Com vários sabores e texturas, o queijo é um ingrediente versátil, prático e muito saboroso. Pode ser usado como recheio, como ingrediente principal e como parte da massa.
Você vai aprender primeiro a nossa receita de empada de queijo favorita. Usamos como recheio o queijo muçarela, o sabor é suave e a textura é leve e agradável ao paladar.
E lá o fim, veja mais 16 preparos diferentes. É a pedida ideal para acompanhar o lanche da tarde ou o café da manhã. Vamos experimentar?
Receita de Empada de Queijo Muçarela simples e fácil: saiba como fazer
- 4 Colheres (sopa) de margarina
- 2 Ovos
- 1/2 Copo de Leite (75ml)
- Sal a Gosto
- 400g de Farinha de Trigo
- 350ml de Leite
- 300 g de palmito
- 50 g de azeitona
- 400g de Queijo Muçarela
- 2 Ovos
- 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
- Sal a Gosto
Modo de preparo
da massa- Num bowl, coloque o leite, os ovos, a margarina, sal e a farinha de trigo.
- Mexa bem até atingir o ponto de massa.
- Reserve.
- No liquidificador ponha o queijo muçarela, o ovo e a farinha de trigo.
- Acrescente leite o suficiente para cobrir os ingredientes.
- Bata bem até atingir o ponto de um creme consistente.
- Nas formas próprias para empadas, coloque a massa e abra o meio.
- Acrescente na massa cubinhos de palmitos e cubra com o recheio de queijo.
- Finalize com azeitonas e orégano.
- Leve ao forno para assar a 180º por 25 minutos.
- É só desenformar e servir.
2º. Aberta
autor: Leodenice Camargo
Sabia que existe outra maneira de fazer a tradicional empada? Com este passo a passo você vai aprender o preparo dessa versão aberta.
O recheio de um creme feito com os seus queijinhos preferidos e depois de assadas ficam bem douradinhas.
Lindas e deliciosas.
3º. Com Goiabada
autor: Ka & Celo
A famosa combinação conhecida como Romeu e Julieta está em muitos pratos, inclusive nesta deliciosa empada.
Os amantes de comidas agridoces vão amar esse salgado e querer comer sempre.
O resultado é saboroso e o visual muito bonito.
4º. Cremosa com Creme de Leite e Requeijão
autor: Com amor, Yas
Além do sabor incrível, esta sugestão tem muita cremosidade.
Os ingredientes responsáveis por deixar ela cremosa são o requeijão e o creme de leite.
Todos vão amar.
5º. Low Carb
autor: RECEITERAPIA
Este passo a passo é especial para quem segue dietas ou prefere refeições mais leves.
Os alérgicos ou intolerantes a glúten também podem comer, já que não leva farinha de trigo.
Deliciosa, sem glúten, com pouco carboidrato e saudável.
6º. Parmesão
autor: Karen Sousa
Uma opção diferente para a tradicional empadinha de queijo, desta vez com outro queijo.
O parmesão ralado é outro tipo muito consumido e amado pelos brasileiros. Neste preparo ele faz parte do recheio.
É super simples de preparar e fica pronta em poucos minutos.
7º. 3 Pingos
autor: SD Gastronomia
Aprenda a preparar esta deliciosa versão típica do estado de Goiás.
O nome é devido à maneira de montagem em três passos, intercalando massa e recheio. Além disso, a massa é feita no liquidificador.
É super prática e vale a pena tentar em casa.
8º. Aberta com Presunto
autor: Cozinha da Bethe
Todos sabem que queijo e presunto combinam muito bem. Então que tal fazer uma opção aberta com esta dupla?
Seguindo essa receita, até os iniciantes na cozinha vão conseguir se preparar para o lanche da tarde.
É simples e fica uma delícia.
9º. Aberta com Cebola
autor: Cozinha Saudável
Se você gosta de sabores mais intensos, vai amar essa empadinha de queijo com cebola deliciosa.
Além de muito saborosa, ela é mais saudável, pois é feita com farinha integral e margarina light. Mas, se preferir, pode utilizar os ingredientes tradicionais.
É possível fazer a empadinha aberta ou fechada, você escolhe.
10º. Com Alho-Poró
autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA
Já pensou em juntar queijo com alho-poró? Esse passo a passo é a prova de que fica uma delícia.
O alho-poró traz sabor e textura para o recheio. Refogue bem e tempere ele com o que preferir.
Esse salgado fica maravilhoso e vai fazer muito sucesso.
11º. Com Calabresa
autor: Edu Saloti
Carnes e defumados também são ótimas opções para rechear as empadas. Nesta aqui é usada a calabresa.
O queijo ou requeijão entram junto para dar mais sabor, cremosidade e textura. Utilize o que mais gostar.
Simples, rápido e barato. O sabor é incrível.
12º. Ralado de Liquidificador
autor: Canal Thaí
Para você que quer fazer empadas na sua casa e não tem muito tempo, o liquidificador vai ser o aliado.
Nessa receita, a massa é feita de forma tradicional e o recheio é um creme batido no liquidificador.
Atenção no modo de fazer :em uma vasilha acrescente 4 xícaras de farinha, 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 1 gema e 1 pitada de sal.
Mexa um pouco com a colher e depois misture com a mão até que ela desgrude das mãos. Cubra as forminhas com a massa e reserve. Para o recheio de queijo, junte 500 ml de leite, 3 ovos inteiros, 150g de queijo ralado e bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o creme dentro das forminhas e ponha para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Está pronta para servir.
13º. Aberta com Camarão
autor: Escola DE SALGADOS
O camarão é uma paixão nacional, com um sabor característico e muito bom. Nesta empada aberta ele está presente no recheio.
O queijo é usado para incrementar ainda mais essa maravilha, ficando bem gratinado.
14º. Aberta na Travessa
autor: Receita de Mão
Vai receber a família e não sabe o que preparar para o lanche? Reproduza esta empadinha aberta de queijo.
O modo de fazer é o tradicional, feito com o queijo minas, mas é montada na travessa. Tamanho família.
Com certeza vai agradar o paladar de todos.
15º. Com Banha Vegetal
autor: Haide Faustino
Esta é uma alternativa de massa, usando a banha vegetal ou refinada para substituir a margarina.
A banha é muito utilizada em receitas do interior e deixa as massas úmidas e que desmancham na boca
Recheie com o que preferir e pode colocar temperos a gosto.
16º. Com Massa de Pastel
autor: Comida Lucrativa
Esta empada vai te salvar nos momentos de falta de ingredientes, já que é uma empada feita com massa de pastel.
É uma opção gostosa e diferente, para ser feita em festas ou para vender e ganhar um dinheirinho extra.
Se quiser, ponha manjericão para perfumar.
17º. 4 Queijos
autor: Receitas Master
Se a versão apenas um queijo já é maravilhosa, essa com recheio de 4 queijos vai te surpreender.
Os queijos utilizados são a muçarela, o queijo branco, requeijão e gorgonzola. Se quiser, pode substituir ou adicionar outros, e tome cuidado com o sal.
Fica gostosa e com o interior bem cremoso.
É fácil preparar uma versão gostosa para o seu momento de lanche?
Agora basta escolher a sua receita preferida e reproduzir na sua casa. Vale muito a pena.