15 Receitas de Empadão de Camarão + Variações Que Derretem Na Boca

Surpreenda seu paladar e agrade a todos que experimentarem com receitas deliciosas e fáceis de preparar.
15 Receitas de Empadão de Camarão + Variações Que Derretem Na Boca
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A Receita de empadão de camarão é perfeita para qualquer lanche e quando bate aquela fome de madrugada.

Sequinho, crocante, com uma textura espetacular que deixam o dia de qualquer um mais alegre com esse toque de sabor.

O camarão pode ser encontrado facilmente e com isso, a receita pode ser preparada em qualquer época do ano e sempre que bater aquela vontade.

Depois de conferir a nossa receita favorita, não deixe de conhecer as receitas presentes em nossa lista de receitas selecionadas.

Receita de empadão de camarão Cremoso Simples: Como fazer

Rendimento
para até 5 pessoas
Preparação
90min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para a massa podre:
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 150g Manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 Gemas
  • 100ml Água
Para o recheio:
  • Azeite
  • 400g Camarão limpo
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 2 Tomates picados
  • 2 Tomates picados
  • 2 col. sopa Manteiga
  • 3 col. sopa Farinha de trigo
  • 1 + 1/2 xíc Creme de Leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga. Adicione sal e aperte bem com as mãos até virar uma farofa, essa dica é boa para impermeabilizar o glúten.
  • Em outro recipiente, misture as gemas com a água. Mexa bem com um garfo.
  • Transfira essa mistura para a tigela com a farinha de trigo e agregue bem.
  • Feito isso, coloque papel filme e leve para descansar na geladeira.
Recheio:
  • Em uma frigideira, coloque o camarão por apenas alguns minutos com óleo para ficar corado.
  • Reserve.
  • Em outra panela com óleo, coloque a cebola e o alho picado. Quando dourar, acrescente o tomate.
  • Quando murchar, acrescente a manteiga e a farinha. Mexa bem para dissolver por completo.
  • Feito isso, adicione por fim o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Salsinha também.
  • Para finalizar, coloque os camarões e leve para a geladeira.
Montagem:
  • Abra a massa com o auxílio de um pau de macarrão e forre toda a forma.
  • Feito isso, adicione o recheio de camarão.
  • Tampe com o restante da massa.
  • Pincele uma gela por cima.
  • Leve para o forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  • Feito isso, é só se deliciar.

2º. Com catupiry

autor: RECEITAS DELÍCIA

O catupiry é muito solicitado em lanches, salgados e na maioria das receitas salgadas. No empadão ficou maravilhoso!

Essa receita é simples e o passo a passo bem fácil de fazer e os ingredientes podem ser encontrados facilmente.

Siga o passo a passo para fazer e depois leve ao forno até dourar. Não tem segredo!

Se você também é fã de frutos do mar, vai amar esta receita de empadão de camarão. Uma delícia!

3º. Com requeijão

autor: Tata Medeiros

Uma receita sequinha, leve e muito saborosa.

Modo de preparo: misture em uma tigela, 2 xícaras de farinha de trigo e a manteiga com as mãos até obter uma farofa. Adicione o fermento e o ovo, misture. Depois adicione o sal a gosto e o leite. Amasse para ficar homogênea. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos

Em uma panela, refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados na manteiga ou em 2 colheres de sopa de azeite, adicione 1 colher de chá de cheiro verde e deixe refogar.

Adicione os camarões, tempere com sal a gosto e 1 colher de sopa de pimenta do reino, refogue até ficarem todos alaranjados. Adicione o requeijão e misture. Deixe esfriar um pouco.

Abra um pouco mais da metade da massa usando um rolo e polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo para não grudar.

Forre uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro com uma camada fina de massa, coloque o recheio no meio. Abra o restante e coloque por cima do recheio. Passe a gema de ovo na massa para pincelar e asse ao forno à 200 °C, pré-aquecido, deixe por 40 minutos ou deixe dourar bem. Está pronto!

4º. Com palmito

autor: Klebe Araujo

Para quem gosta de empadão com a massa que derrete na boca e o recheio super cremoso.

Este empadão não tem segredo nenhum para fazer e garanto que fica delicioso.

Além de você poder fazer com o recheio de sua preferência.

5º. Massa podre

autor: As Receitas da Minha Vó

Você vai aprender essa opção que vai conquistar todo mundo! Você tem que experimentar!

Ela derrete na boca e tem um sabor suave, equilibrado que combinado com o recheio, fica sensacional.

Sem segredos no preparo, aproveite e faça hoje mesmo para não ficar nem mais um dia sem experimentar.

Confira mais receitas logo abaixo:

6º. Com mandioca

autor: manuel costa

Essa opção tem um diferencial nos ingredientes, massa com mandioca que fica deliciosa.

Saiba como fazer empadão de camarão fácil com dicas para um preparo incrível.

Além do sabor maravilhoso, o aroma desse empadão de camarão simples vai deixar os vizinhos com água na boca.

7º. Com margarina Qualy

autor: cozinha de Belém da Roseane.

Aquela opção para utilizar ingredientes que você tema na geladeira.

Misture a farinha de trigo e a margarina qualy com as mãos até obter uma massa esfarinhando.

Adicione o fermento e o ovo, misture. Depois adicione o sal a gosto e o leite

Amasse por mais alguns minutos para a massa ficar homogênea.

Na panela, coloque a cebola para refogar e fazer o recheio de camarão. Adicione o camarão, alho-poró, o restante da margarina, o creme de leite e o restante dos ingredientes e deixe ferver um pouco. Depois monte e asse por 30 minutos aproximadamente.

8º. Na marmita

autor: Marcela Maia

Ótima sugestão para fazer e lucrar com esse delicioso lanche na marmita.

Além de delicioso, os ganhos podem ser altos e é bem fácil de vender, todos amam.

O sabor dica delicioso, pode ser assado direto na marmitinha o que facilita a preparação e o lucro, é certo.

9º. Com gordura vegetal

autor: Alessandra Angelo Da Veiga

Essa massa derrete na boca e fica realmente incrível.

A gordura vegetal ajuda na consistência e deixa ainda mais saboroso.

As receitas de camarão são deliciosas, mas é importante lembrar de limpa-lo bem sem deixar nenhum resíduo.

10º. E frango

autor: Easy Food BR

Aquela combinação que tem um resultado maravilhoso.

O frango é suave e traz uma textura muito agradável ao empadão de camarão.

Vale à pena preparar dessa maneira. Já imaginou preparar essa receitinha para o ano novo em família? Com certeza será um sucesso.

11º. Com massa folhada

autor: Fatima Culinária e Variedades

Essa versão fica excelente com massa folhada e um recheio cremoso de camarão e cheddar.

A massa folhada é servida em restaurantes chiques por ter um sabor delicioso, com textura crocante e ficar deliciosa com receitas doces e salgadas. Nesta receita, o resultado ficou sensacional.

Faça e quem sabe comece a vender essa receita deliciosa, já pensou ganhar uma renda extra? Vale a pena!

12º. Com milho

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Esta é aquela receita que se come até mesmo com os olhos.

Além do sabor, que é maravilhoso, o visual desta receita é incrível, bem recheada e com um molho especial de camarão que é de tirar o chapéu.

O milho traz mais potência no recheio, fica mais agradável ao paladar e mais recheado também.

13º. Com molho branco e molho de tomate

autor: Dicas e Receitas de Mãe

Nesse vídeo escolhido você terá dicas de como limpar o camarão, como temperar e o processo completo de montagem e finalização do recheio com a massa.

Nesse recheio foram usados o molho branco e o molho de tomate para deixar ainda melhor.

Uma das melhores receitas que já comi, em um prato que pode ser servido em qualquer refeição e dispensa acompanhamento.

Opção perfeita para você transformar seu jantar especial com esse prato lindo e delicioso.

14º. Com cheddar

autor: Jairo Alvez

Sabe aquele queijo que já é muito consumido em lanches e tortas?

Ele ficou perfeito nessa variação, receita deliciosa que tem um sabor marcante e deixa um gostinho de quero mais.

Faça na sua casa e se prepare para se surpreender.

15º. Em pé

autor: Caramelo Festas

O camarão aqui é colocado diferente, ele fica em pé e traz ainda mais sabor e um visual incrível ao prato.

A autora do vídeo traz dicas: Temperar o camarão descascado com 1 colher de sopa de alho picado, 1colher de sopa de açafrão, azeite e sal.

O resultado, você já pode imaginar, não é mesmo? Incrível!

Apesar das variedades no preparo da massa, o resultado de cada receita é sensacional e proporciona uma explosão de sabores e texturas que são de tirar o chapéu e que agrada até quem não é muito fã de camarão.

Opções não vão faltar, faça o quanto antes e delicie-se.

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