13 Receitas de Donuts Americano Recheado + Combinações Docinhas E Muito Especiais

Dos Simpsons às séries policiais americanas, o famoso pãozinho colorido e em formato de bolinha feito de forma prática e saborosa.
13 Receitas de Donuts Americano Recheado + Combinações Docinhas E Muito Especiais
Avalie este item
(18 votos)

Os donuts americanos, doughnut, dónute, rosca ou rosquinha são um pequeno bolo em forma de rosca, popular nos EUA e de grande adesão na nossa culinária.

Trouxemos a nossa receita de donuts americano recheado fácil favorita: de chocolate. É fácil de preparar e os ingredientes base são encontrados na nossa dispensa.

A massa é, tradicionalmente, açucarada e frita. O diferencial fica por conta da apresentação final, feita com diversos tipos e sabores de coberturas. É delicioso.

Depois dessa receita, selecionamos ainda mais 12 tipos diferentes e igualmente saborosos para você experimentar. Vamos lá?  

Receita de donuts americano de chocolate: saiba como fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara de leite morno
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • óleo
da cobertura
  • 1 xícara de chocolate em barra
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Da  massa
  • Em um bowl, coloque o leite levemente morno, o ovo batido, o açúcar e o fermento. Mexa bem.
  • Acrescente a manteiga, o sal e a baunilha. Mexa até a manteiga derreter por completo.
  • Coloque a farinha aos poucos.
  • A massa, quando solta do bowl, leve para uma superfície lisa untada com farinha e sove a.
  • Abra a massa com um rolo até atingir a espessura de, aproximadamente, meio dedo.
  • Use uma tampa redonda para moldar a massa no formato da rosquinha.
  • Coloque em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno, a 180º por 30 minutos.
  • Em seguida, leve para uma fritadeira com óleo, já aquecido em fogo baixo, para fritar.
  • Retire e coloque em papel toalha para secar.
da cobertura
  • Leve ao micro-ondas, por 30 segundos, o chocolate. Retire e mexa bem.
  • Leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  • Cubra o donuts já pronto e acrescente o chocolate granulado.
Dica:

Para quem gosta de morango, a cobertura pode ser feita misturando ½ xícara de leite com 3 colheres de açúcar e corante alimentício rosa. Fica uma delícia.

A receita é deliciosa, muito fácil de fazer e com ingredientes básicos que temos em casa. Você vai amar!

Comentários  

Luciana
Adorei a receita!
Responder | Responder com citação | Citar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar