Agora, a melhor parte do dia será o momento desta refeição que é bem simples de fazer e tem um sabor inconfundível.
Para quem ainda não conhece a Receita de Empanada de Sardinha Simples e Fácil, precisa conhecer. Vou te ensinar agora a mais incrível de todas, pois é saborosa e prática para o dia a dia. Depois, aprenda também outras variações para seu caderno de receitas.
Receita de empanada de sardinha Simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 100ml de óleo
- Queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Caldo de uma lata de sardinha
- 3 latas de sardinha
- 1 lata de milho verde
- 1 Pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 molho de tomate pronto
- Pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Massa:- Bata no liquidificador os ovos, o sal, o óleo, o caldo da sardinha e o leite;
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o queijo ralado;
- Deixe bater por 3 minutos;
- Depois de limpar as sardinhas, coloque em uma frigideira;
- Depois, coloque o tomate, a cebola picada, o pimentão, cheiro verde, o milho e os outros ingredientes do recheio;
- Misture e leve ao fogo baixo por 5 minutos;
- Finalize com sal a gosto;
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa;
- Coloque o recheio e mais massa por cima e faça algumas camadas assim até acabar todos os itens;
- Em seguida, adicione queijo ralado por cima e leve ao forno ´preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar;
- Está pronto para servir!
2º. De liquidificador
autor: Coqueiro Oficial
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de empanada.
O liquidificador é um acessório indispensável na cozinha, não é mesmo? Além de facilitar os processos, muitas receitas precisam passar por ele para ficarem gostosas.
Essa empanada de sardinha é feita de um jeito bem prático e tem um sabor que todos vão amar, pode apostar. Bata tudo no liquidificador até a massa ficar leve.
3º. Com fermento em pó
autor: Laís Maurício
Uma empanada grande e fofinha é tudo de bem, concorda?
Então, se você, assim como eu é fã de uma receita assim, precisa conferir essa que separei.
Deliciosa, fofinha e muito, mas muito saborosa.
4º. Com leite em pó
autor: Espaço das delícias culinárias
Simples, prática e com um sabor diferenciado de tão bom.
Uma receita fácil de fazer e perfeita para o lanche da tarde.
O melhor desta receita é que ela pode ser consumida quente ou fria que de todos os jeitos fica gostosa.
5º. Com batata
autor: Receitas na Net
Essa é uma receita um pouco diferente, feita com batata que fica fofinha e deliciosa.
O recheio é cremoso e uma combinação perfeita!
O principal é que é simples de fazer e, caso chegue uma visita de surpresa, basta ir por alguns minutos para a cozinha e preparar essa delícia.
6º. Com creme de leite
autor: Delícias da Taty
Aprenda a fazer uma receita de empanada de sardinha com creme de leite que é de dar água na boca!
Os vizinhos vão bater na sua porta com o cheiro desse lanche.
Que tal preparar ainda hoje? Veja o passo a passo e aproveite!
7º. Com maisena
autor: Ediane - Comida Mineira
A maisena deixa a massa da empanada mais fofa e com uma textura muito agradável.
É prática e uma excelente receita para colocar no caderno das favoritas.
A massa é feita com 2 xícaras de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho, 150g 2 copos de 200ml de leite, 100 ml de óleo, 3 ovos, queijo picadinho ou 50g de queijo parmesão, meia colher de sal, 1 tampinha de fermento químico e orégano a gosto.
8º. Com requeijão cremoso
autor: Feito pra Vocês
Mais uma opção para você variar o cardápio!
Essa versão leva requeijão cremoso para deixar o recheio com um toque a mais de sabor.
Tenho certeza de que você vai amar!
9º. Na batedeira
autor: Culinária com a My
O preparo de massa na batedeira pode se tornar muito mais fácil.
Assim como o liquidificador, este utensilio é uma maneira de facilitar o preparo e, deixar a receita no ponto correto.
Siga todas as dicas do preparo e faça sucesso na sua empanada.
10º. No micro-ondas
autor: Jamile Dias
Essa é uma das melhores receitas que você terá o prazer de experimentar e está entre as mais fáceis.
Apesar de render menos, pois a receita é menor, dá uma quantidade ideal de lanche da tarde para comer com a família.
11º. Batida à mão
autor: Tata Medeiros
Maravilhosa empanada de sardinha! Simples, fácil e rápida de ser preparada e sem precisar utilizar o liquidificador.
A massa fica super fofa e muito saborosa. Além disso, o recheio complementa o sabor, gastando pouco e com opção de lanche para a família toda.
12º. Molhadinha
autor: Nandu Andrade
O segredo para a receita ficar molhadinha está no jeitinho de preparar.
Por isso, é importante seguir todas as dicas para fazer essa delícia, sem erros.
Além de ficar bem molhadinha, fica fofinha, e bastante cremosa por dentro.
13º. Com massa de arroz
autor: Cheila Bruno filhas ao redor da mesa
Tem arroz pronto em casa e não sabe o que fazer com ele?
Faça esta receita de empanada que não vai se arrepender. A massa fica muito saborosa e o recheio, nem preciso dizer que é incrível, né?
14º. Com aveia
autor: Suely Mercês
Para quem deseja uma opção sem glúten e ideal para manter o peso equilibrado, essa receita é perfeita.
Simples de fazer e tem um gostinho de quero mais. Quem prova uma vez sempre quer provar novamente. Eu fiz e amei!
15º. Low carb
autor: Emagrecendo com Élida
Receitas low carb são excelentes para quem está de dieta.
Assim, dá para saborear coisas incríveis e manter o peso em dia. Uma delícia essa empanada, vai te surpreender!
Agora que já sabe preparar tantas delícias, só precisa colocar à mão na massa e aproveitar cada sabor!