Já pensou em fazer sua empadinha em casa e bateu aquela preguiça por ter que fazer a massa tradicional? Você vai amar esta receita de empadinha de liquidificador.
Além de prática, a massa fica deliciosa, e o melhor, pode rechear do jeitinho que você gosta, dar para usar carnes, peixes e frutos do mar, queijos e até legumes! Com uma receita dessas, dar para fazer empadinha todos os dias, basta usar a imaginação! Hum! Após esta empanada, tem mais 13 receitas de massas e recheios para te inspirar!
receita de empadinha de liquidificador Simples: saiba como fazer
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- ½ colher (chá) de sal (2gr)
- 1 xícara de farinha de trigo (120gr)
- 250g do recheio de sua preferência
- 1 unidade de gema
- 1 colher de chá (5ml) de água
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa- Acrescente ao liquidificador os ovos, as xícaras de óleo e leite e o queijo parmesão e o sal (se assim preferir);
- Bata por aproximadamente um minutinho;
- Após bater por um minuto, acrescente a farinha de trigo e bata por 20 segundinhos.
- Unte as forminhas com óleo ou azeite (capriche);
- Coloque a massa em 1/3 da forminha;
- Coloque o recheio que escolheu, use um garfo para apertá-lo para ele não ficar para fora da forma;
- Por cima, complete com mais massa até quase encher a forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos;
- Após os 20 minutos, retire do forno e pincele a gema (misturada), coloque orégano em cima e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar;
- Retire as empadinhas do forno, com elas ainda mornas, desenforme-as. Prontinho!
2º. Outras 13 receitas para se inspirar e variar o preparo.
3º. Com creme
autor: Gisele Teixeira
Duvido que alguém não goste de empadinha de frango com requeijão.
Além do recheio delicioso, esta versão usa creme de leite e fermento em pó, a empadinha fica fofinha e suculenta! Aqui em casa faz o maior sucesso!
4º. Sem glúten e sem lactose
autor: Gisele Teixeira
Quem tem restrição a glúten e lactose, pode ficar tranquilo que tem empada de liquidificador para vocês também.
Nesta versão vai leite de arroz e um mix de farinhas sem glúten. E isso não deixa ela menos saborosa, não, viu? Fica tão deliciosa quanto a tradicional.
5º. Com amido de milho
autor: Gisele Teixeira
Mais uma receita fácil e saborosa com um jeito diferente de fazer, aqui o amido de milho entra deixando a massa fofa e deliciosa.
A textura fica incrível, basta usar a imaginação para escolher como quer rechear e pronto! Vale a pena fazer empada de liquidificador.
6º. Com farinha de aveia
autor: Gisele Teixeira
Um ótimo prato para incrementar a dieta. Fácil, rápida e com menos calorias.
A receita usa farinha de aveia e leite desnatado. Um lanche saudável, gostoso e super prático de fazer. Aposto que todos vão amar e nem vão sentir a diferença, fica igual a receita tradicional.
7º. Com requeijão
autor: Gisele Teixeira
Esta é maravilhosa! Também, não teria como não ficar, né? Na massa vai 3 ovos, o óleo (meia xícara), 1 xícara (chá) de requeijão, 3 xícaras (chá) de farinha, sal e para rechear presunto e muçarela! Modo de preparo é muito simples, é só bater no liquidificador, cortar o presunto e a muçarela e colocar direto na forminha.
Além do sabor, a textura fica maravilhosa, vale muito a pena fazer esta receita.
8º. De palmito
autor: Gisele Teixeira
Empada de palmito é quase tão clássica quanto a de frango, não é? Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o queijo parmesão ralado, o ovo, a muçarela, cheiro verde, sal e só bater.
Preparado com muitos temperos, tomates e, claro, muito palmito! Só levar ao fogo o recheio, esperar secar, e já colocar na massa para assar! Fica maravilhosa! Eu amo!
9º. De bacon
autor: Gisele Teixeira
Pensem naquela empada de liquidificador com muçarela, bacon, azeitonas e tomate? Definitivamente não tem como isso ficar ruim. A massa é super fácil de preparar, só colocar tudo no liquidificador e em alguns minutos você já estará se deliciando com esta empada, só aproveitar!
10º. De frango em formas de papel
autor: Gisele Teixeira
Aqui você consegue ver o quanto a empada de liquidificador pode ser versátil. A massa é feita no mixer e a forma utilizada é a de papel. Uma deliciosa inspiração para que você use a imaginação e faça sua receita de empada ficar mais prática ainda.
Já o recheio é aquela explosão de sabores, com frango desfiado (dar para cozinhar com água e sal na panela de pressão, muito rápido e prático), milho verde, bacon cebola picada. Em uma panela, refogue a cebola com os demais
ingredientes e capriche nos temperos. Fica uma delícia!
11º. De presunto e muçarela
autor: Gisele Teixeira
Receita de empada dos deuses. Leva ovo, óleo, trigo, parmesão, leite, sal e uma colher de sopa de fermento.
Deliciosa e para o recheio com muita muçarela, presunto, tomates, azeitonas e orégano! É quase uma empadinha de pizza, e fica tão deliciosa quanto! Testa aí!
12º. De queijo
autor: Gisele Teixeira
Um clássico! A boa notícia é que também dar para fazer empadinhas de queijo de forma prática, rápida e deliciosa, basta seguir o passo a passo da receita e depois aproveitar o sabor delicioso deste prato.
13º. De camarão
autor: Gisele Teixeira
Empada de liquidificador de camarão tem seu valor! Com camarão, diversos temperos e ainda com requeijão.
A massa segue o mesmo estilo das outras, todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Um prato fácil e delicioso para família toda.
14º. De fubá e grão de bico
autor: Gisele Teixeira
Veja ainda esta receita, é mais uma opção de massa sem glúten, mas com um diferencial: grão de bico! Fica um lanche gostoso e rico em fibras e proteínas. Como se a gente precisasse de mais incentivo para comer essa "coisa" deliciosa, não é?
A empada de liquidificador é um prato delicioso, com diferentes opções de receitas e formas de fazer.
Na massa vemos variações de farinhas, opções mais calóricas e outras opções saudáveis.
No recheio você pode usar sua imaginação ou utilizar os clássicos como frango, palmito, queijo, presunto. Vale quase tudo nessa receita. Aproveite!