Os donuts americanos, doughnut, dónute, rosca ou rosquinha são um pequeno bolo em forma de rosca, popular nos EUA e de grande adesão na nossa culinária.
Trouxemos a nossa receita de donuts americano recheado fácil favorita: de chocolate. É fácil de preparar e os ingredientes base são encontrados na nossa dispensa.
A massa é, tradicionalmente, açucarada e frita. O diferencial fica por conta da apresentação final, feita com diversos tipos e sabores de coberturas. É delicioso.
Depois dessa receita, selecionamos ainda mais 12 tipos diferentes e igualmente saborosos para você experimentar. Vamos lá?
Receita de donuts americano de chocolate: saiba como fazer
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara de leite morno
- 10 gramas de fermento biológico seco
- óleo
- 1 xícara de chocolate em barra
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o leite levemente morno, o ovo batido, o açúcar e o fermento. Mexa bem.
- Acrescente a manteiga, o sal e a baunilha. Mexa até a manteiga derreter por completo.
- Coloque a farinha aos poucos.
- A massa, quando solta do bowl, leve para uma superfície lisa untada com farinha e sove a.
- Abra a massa com um rolo até atingir a espessura de, aproximadamente, meio dedo.
- Use uma tampa redonda para moldar a massa no formato da rosquinha.
- Coloque em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno, a 180º por 30 minutos.
- Em seguida, leve para uma fritadeira com óleo, já aquecido em fogo baixo, para fritar.
- Retire e coloque em papel toalha para secar.
- Leve ao micro-ondas, por 30 segundos, o chocolate. Retire e mexa bem.
- Leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- Cubra o donuts já pronto e acrescente o chocolate granulado.
Para quem gosta de morango, a cobertura pode ser feita misturando ½ xícara de leite com 3 colheres de açúcar e corante alimentício rosa. Fica uma delícia.
A receita é deliciosa, muito fácil de fazer e com ingredientes básicos que temos em casa. Você vai amar!
2º. Assado
autor: Mussinha
Os seus donuts, em vez de fritos em porção na panela cheia de óleo, você pode fazê-los assados em seu forno seja elétrico, seja a gás.
Basta ter em seu lar ingredientes como farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico seco, leite, essência de baunilha, margarina e manteiga, chocolate meio amargo, óleo, confeitos para decorar e açúcar confeiteiro. Rende de 12 a 14 donuts. Depois veja o modo de preparo acima para fazer.
3º. mini
autor: Lu Ferreira
Existe essa receita de donuts de vários tamanhos, não só os de tamanho médio padrão, mas os grandes que parecem bolos e os pequenininhos para decorar festas e deixar todos com água na boca para experimentar.
Tudo o que você precisa ter em sua casa de ingredientes para fazê-los é fermento biológico fresco, mel, manteiga sem sal, leite, ovo, sal, açúcar cristal e de confeiteiro. Em minutos a massa fica frita está pronta.
4º. De padaria
autor: Receitas Da Cris
Sabe aqueles donuts de padaria que você sempre teve vontade de saber como é feito, mas nunca teve coragem de perguntar para o padeiro?
Seu sonho tornou-se realidade! Basta ter em sua casa ingredientes como margarina ou manteiga, açúcar, fermento biológico, essência de baunilha à gosto, ovos e farinha de trigo.
Acompanhe o vídeo acima para aprender a preparar e tenha o seu, perfeito e customizado.
5º. Colorido
autor: FRANCIELLE NOGUEIRA
Você já viu receita de donuts coloridos? Eles saem do padrão bege ou marrom e parte para algo mais alegre e colorido sem tirar seu bom sabor!
Para fazê-lo é muito simples: basta ter ingredientes como farinha de trigo, manteiga, ovo, de confeiteiro, leite e confeitos para decorar.
6º. Vegano
autor: Mussinha
Pensa que donuts são doces açucarados e que vegano nenhum pode comer, pois vai leite de vaca, manteiga e ovos?
Saiba que, felizmente, está muito enganado! Existe uma versão de donuts que é para vegano nenhum botar defeito.
Seus ingredientes são: leite vegetal e água, fermento biológico ativo seco, essência de baunilha, sal, amido de milho, leite de coco, corante alimentício amarelo e chocolate meio amargo.
7º. Salgado
autor: Cozinha da Lulu.
E falando em doces, acha mesmo que só existem a versão docinha dessa rosquinha que tira qualquer norte-americano (e brasileiro também!) da tristeza?
Claro que não! Existe sua versão salgada que é deliciosa e fácil de fazer. Basta ter em seu lar peito de frango, pão de forma, batata, cebola, alho, pimenta do reino e orégano a gosto, salsinha, páprica doce ou extrato de tomada, pimentão a gosto, ovos e farinha de rosca.
Lembrando que pode ser de frango, carne, camarão ou queijo.
8º. De creme
autor: Gostoso tv
Já viu aqueles de creme? Parecem sonhos! São aquelas rosquinhas norte-americanas que quando abre sai aquele creme bem denso e docinho de dar água na boca de qualquer um.
Se nunca viu, não tem problema: agora verá em seu lar! Para isso, tenha alguns ingredientes: farinha, ovos, manteiga, leite condensado, amido de milho e essência de baunilha. Misture tudo muito bem aos poucos com uma colher até ter uma massa consistente, deixe descansar por alguns minutos e faça a alegria.
9º. De leite ninho com nutella
autor: Ana Maria Brogui
Agora o bicho pegou: resolvemos unir dois produtos queridíssimos dos doces brasileiros, leite Ninho e Nutella.
O que será que vai dar? Um doce agradabilíssimo de bom! Tendo itens como água, margarina ou manteiga, ovos, água, farinha, Nutella e leite Ninho para a cobertura em sua residência e mãos à massa.
10º. De bacon
autor: Gastronomismo
Para quem é fã de bacon, prepare-se que existe uma versão que vai conquistar seu coração. Além de ser facilzinho de fazer, tem um sabor de surpreender qualquer um.
Tenha alguns elementos: manteiga, ovos, essência de baunilha, bacon, margarina, mascavo, chocolate em pó e glucose de milho.
11º. De batata
autor: Zaffari
Se gosta de uma rosquinha densa, bem gostosa e que tem uma textura de dar água na boca, vai gostar dessa notícia: existem os de batata. Muito simples de fazer.
Tudo o que precisa ter são alguns produtos, batata doce laranja, manteiga, essência de baunilha, noz-moscada em pó, cravo em pó, açúcar de confeiteiro, agave, Bourbon e bacon.
Para quem não sabe o que é agave: agave é um xarope, também conhecido como mel de agave, é uma calda doce feita a partir de um cacto nativo do México.
Ele tem as mesmas calorias do açúcar comum, mas adoça quase duas vezes mais, fazendo com que o agave seja utilizado em menores quantidades, reduzindo as calorias da dieta.
Já o Bourbon também aportuguesado como burbom, é um uísque americano elaborado com um mínimo de 51% de milho. Confira o passo a passo.
12º. De cenoura
autor: Fast & Fit Brasil
Se gosta da cenoura, do gostinho que ela deixa nos doces e da cor também, vai gostar dessa notícia: existe o de cenoura.
E é muito tranquilo de fazer: basta ter de coco, ovos, cenoura, adoçante, farinha de aveia e chocolate 70% cacau.
13º. De morango
autor: Ogros - Culinária
E, por fim, temos o que todo mundo conhece por causa do desenho animado Os Simpsons. O personagem Homer Simpson amava esses docinhos cor de rosa e cheios de decoração.
E não é para menos! É um doce bonito, gostoso e que todo mundo vai querer mais de um.
São diversas as opções, com sabores incríveis. E o melhor, você pode ainda brincar com a decoração e fazer a alegria da criançada. Se jogue na cozinha com os pequenos e bom apetite!