10 Receitas de Dadinho de Tapioca MAIS Combinações Mega Crocantes Que Irão Conquistar Seus Convidados

Um lanche aperitivo qeue está super em alta com esse ar arrojado e surpreendente.
10 Receitas de Dadinho de Tapioca MAIS Combinações Mega Crocantes Que Irão Conquistar Seus Convidados
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Extraída da mandioca, a tapioca é um ingrediente chave nas regiões nordeste e norte do Brasil. Presente no café da manhã, ela também pode ser feita em pequenos dadinhos, servidos como quitutes e acompanhados de uma bebida de preferência.

Não tem segredo preparar essa delícia, por isso destacamos a nossa receita de dadinho de tapioca favorita. Experimente esse petisco e faça sucesso no encontro com os amigos e familiares.

Em primeiríssimo lugar, vou te ensinar a preparar a receita original que, além de ser mais simples e fácil, é também muito saborosa e pode ser consumida sem medo todos os dias. Depois, confira uma lista com outras receitas tão deliciosas como essa!

Receita de Dadinho de Tapioca Simples e Fácil Original Frito: Como fazer

Rendimento
30 porções
Preparação
90minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de queijo coalho
  • 500 g de tapioca granulada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela e espere aquecer;
  • Em seguida, desligue o fogo, coloque o queijo de coalho ralado e vá mexendo bem;
  • Depois, acrescente a farinha de tapioca granulada e continue mexendo sempre;
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto;
  • Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e com papel filme, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
  • Após esse tempo, retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite em óleo quente por alguns minutos ou até que fiquem dourados, cuidado para não queimar ou leve para assar por alguns minutos para dourar se preferir;
  • Deixe esfriar e sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta-do-reino branca a gosto!

2º. Assado com queijo coalho

autor: Cook'n Enjoy

Aos que preferem dispensar o uso do óleo, a receita é uma versão dos dadinhos assados no forno é ideal. É preciso alguns minutos e o tradicionalíssimo petisco está mais que pronto.

Os ingredientes são simples: leite líquido, sal, pimenta branca, tapioca, queijo coalho ralado e azeite de oliva. Use uma forma de sua preferência. Para descobrir o segredo do ponto certo da massa, você precisa ir mexendo enquanto acrescenta os itens. Asse em forno preaquecido a 170ºc até Assista ao modo de preparo acima.

3º. Fit low carb (fitness)

autor: Sua Dieta Hoje

A dieta low carb é uma das mais conhecidas no mundo, ela é baseada na restrição de carboidratos e alimentos gordurosos. Mas, não se engane o cardápio de quem a segue é bem variado e saboroso.

Um grande exemplo são os dadinhos de tapioca fit low carb. Eles são feitos com castanha do Pará, levedura de cerveja, tapioca e sal. A pimenta é opcional.

4º. Na Air Fryer com queijo parmesão

autor: Maurício Rodrigues

Esta é mais uma versão para quem curte pouco usar gordura na cozinha, já que a Air Fryer é uma fritadeira elétrica que dispensa óleos. Nessa receita, o queijo é que substitui tal ingrediente.

Tapioca e queijo deixam esta receita ainda mais incrível. Caso não tenha queijo coalho, o parmesão é uma ótima opção. Rale o queijo, adicione 1 pitada de pimenta branca ralada na mistura para dar mais sabor e corte em cubos a tapioca para fazer os dadinhos. Siga o passo a passo ensinado pelo chef Mauricio Rodrigues, faça a massa e leve à fritadeira por 15 minutos em 200ºC. Semelhantes ao do chef Rodrigo Oliveira.

5º. Vegano

autor: A Mônica Machado: Vida Saudável Prática

Essa variação é sem glúten, leite, ovo e soja, nela contém muito sabor e um admirável estilo de vida. Para quem não sabe os veganos não utilizam ou ingerem qualquer produto de origem animal.

Atente-se ao checklist: leite de coco cremoso, muçarela vegana de castanhas, fundo de vegetais, melado de cana, sumo e raspas de limão. Os únicos mantidos da receita original são: tapioca, sal, pimenta-do-reino.

6º. Doce

autor: Sococo

Sem muita diferença do tradicional, o ponto chave é que essa opção é doce e feita com coco. Ferva o leite, adicione a tapioca, depois o coco ralado e, por último, o açúcar.

Deixe descansar na geladeira três horas e, ao final, corte vários cubos do tamanho que desejar. É possível tanto assar no forno como fritar até dourar. Sirva com doce de leite cremoso, todos vão amar. Veja o passo a passo até ficar mestre.

7º. Com bacon

autor: RANGO

O bacon é um dos queridinhos na mesa dos brasileiros, incluso nessa receita em formato de farinha, ele traz mais sabor e acentua o aspecto salgado.

Rale bem o queijo, para que derreta fácil quando adicionado aos demais ingredientes. Fique de olho nas medidas instruídas no tutorial, é importante para acertar na receita final.

A dica é preparar a assadeira antes de iniciar a fervura da massa.

8º. Com carne seca e molho agridoce do restaurante mocotó

autor: Juliana Miyahara

O famoso restaurante mocotó é conhecido por comidas típicas sertanejas mega gostosas, ele é da região norte de São Paulo e faz um aperitivo delicioso que dá para preparar em casa.

Incrementado com carne seca e acompanhado do molho de pimenta agridoce, a versão desse tópico é bem similar ao tradicional, uma vez que utiliza o leite, o queijinho coalho e a tapioca granulada.

9º. Com calabresa

autor: Gustavo Mota

Que tal inovar e rechear o seu dadinho de tapioca granulada com a deliciosa e simples calabresa? Vem com o Sabor na Mesa que é sucesso!

O ideal é ralar a calabresa e, logo após, acrescentar os demais integrantes da receita. A geleia de pimenta utilizada de molho contém maça ralada, pimenta dedo-de-moça, açúcar ou xilitol e água. O link tem sugestões especiais, acesse já. Basta colocar os itens em um panela no fogo, continue mexendo até ganhar consistência.

10º. Com muçarela e calabresa

autor: Receitas Praticas Brasil

A receita que você vai preparar é uma das mais fáceis, já que basta fazer a massa, fritar e comer sem medo. A sua composição contém leite integral, tapioca granulada, sal e pimenta.

A dica do vídeo acima é deixar a massa em um recipiente com papel-filme e colocar na geladeira por uma média de duas horas. Depois basta cortar os cubinhos e fritar em óleo quente. Pronto para servir!

Aprenda agora a fazer um delicioso preparo com muçarela e calabresa. Nesta receita, foi utilizada tapioca granulada, leite, queijo muçarela e calabresa. Com estes ingredientes simples fazemos um petisco fácil e gostoso que agrada muitos paladares.

Gostou da seleção acima? Então deixe de besteira, separe as panelas e as assadeiras e bora fazer a versão que mais lhe agradou. Aposto que seus amigos vão adorar a novidade!

confira uma super receita de chipa paraguaia muito saborosa.

Caso tenha dúvidas, é só comentar aqui embaixo que nós te ajudamos. O dadinho de tapioca com queijo coalho é incrível.

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