13 Receitas de Cuscuz Nordestino + Diversas ideias para você incluir no seu repertório de receitas

Aprenda a preparar este prato típico sem dificuldades e sem sair de casa
13 Receitas de Cuscuz Nordestino + Diversas ideias para você incluir no seu repertório de receitas
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A receita de cuscuz nordestino é uma excelente opção de preparo, isso porque reúne diversas combinações diferentes e extremamente saborosas e possui diversos modos de preparo para que qualquer pessoa possa preparar.

Pensando nessas possibilidades, montamos uma seleção de receitas para agradar a todos os gostos e atender a todas as necessidades, até mesmo quem for iniciante na cozinha conseguirá preparar sem dificuldades. Confira agora mesmo a receita em detalhes que separamos e, logo em seguida, diversas outras sugestões para você conhecer melhor esta maravilha. Não perca!

Receita de Cuscuz Nordestino Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá Cuscuz ou farelo de milho
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No micro-ondas:
  • Inicie molhando a massa, para isso coloque o cuscuz, a água e sal a gosto. Mexa bem.
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Feito isso, leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  • Após isso, estará pronto o cuscuz feito no micro-ondas.
No prato:
  • Coloque a massa descansada em um prato e coloque por cima um pano de prato molhado e limpo, forre o prato bem e faça um nó.
  • Coloque o prato virado para abaixo em cima de uma panela com água e leve para cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o pano e tempere com sal.
Na cuscuzeira:
  • Coloque água até a marcação e um pouco de vinagre para não manchar o fundo.
  • Com o cuscuz molhado, coloque na cuscuzeira e leve ao fogo por 15 minutos.
  • Após isso, estará pronto para degustar.

2º. Temperado

autor: Josefa Rodrigues cozinhando com mainha

Além do tradicional, outra forma muito comum e adorada pelos nordestinos é o cuscuz temperado. Nele, são reunidos diversos ingredientes que dão todo o sabor para esse prato típico.

Os ingredientes dessa receita são: flocão de milho, água, bacon frito, linguiça calabresa frita, queijo coalho, ovos, nata, cebola, pimentão vermelho, tomate pequeno sem sementes, pitada de açúcar, pitada de sal e coentro a gosto.

Confira mais propostas logo abaixo:

3º. Recheado

autor: Cozinha Caseira da Pri

Nada melhor do que degustar um cuscuz recheado sem sair de casa. Traga o sabor nordestino para sua casa sem muita dificuldade.

Confira o tutorial, faça passo a passo e não terá erro. O resultado será simplesmente fantástico.

4º. Doce

autor: Pilotando o fogão

Se você nunca provou o cuscuz doce, está na hora de provar. Inove e surpreenda no preparo dessa comida típica nordestina degustando sabores fantásticos.

Você precisa provar essa delícia, o resultado é fantástico!

Mais preparos a seguir:

5º. Com carne seca

autor: Divinas Receitas

O cuscuz é um prato muito versátil e com inúmeras combinações diferentes, essa é uma das grandes vantagens de se preparar. Se você enjoar de uma combinação, basta trocar por outra e se apaixonar.

Pensando nessas inúmeras combinações, separamos agora uma receita com carne seca, muito fácil e prática para você incluir no seu dia a dia.

Vale a pena conferir!

6º. Com queijo

autor: Sabor de Amor

Só de olhar esse resultado, já dá água na boca. Imagina provar essa delícia, então?

Anote aí os ingredientes necessários: 1 xícara e meia de farinha de milho flocada, 150ml de água, sal a gosto e queijo muçarela a gosto.

Com poucos itens já será possível preparar essa maravilha e se deliciar. Não vai perder, né? Fique por dentro de diversas outras receitas presentes nesse post:

7º. No micro-ondas

autor: Viva Culinária

Tem receita mais prática do que aquelas preparadas no micro-ondas? Tenha um delicioso prato de cuscuz nordestino em minutos para você se deliciar.

Esse preparo é ótimo para incluir no café da manhã da rotina corrida, em poucos minutos seu café estará pronto. Confira o vídeo e aprenda como fazer passo a passo.

Uma das melhores receitas!

8º. Salgado

autor: Receitas em Segundos

Agora você vai conferir um preparo de cuscuz salgado diferente dos outros que mostramos acima, nesse você irá combinar cenoura e batata.

Veja como é possível combinar esses dois legumes e ter como resultado um delicioso cuscuz para incluir no seu cardápio.

Se gostar, quem sabe poderá preparar até mesmo para vender e conseguir uma renda extra. Já imaginou?

9º. No pano de prato

autor: Cantinho da Rosy Cabral

Além de possuir inúmeras combinações diferentes (doce, carne seca, salgado), o cuscuz reúne também diversos modos diferentes de preparo.

Separamos esse tutorial que irá te ensinar a fazer utilizando o pano de prato caso você não tenha a cuscuzeira, equipamento específico para o preparo desse alimento.

Veja como é possível fazer com materiais que você tenha na sua casa. O que não dá é deixar de se deliciar com essa maravilha.

10º. Sem cuscuzeira

autor: Brunna com2ns

Assim como o tutorial acima, nesse você irá conferir outras maneiras de preparar esse prato nordestino tão querido.

Confira o vídeo e veja qual a melhor forma para você adaptar aí na sua casa e se deliciar!

Não saia desse post sem conferir outras opções logo abaixo:

11º. Fofinho

autor: Nega Belly

Gosta do cuscuz fofinho, mas não consegue deixá-lo no ponto certo? Seus problemas acabaram! Pensando nisso, separamos essa receita recheadas de dicas para que sua receita fique muito fofinha.

Essa receita leva apenas 3 ingredientes: cuscuz ou flocos de milho, água e sal. Em poucos minutos sua receita estará pronta para degustação.

Assista ao vídeo e anote todas as dicas para não ter erro. Surpreenda-se!

12º. Low carb

autor: Mundo Low Carb Receitas

Bateu a vontade de comer um cuscuz, mas não quer guerra com a balança? Aqui está o preparo ideal para te ajudar nessas horas!

Low carb são receitas específicas com baixo teor de carboidrato, muito indicados para dietas de emagrecimento. Se esse for o seu objetivo, prepare agora mesmo essa delícia e não fuja da dieta.

13º. Com ovo

autor: João Cuscuzeiro

Para fechar com chave de ouro, mais uma combinação incrível desse delicioso prato típico.

Com essa receita, você vai aprender a como levar todo o sabor nordestino para dentro da sua casa. Se você tiver restaurante ou trabalhar preparando comida, fica a sugestão de adicionar essa maravilha no seu cardápio. Tenho certeza de que seus clientes vão amar!

Depois de conferir todas essas opções, impossível não ficar salivando por provar alguma delas, não é mesmo?

Separe agora mesmo sua receita preferida e faça o quanto antes, você não irá se arrepender. Já salva esse post para não perder nenhum detalhe. Agora é com você, mãos na massa e bom apetite!

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