de leite, óleo, ovo, farinha etc. E para o recheio precisará de: salsinha, sal, cebolinha, cebola e tomate. Aprenda a preparar essa iguaria de receita de esfiha clássica da culinária árabe e sirva para toda a sua família!
5º. De frango saboroso
autor: Chef Ronaldo Zara
Quem gosta de um franguinho vai amar essa variação!
Mais uma opção que nos faz lamber os beiços, é essa incrível recheada com frango.
Não tem como resistir a essa tentação deliciosa. Você e sua família vão pedir por mais, com certeza e ainda tem um tempo de preparar rápido. Veja mais detalhes acima!
6º. De queijo cremoso
autor: Made in Jpn
Suculenta e tem aquele queijo “puxa-puxa” que nós amamos!
Quando tem queijo, não tem erro, concorda? Essa variação é muito saborosa e fica aí como opção incrível para um café da manhã, jantar em família ou para um jantar romântico.
Não se esqueça de deixar a água, fermento e açúcar descansarem por 10 minutos para ativar o fermento ok! Explore a sua criatividade culinária, principalmente nesse prato super apetitoso e inovador!
7º. Árabe saborosa
autor: Lucas Pelá
A clássica e verdadeira agora na sua mesa!
Desde os ingredientes até o preparo do recheio, essa receita é a equivalente à original árabe e vai conquistar o seu paladar.
Possui itens super acessíveis anota aí: 1 kg de farinha de trigo, 30g de açúcar, 1 colher de chá de sal e fermento. Acesse todo o modo de preparo no vídeo acima!
8º. De chocolate inovador
autor: Canal Mah Perez
Um pouco mais adocicada para melhorar o seu dia!
Que tal de chocolate? As crianças e mesmo adultos são apaixonados por ela, não é?
Pois, agora, você aprenderá a preparar essa receita muito boa aí na sua casa para conquistar o paladar da sua família toda e mesmo que o pessoal não goste, eles vão se impressionar! Eu faria de brigadeiro com leite condensado.
9º. Calabresa magnífica
autor: Panelaterapia
A linguiça calabresa dá água na boca e vai muito bem no recheio!
Muito suculenta e apetitosa essa esfiha deliciosa não tem erro! Para acompanhar beba uma Coca-Cola, ou com um presunto e queijo picados, suco de limão ou até mesmo uma geladinha.
Os ingredientes do recheio são: 1 tomate picado sem semente, 1 gomo de calabresa, ½ de cebola picada, 50g de queijo branco ou qual quer um de sua preferência e orégano e pimenta do reino a gosto. Modo de preparo?
10º. Escarola extraordinária
autor: Receitas Nestlé
Por que não uma opção mais verdinha?
Aqui temos para te apresentar, essa opção onde vai escarola, bastante saborosa e grande novidade entre as pessoas apaixonadas por salgado.
Tem outro componente para acompanhar: a linguiça! Se já está salivando, não perca mais tempo e organize a cozinha, basta começar.
Para o preparo (massa) você irá precisar de: óleo, 2 ovos, sal, e água morna e bata até formar uma massa homogenia. Depois transfira a massa para uma tigela e aos poucos adicionando farinha, para fazer a massa e bom ter a farinha sub medida.
11º. De espinafre saudável
autor: Fast & Fit Brasil
Receitas fáceis e ainda destinada aos vegetarianos? Perfeição é o sobrenome dessa receita!
Essa opção também é mais verdinha e sem a presença de nenhuma carne entre seus ingredientes.
Como substituição da carne, temos o queijo, que deixa o preparo tão deliciosa quanto. Numa tigela coloque: 1 e ¾ xicara (chá) de farinha integral, 1 colher sopa de fermento, sal, 1 xícara de iogurte grego. Misture até a massa ficar pronta. Acesse agora o vídeo acima para mais detalhes!
12º. De zaatar diferente
autor: Zaffari
Bem diferente das vistas anteriormente, mas ainda assim, muito saborosa!
Essa delícia tem elementos incríveis como: fermento biológico fresco, pimenta calabresa e Lemon pepper e é uma amostra da culinária tradicional do Oriente Médio.
Ela leva itens muito diferentes que vão contribuir para formar o seu sabor delicioso. Aproveite cada pedacinho! Com as pontas dos dedos você preparar essa pequena massa.
13º. De batata-doce fit low carb fitness saudável
autor: Mamãe Vida Saudável
Está seguindo alguma dieta específica? Então vem, nós temos diversas opções para você também!
Essa esfiha tem ingredientes bem leves e que fazem muito bem à saúde, além da excelente combinação de produtos que formam essa iguaria! Sem farinha de trigo e sem açúcar.
Agora pode comer algo delicioso sem peso na consciência e muito menos ganhar uns quilinhos! Além de ser fáceis de fazer, não tem erro!
14º. De palmito de dar água na boca
autor: VegGui
Palmito é aquela ótima opção de recheio de esfiha não acha?
Que tal variar um pouco e tirar a carne de campo nos teus recheios? Faça e veja se sua família e amigos aprova quem sabe você comece a ganhar um dinheiro extra.
Veganos de plantão vão adorar essa sugestão porque nela não tem nadinha de alimentos oriundos dos animais. Pode comer sem culpa! Quando fazer a polvilhada com fubá a farinha começará a ficar grossa, então use a peneira e reutilize novamente!
15º. Na ricota fitness
autor: Gourmet Network
Dessa vez, um queijinho de deixar com água na boca!
Uma opção mais saudável para poder comer sem peso na consciência. Use uma assadeira para colocar o salgado pronto e claro, não grudar!
Bastante simples, porém muito saborosa e conquista o coração daqueles que a provam. Confira o passo a passo, não tem erro!
16º. Carne integral para veganos
autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino
Outra opção saudável e fácil de fazer e anotar no caderninho das receitas!
Quem está se adaptando a uma alimentação mais equilibrada e não quer abrir mão de certos alimentos, aqui temos essa bastante saudável para compor a sua alimentação.
Seus ingredientes colaboram com a opção leve e muito saborosa. Separe aí na sua casa 1 colher sopa de sal, açúcar e ¼ xicara (chá) de pimenta síria.
17º. Queijo e presunto inacreditável
autor: Cozinhando com a Ly
Básica e igual os salgados de padaria!
Gosta dos salgados que possuem recheios de presunto e queijo? Trouxemos então, o salgado queridinho encontrado facilmente em padarias e festinhas.
Conquista o coração das pessoas facinho e sem ser uma receita muito elaborada. Aprenda a preparar no vídeo acima, hmmm deliciosa!
18º. Brócolis delicioso
autor: Veronica Laino
Brócolis é delicioso e vai incrementar ainda mais!
Pode não parecer, mas brócolis ficou bastante popular nos últimos tempos e é um dos recheios mais pedidos nas esfiharias brasileiras!
É difícil quem não se encante com este sabor irresistível, um prato tão apetitoso. Aprenda a prepará-lo agora mesmo acessando o vídeo acima!
19º. De salsicha incrível
autor: Carula
Quem diria… salsicha no recheio!
Crianças geralmente adoram salsicha, não é? Então vamos te ensinar agora mesmo que você pode fazer em aniversários, churrascos, entre outros.
Que tal inovar a janta do fim de semana e substituir por essa incrível e deliciosa, acompanhada da salsicha? Parece interessante? Certamente é!
20º. Frango e requeijão cremoso
autor: Cozinhando com a Ly
O que? Frango e requeijão no mesmo salgado?
É isso mesmo! Aqui temos essa super apetitosa e combina muito com um jantar entre amigos, não acha?
A fim de preparar a massa, deixe descansar por 40 minutos ou até que a massa dobre de volume clique no vídeo acima e confira cada detalhezinho. Aproveite!
21º. Guacamole apimentadinha
autor: Cartoon Network Brasil
O gosto do México em seu lanche!
Culinária mexicana e árabe no mesmo prato? Parece loucura, mas não é!
Faça o molhinho mexicano mais amado do mundo com sal e pimenta a gosto e acrescente na sua e vai ficar divino! E ao ir terminando de fazer, coloque-as na assadeira e organize todas certinhas.
22º. Soja extraordinária
autor: Felipe Correa
Vegetarianos piram nas opções sem carne!
Que tal soja ao invés da carne? É saudável, além de inovador. Faça para sua família e amigos, eles vão amar. Dica: Misture bem a massa e deixá-la bem consistente e caso precise, adicione mais farinha!
Ela fica tão bonita quanto as tradicionais e não perde o seu sabor apetitoso, além de ser sem glúten. Não agride o meio ambiente e fará muito bem a sua saúde! Caso queira, adicione cheiro verde e um pouco mais se quiser.
23º. Do Habib’s
autor: Pizzas e Receitas do Chef José Carlos
Surpreenda seus clientes, familiares e amigos, e tenha um negócio de sucesso ou momentos inesquecíveis em família!
Aprenda do zero todas as etapas para preparar lanches fantásticos e te permitir se destacar verdadeiramente nesse universo com uma versão igual à do famoso Habib’s.
Nesse tutorial, você vai aprender os recheios de carne tradicional como o da lanchonete também de queijo e calabresa, que é simplesmente irresistível!
24º. Com queijo e tomate
autor: Isamara Amâncio
Essa opção deixa uma massa perfeita, iguais as das esfiharias da sua cidade! Gostou? Bora provar! Por favor, faça a massa em uma ou em uma superfície reta, ou deve ser uma bancada se tiver. Com queijo branco fica incrível.
Os ingredientes da massa sãos: 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 310 gramas, 5 gramas de fermento seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco, 3 colheres (sopa) rasa de açúcar 35 gramas, 1/2 colher (chá) rasa de sal 2,5 gramas, 2 colheres (sopa) de manteiga 25 gramas, 1 colher (sopa) de óleo 13 ml, 3/4 xícara (chá) de água 150 ml.
Para o recheio de tomate e queijo só precisa desses dois itens.
Quer comer agora mesmo, não é? Com essa lista que fizemos, não tem mais nenhum motivo para ficar na vontade. Prepare aí na sua casa e se delicie.