O nome desta receita pode variar de acordo com a região que você está e o formato que ela é feita. Para alguns é “joelho”, “bauru”, “italiano” e, como vamos chamá-la, receita de enroladinho de queijo. Tem versão agridoce, salgada, integral, low carb e muito mais.
O mais importante não é o nome e sim o sabor maravilhoso desta receita. Prática, ótima para qualquer hora do dia e situação.
Para começar, uma receita tradicional, mas logo em seguida tem mais onze receitas para te inspirar.
receita de enroladinho de queijo com massa deliciosa: Saiba Como Fazer
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ½ copo de leite morno
- 10gr de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de sal
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara de óleo
- 2 gemas
- 500gr de queijo cortado em tiras
Modo de preparo
Massa- Em uma tigela, coloque o leite morno, meia caixinha de leite condensado, o fermento biológico seco, o óleo e misture bem;
- Acrescente a farinha aos poucos até não conseguir misturar mais com a colher;
- Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa, com um pouco de farinha e amasse até ficar homogênea e desgrudar das mãos;
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume;
- Após o descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo, não deixe muito fina, nem muito grossa;
- Corte a massa em tiras;
- Enrole a massa no queijo, fechado as pontinhas;
- Depois de enrolado, coloque em uma forma enfarinhada e use a gema de ovo para pincelar;
- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
2º. Com farinha integral
autor: Gisele Teixeira
Nesta receita, a massa é feita com farinha de trigo integral e substitui o leite integral pelo desnatado.
O salgado integral traz muitas fibras e nutrientes, deixando-o mais saudável, mas não menos gostoso. Como recheio a sugestão presunto e queijo e salsicha. Fica deliciosa!
3º. Low carb
autor: Gisele Teixeira
Quem segue dieta cetogênica vai amar esta receita, um enroladinho sem carboidrato, recheado de presunto e queijo catupiry.
A massa é feita com farinha de amêndoas e fica tão gostosa quanto a tradicional. Vale muito a pena testar.
4º. Na airfryer
autor: Gisele Teixeira
Sabia que dar para preparar enroladinho de queijo na airfryer? Nesta receita tem tudo explicadinho.
Apesar de assar em menor quantidade (o que pode até ser uma vantagem para fazer porções individuais) na airfryer é só colocar em 180 graus e assar por 8 minutinhos ou até dourar. Muito prático!
5º. Com massa de pastel
autor: Gisele Teixeira
Esta receita é para quem não quer botar a mão na massa! São apenas dois ingredientes e rapidinho está pronto.
Prático e gostoso, você precisa de um rolo de massa de pastel (que dar para comprar em qualquer supermercado), queijo, orégano e clara para fechar e pronto, só montar e fritar. Fica muito gostoso!
6º. De queijo e presunto
autor: Gisele Teixeira
Este enroladinho de presunto e queijo tem sabor de pizza! Receita com muito queijo, presunto, tomate e orégano. Na massa, vai trigo, dois tabletes de fermento, leite, óleo, água, sal e duas colheres de sopa de açúcar.
É fácil de fazer, além de ser um sabor que agrada a todos. Aqui em casa, é uma das receitas que fazem mais sucesso e aposto que vai amar!
7º. Com queijo branco
autor: Gisele Teixeira
Esta receita é feita na batedeira planetária, o que facilita muito, mas dar para fazer na mão e fica do mesmo jeito.
A massa é deliciosa e o diferencial aqui é o queijo minas branco, você pode usá-lo para substituir a muçarela, fica muito gostoso e suculento. Experimente.
8º. Com ricota e espinafre
autor: Gisele Teixeira
Esta receita é surpreendente, com espinafre, ricota e parmesão.
O que parece inicialmente simples, se revela como um enroladinho delicioso, de sabores bem construídos, não dar vontade de parar de comer.
É com certeza um dos preferidos por aqui.
9º. Com frango
autor: Gisele Teixeira
Um salgado versátil desses, tinha que ter o recheio de frango, né. A massa é de fácil preparo e o recheio é de queijo, frango desfiado, tomate e temperos.
Você pode incrementar com mais ingredientes de sua preferência, construindo novos sabores. Fica delicioso!
10º. Com peito de peru
Esta receita traz outra variação de recheio deliciosa, com peito de peru e requeijão, pode ser uma ótima opção para variar do presunto e muçarela.
Eu gosto muito do peito de peru, ele traz um diferencial ao enroladinho de queijo e o requeijão faz com que ele fique ainda mais cremoso. Receita certeira, testa aí.
11º. Com calabresa
Aqui temos uma massa fácil e um recheio bem prático e saboroso. Segue à risca este recheio que seu enroladinho vai ser um sucesso. Com muita muçarela, calabresa e temperos, fica um salgado equilibrado e cheio de sabor. Experimente!
12º. Com salsicha
autor: Gisele Teixeira
Chamada de enroladinho ou “doguinho”, essa receita é um verdadeiro cachorro-quente assado.
Com um molho gostoso e bem temperado, é só abrir a massa, colocar o molho, a salsinha, fechar e levar ao forno. Uma ótima alternativa de lanche para família toda!
13º. Com coco
autor: Gisele Teixeira
Uma receita agridoce, com recheio de queijo, com cobertura docinha com coco ralado.
É uma diferença simples, mas que faz toda diferença. Só de ver a receita, já dar água na boca. Quando fizerem o tradicional, façam uma parte com essa cobertura para experimentarem, vale a pena!
14º. Com goiabada
autor: Gisele Teixeira
Queijo com goiabada é a melhor combinação da culinária e não há no mundo quem me convença do contrário, concorda?
Esse enroladinho fica divino, além do recheio, você pode colocar leite e coco após assado. Não tem como ficar ruim, acredite e faça!
Versátil e delicioso, o enroladinho de queijo vai te conquistar, teste as receitas. Você pode servi-los no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo em uma festa. Lembrando que você também pode adaptar o recheio. Bom apetite!