Essa é uma das minhas receitas favoritas, acredito que também seja a sua, certo?
E por gastar muito, fiz uma bela Receita de Empadão de Frango para você saber preparar de forma perfeita e saborosa.
Com requeijão, creme de leite e massa podre é simplesmente maravilhoso. Vou te ensinar a fazer essa receita.
E após ela, deixei mais uma infinidade de versões para se deliciar.
Receita de Empadão de frango Simples, Fácil e cremoso com requeijão, creme de leite e massa podre: como fazer
- 150g de gordura vegetal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de sal
- 500 g de peito de frango sem osso
- 1 colher de azeite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de milho verde
- Sal
- Pimenta do reino
- Requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o peito de frango, cubra com água e coloque ao fogo alto. Depois que pegar pressão abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha. Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo.
- Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola picada. Deixe fritar por uns dois minutos. Depois acrescente o alho picado e deixe dourar.
- Depois desse ponto, acrescente o frango desfiado.
- Deixe refogar por alguns minutos e coloque o caldo de carne.
- Acrescente a água.
- Em fogo baixo vá mexendo até o tablete do caldo de carne dissolver por completo.
- Adicione a salsinha e o milho. Misture.
- Experimente e ajuste o sal e a pimenta caso seja necessário.
- Seu recheio está pronto. Separe e deixe esfriar por completo.
- Comece o preparo da massa.
- Em um recipiente coloque a gordura vegetal gelada, a farinha e o sal.
- Com as mãos misture tudo até virar uma farofa seca.
- Depois que alcançar o ponto, coloque o creme de leite aos poucos até encontrar o ponto certo, que é uma massa que desgruda da tigela, sem ser muito dura.
- Com a massa pronta, cubra com um plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.
- Depois, divida a massa em duas partes. Abra com a ajuda de um rolo, deixando o mais fino que conseguir.
- Depois vire sob uma forma com fundo removível. Pressione com os dedos para que ela fique bem coladinha no fundo e nas laterais. Depois faça furos com um garfo.
- Leve essa massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Depois retire do forno, recheie, adicione o requeijão e cubra com mais massa e pincele como uma gema de ovo.
- Volte ao forno 180 graus por mais 20 minutos.
- Desinforme e sirva na sequência.
2º. Com requeijão
autor: Receitas Da Cris
Agora vocês vão conhecer aquela versão clássica. A receita além de ser prática é bem facinho.
É só preparar a massa e depois o recheio de frango super cremoso com as dicas valiosas do vídeo. Eu fiz e me surpreendi. Bora fazer também?!
3º. De liquidificador
autor: Jackeline Tomazi
Sabe aquela receita que passa de geração a geração?! Não tem mistério.
Faça o recheio na panela de pressão e a massa no liquidificador, tudo muito prático. Vale a pena experimentar, garanto.
4º. Com catupiry
autor: Receitas de Pai
Com esse recheio seu empadão de frango vai ficar inesquecível.
Fique tranquila que vamos te ensinar. É só caprichar no recheio com aquele temperinho e depois fazer a massa. No final é só montar o empadão e colocar o catupiry. Eita, que delícia.
5º. Com banha de porco
autor: Receitas do Will
Agora você vai conhecer um empadão perfeito e diferentão. Vamos usar banha de porco para dar aquele sabor inconfundível e catupiry fresquinho.
Tenho certeza de que vai adorar e quem experimentar vai te pedir a receita.
6º. Com palmito
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Empadão de palmito é para dar um charme no lanche da tarde, não acha? O recheio é bem tranquilo, faça aquele refogado com o palmito e leite, depois prepara a massa modelável.
Além dele ficar lindo é uma delícia daquelas.
7º. Com creme de leite
autor: Bianca Lourenço
Quem nunca ficou no balcão da padaria desejando um empadão de frango?! Esta receita usa basicamente o frango, farinha de trigo sem fermento, creme de leite e molho de tomate.
E tem dica valiosa também. Assista e Experimente.
8º. Fit low carb (fitness)
autor: Ive Jamile
Tá de dieta, mas com vontade de comer um empadão de frango? Calma, que vamos te ajudar. A massa é feita com farinha de coco e o recheio é com aquele franguinho maroto e ricota.
Além de gostoso, é possível comer sem culpa.
9º. Com gordura vegetal
autor: Receitas da Josi
A massa deste empadão de frango leva aquela gordura vegetal que faz toda a diferença.
O recheio de peito de frango também não tem estresse, é só refogar e acrescente caldo de galinha, colocar requeijão para dar a cremosidade que todo mundo adora, aperte a massa e leve ao forno. Hummm... estou com água na boca.
10º. Com margarina
autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo
Praticidade e sabor só é possível encontrar nesta receita.
Só é preciso 4 ingredientes para fazer a massa e enquanto ela fica um tempinho na geladeira, vá fazendo o recheio. Depois de pronta, só alegria.
11º. Com queijo
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Este empadão de quatro queijos é só sucesso. A massa tem um segredinho para dar um "tchan" e o recheio é feito no liquidificador mesmo.
No final ainda aprende a deixar ela com cara daquele empadão gringo, sabe?! Um sucesso.
12º. Integral
autor: CAKE - FOOD -WIN
Feito com massa integral também fica gostoso e eu posso provar. Esta receita ensina a usar a farinha integral e a criar o frango delicioso.
O cheirinho dele assando é fenomenal, imagina o sabor?! Gostoso e saudável.
13º. De arroz com frango
autor: Programa ApêTV Oficial
Sabe aquele restante de arroz que ficou do almoço? Com ele é possível preparar um empadão delicioso.
Se liga! Basta usar o arroz, leite, ovos, fermento e óleo. Depois recheia com um franguinho temperado. Desperdício nunca mais.
14º. Com massa de grão de bico
autor: Canal Kelly Key
Massa de empadão feita de grão de bico existe sim, e vou te ensinar. Triture o grão de bico com água até ele dá uma boa consistência. Depois recheie.
Dá para comer sem preocupação com a balança.
15º. Com pão de forma
autor: Receitas Pra Você
Que fazer algo facinho hoje?! Nesta receita você vai preparar um delicioso lanche sem precisar preparar a massinha, é só forrar a tigela com o pão de forma e rechear com o frango.
Ahh, para dar aquela finalizada, coloca um queijinho em cima, vai por mim.
16º. Com massa crocante
autor: Bateu, ta pronto
Todo mundo adora aquele "croc croc" gostoso não é mesmo? A receita do vídeo vai te ensinar o passo a passo de uma massa crocante e deliciosa.
Depois é só colocar o frango preparado. Simplesmente maravilhoso.
17º. Com purê
autor: viva bolos e receitas
Aqui em casa adoramos purê e hoje vou te mostrar o quanto ele fica gostoso nesse prato.
Pode usar queijo parmesão e rechear com o purê e o frango temperado. Imagina um pedaço dessa delícia derretendo na boca?! Eu quero.
18º. Com alho-poró
autor: Receitas Master
O preparo deste empadão é diferente de todos os outros. Mas uma coisa é certa, também é bem delícia. O ingrediente especial é o alho-poró e o franguinho defumado.
Depois de provar um pedacinho, você vai levantar as mãos para o céu, de tão gostoso.
19º. Com banha hidrogenada
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Agora é hora de aprender a usar a banha hidrogenada, para preparar a chamada massa podre do empadão.
É preciso ter cuidado com o ponto, fique atenta. Depois é só preparar dentro e montar seu empadão. Humm... delícia.
20º. Com óleo
autor: nahartes dicas e tutoriais
Toda receita tem seu detalhe que faz toda a diferença. Este empadão por exemplo, leva óleo no preparo da massinha até ela ficar homogenia.
Já dentro é feito daquele franguinho temperado. Muito tranquilo e sem mistério, né?!
21º. De micro-ondas
autor: Vinnie Oliver
Quer maratonar aquela série com aquela comidinha gostosa e rápida? Prepare a massa no liquidificador, recheie com queijo e presunto e leve ao micro-ondas (use recipiente adequado).
Depois de 12 minutos, seu lanche está pronto. Socorro, amei!
22º. Com maionese
autor: Midian kitchen
A maionese tem grande valor na mesa do brasileiro. Agora imagine o empadão de frango simples e fácil com maionese? Perfeito. Ele além de fácil, só leva ingredientes que normalmente se tem em casa.
O interior é de frango, claro. Deliciosa.
23º. Com massa folhada pronta
autor: #Pati culinaria
Está com fome, mas não tem muito tempo? Esta versão de massa folhada pronta, vai te salvar. Na forma untada, acrescente a massa que vende em qualquer supermercado e depois o preenchimento de frango já temperadinho. Ótima saída, concorda?
Agora basta escolher a sua receita favorita e mandar muito em na cozinha e surpreender sua família e amigos.