Os dumplings são geralmente, feitos no vapor e podem ter inúmeras variedades de recheios. Além disso, a massa da Receita de Dumplings também pode ser feita de jeitos diferentes seja mais fina ou mais grossa.
Vou te ensinar agora a preparar a melhor receita de todas. É conhecida e está presente até em desenhos animados, como o Kung Fu Panda, por exemplo. Em seguida, confira uma seleção incrível que separei para você.
Receita de Dumplings Panda: Saiba Como Fazer
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 130ml de dashi do shiitake
- 1 litro de água quente
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento instantâneo seco
- Sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de shoyu
- 1 colher de molho de ostra
- 1 colher de açúcar
- 1 col. de chá de sal
- 1/2 col. de chá de pimenta do reino
- 100g de repolho
- Alho poró
- 150 g de carne suína moída
- 2 unidades de shiitake secos + água para hidratá-los
Modo de preparo
- Comece hidratando os cogumelos por 12 horas;
- Depois, retire da água e pique em pedacinhos, reserve a água;
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e também o fermento biológico seco;
- Acrescente um pouco de sal e o óleo de gergelim;
- Coloque também a água ou caldo do shiitaki e misture bem;
- Comece a misturar com as mãos por 5 minutos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos;
- Passe por uma superfície lisa enfarinhada e amasse por 10 minutos;
- Coloque em uma tigela limpa, cubra com plástico filme, Adicione 1 litro de água quente dentro de um isopor e deixe a massa dentro por 30 minutos para acelerar o crescimento;
- Pique o alho poró em pedaços finos e também o repolho;
- Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, shoyu, molho de ostra e o óleo de gergelim;
- Misture bem e acrescente o amido, gergelim ralado, o repolho, o alho poró e o shitaki;
- Novamente misture e divida em 8 pedaços, em seguida, faça uma bolinha com cada pedaço e coloque em uma forma;
- Pegue a massa e faça um cilindro;
- Corte em 8 pedaços, em seguida, abra bem cada pedaço de massa;
- Depois, coloque o recheio dentro da massa e vá dobrando as pontas, formando o bolinho e fechando para não escapar o recheio;
- Depois, cozinhe no vapor por 20 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Após esse tempo, está pronto!
2º. Redondos
autor: Miriam Fukami
Aprenda a preparar dumplings deliciosos e com um formato fofo, bem no estilo tradicional oriental.
Redondinho, perfeito para sua refeição ou também para o lanche da tarde.
Sua família vai amar este dumpling.
3º. De carne
autor: Cooking with Spices
Mais uma delícia para seu cardápio oriental!
Refogue os ingredientes do recheio em uma panela com azeite e cozinhe também a lentilha por cerca de 45 minutos;
Depois de preparar a massa, coloque o recheio dentro e cozinhe no vapor por 15 minutos. Esta receita também leva um delicioso molho de iogurte.
4º. Com legumes
autor: Receitas do Kazu
Receita bem diferente para quem quer comer um bolinho, mas sem fritar.
Além de ser muito saboroso é também mais saudável por ser cozido no vapor. E uma ótima opção para oferecer para as crianças.
Coloque uma colher de sopa de gengibre e um pouco de óleo de gergelim no recheio, misture todos os ingredientes.
5º. De batata
autor: Lanche de Todos os Dias
Essa é uma receita de um bolinho de batata que, diferentemente dos que foram vistos acima, é frito.
Muito saboroso, prático de preparar e uma combinação perfeita para um lanche da tarde e até mesmo, para substituir a refeição da noite.
6º. De carne de porco
autor: Engrossando o caldo
Os tipos de dumplings variam e, neste passo a passo, você irá aprender a fazer dois tipos diferentes que são os guoza e baozi.
Feitos com carne de porco, esses bolinhos são gostosos e precisam estar na sua lista de melhores receitas.
Após fazer a massa, deixe descansar por 10 minutos mais ou menos. Coloque água fervente na parte de baixo do recipiente e cozinhe até ficar firme.
7º. De frango
autor: Petitchef PT
Se a intenção é preparar uma receita fácil, mas cheia de sabor, essa receita é para você.
O frango é uma carne bastante leve e, por isso, é mais saudável e um acompanhamento perfeito.
Dentro desse dumpling então, fica melhor ainda.
8º. Kimchi
autor: Nuna Coreana
Já imaginou preparar um dumpling usando apenas 5 ingredientes?
Agora você pode e só precisa de: Acelga, alho picado, sal grosso, pó de pimenta coreana e açúcar.
Assista o tutorial e mão na massa!
9º. Sopa chinês
autor: Maangchi
Esta é a sopa de bolinho de massa!
Receita deliciosa de uma tigela que você vai adorar, especialmente se você já fez minha receita de camarão e cebolinha.
10º. Pastel
autor: Olha o Cheiro! Rapido mas diferente
O recheio desse pastel é colorido, saudável, bem nutritivo e saboroso.
O formatinho dele é bonito, simples de fazer, só precisa dobrar conforme ensinado no vídeo e o resultado é de surpreender.
11º. Massa perfeita
autor: Receitas do Kazu
Se quer aprender a receita de massa perfeita para os dumplings, essa é a ideal.
Ela não fica dura nas pontas e fica perfeitamente macia como um todo, assim, qualquer recheio vai ficar incrível dentro.
12º. Massa de folhas
autor: Maangchi
Saiba como fazer massa de folhas para dumplings muito saborosos.
Ela é fininha e fica com uma textura incrível e dá para fazer bolinhos gigantes.
Eles são folhas grandes usadas para enrolar os recheios, por isso, tendo tempo e cuidado para fazer direito, seus bolinhos serão melhores.
13º. De camarão
autor: Maangchi
Esse preparo é de dar água na boca.
Delicioso, tem bastante recheio, portanto é suculento e você e sua família vão amar.
14º. Recheado
autor: Day Flaubert
Para preparar esta receita você pode cozinhar a carne antes se preferir.
A carne de boi pode ser cozida no vapor mesmo, mas a carne de porco, a autora do vídeo recomenda cozinhar antes pra não ter riscos à saúde.
Mas, é opcional!
15º. Com cenoura no recheio
autor: Jiang Lab
A cenoura ralada deixa a receita mais colorida e também com mais sabor.
Este preparo é simples e bem fácil, em pouco tempo poderá apreciar esta delícia e chamar os amigos para experimentarem também.
São tantas opções maravilhosas dessa receita que tenho certeza que você irá querer provar todas, assim como eu. Então faça e aproveite!