17 Receitas de Coxinha de Mandioca COM Preparos Tão Gostosos, Que Podem Enlouquecer Qualquer Um!

Para você que é fã dessa delícia, essas receitas vão te deixar com água na boca!
17 Receitas de Coxinha de Mandioca COM Preparos Tão Gostosos, Que Podem Enlouquecer Qualquer Um!
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Quem não gosta de uma deliciosa coxinha? E uma coxinha de mandioca? Você vai amar essa receita!

A Receita de Coxinha de Mandioca simples e fácil deveria ser considerada uma das 7 maravilhas da culinária! O salgado é saboroso e seu preparo é simples. O sabor, a textura, a proporção entre massa e recheio, a casquinha, o formato. Tudo é levado em consideração.

Se você sempre quis preparar uma coxinha, mas não fez por achar que seria muito difícil. Então chegou o dia de fazer sem medo de errar, vou te ensinar a mais saborosa e incrível de todas e, em seguida, confira 16 outras opções para você se apaixonar!

Receita De Coxinha De Mandioca Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 a 8 porções
Preparação
1h e 10 min.
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 copos (americanos) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ kg de mandioca cozida
  • 1 peito de frango fresco com pele, sem osso
  • 200g de farinha de rosca
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 tomate sem semente
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

  • Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino;
  •  Refogue o alho e metade da cebola com um pouco de óleo;
  • Em seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro;
  • Depois, cubra o frango com água e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Ainda com o fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para preparar a massa da coxinha;
  • Adicione à água temperada 2 copos de leite e a manteiga;
  • Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar;
  •  Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do fundo da panela;
  • Esprema o aipim cozido em cima da massa já fria e sove, até toda a massa soltar das mãos;
  • Faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha;
  • Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite submerso em óleo quente;
  • Deixe o óleo escorrer e sirva.

2º. Coxinha de mandioca com frango

A coxinha é um dos salgadinhos mais queridos, por isso, é possível encontrar uma grande variedade de sabores e texturas.

Essa é uma combinação perfeita: massa de mandioca e recheio de frango!

Esse sabor vai te inspirar! O preparo dessa receita é simples: Em uma panela, faça a massa, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Use caldo de galinha no cozimento do frango, desfie, acrescente salsa picada, misture tudo. Para fritar, utilize óleo quente.

3º. Com recheio de carne seca

Coxinha é aquela comidinha que te dá um abraço, te faz um carinho e te fala que vai ficar tudo bem.

Com Massa de Mandioca e recheio de carne seca é uma delícia! Toda a família vai querer esta receita para o lanche da tarde.

Veja como preparar essa deliciosa receita nesse vídeo.

4º. Assada

Coxinha assada de mandioca é uma delícia! Tenho certeza que você vai gostar desta receita!

Capriche no recheio, monte sua coxinha, coloque em uma assadeira e leve ao forno.

Você pode variar o recheio, use a sua criatividade!

5º. Feita na Air Fryer

Coxinha de mandioca sequinha, sem óleo, feita na air fryer.

Essas coxinhas fritas na air fryer deixa qualquer um que provar com gosto de quero mais.

Suave e cremosa! Por isso já sabem! Experimentem! É 5 estrelas!

6º. Com recheio de carne

Nessa receita você vai aprender a fazer essa coxinha fantástica, massa de mandioca e recheio de carne moída.

Para preparar esse recheio e deixar sua coxinha de mandioca muito saborosa, você vai precisar de Ingredientes do Recheio: Carne Moída, tomate, cebola, cheiro verde, alho poro, alho, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e azeite.

Sua família vai pedir mais!

7º. Vegetariana

Não tem mais desculpa para não fazer a sua coxinha de mandioca.

Ingredientes para a massa: mandioca, tempero de legumes, água, caldo da mandioca, manteiga, trigo e sal. Para o recheio: Proteína de soja texturizada, tomate, cheiro verde, azeitona, picles, sal, leite, ovo e farinha de rosca.

Modele suas coxinhas, frite o óleo bem quente e pronto! É só saborear!

8º. sem farinha

Nós sempre podemos e devemos experimentar novos sabores.

Você vai aprender fazer uma deliciosa coxinha de mandioca pura sem farinha de trigo. Essa receita além de fácil é muito econômica e saborosa.

Essa é uma maravilhosa e prática receita faça e depois é só elogios.

9º. Com catupiry

Coxinha de mandioca cremosa com um recheio cremoso de frango e com catupiry fica uma delícia!

Existe combinação melhor que coxinha de frango com catupiry? Acho que não. E ainda tem uma massa feita com mandioca que deixa sua receita incrível. Passe manteiga nas mãos para modelar.

Serve muito bem para entradas, lanches, festas de aniversário e empreender vendendo essa deliciosa coxinha.

10º. Com camarão

Experimente essa dica especial para fazer, para comer ou vender coxinha com recheio de camarão maravilhosa e super fácil.

Essa massa é incrível e combina perfeitamente com o camarão.

Você pode também acrescentar catupiry nessa receita. Tenho certeza que você vai amar!

11º. Com costela

Essa receita vai surpreender toda sua família! Não vai sobrar nenhuma!

Vai precisar de costela, cebola, sal e cheiro verde para fazer o recheio. Para a massa, vai utilizar o item principal, sal, margarina e farinha de trigo. É super fácil, segue as dicas do vídeo.

Essa coxinha com costela fica uma delícia, a massa derrete e a costela bem temperada torna esse salgado irresistível...

12º. Sem glúten

Se não pode consumir glúten, essa receita é especial.

Para essa massa, precisa de mandioca cozida e bem sequinha, gordura vegetal e sal a gosto.

Faça o recheio de sua preferência. São poucos ingredientes e fica super gostosa.

Bom apetite!

13º. Com recheio de bacon

Aprenda a fazer coxinha com bacon, que é crocante e saborosa!

Essa coxinha tem um sabor todo especial. Quando unimos mandioca com bacon ninguém vai conseguir resistir

Essa receita fará parte do time de coxinhas irresistíveis e surpreendentes que já comeu.

14º. Com calabresa

Já experimentou essa deliciosa receita de Coxinha de calabresa? Você gosta de calabresa? Então, vai amar essa receita.

Pique a calabresa em cubinhos bem pequenos, frite com tempero e molho de sua preferência, envolva na massa de mandioca fazendo o formato da coxinha. Frite e sirva com muito amor para seus familiares e amigos!

Pode fazer com queijo!

15º. Carne seca e requeijão

Essa é a sugestão maravilhosa para quem ama uma coxinha.

Mandioca com carne seca é uma combinação perfeita, fica ainda melhor com a cremosidade do requeijão.

Faça essa receita e sinta essa explosão de sabores em sua boca!

16º. Com aveia

Essa é uma receita altamente alternativa! Não tem farinha, nem frituras.

Amasse a mandioca e acrescente a farinha de aveia. Quando estiver soltando das mãos deverá ser moldada fazendo conchinha. Pincele ovo sobre a coxinha para dar um aspecto de frito.

Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar por uns 40 minutos. Recheie com algo de sua preferência. Não precisa ficar sem essa delícia!

17º. Sequinha e super crocante

Que tal fazer coxinha com massa de mandioca sequinha e crocante!

Vale a pena conferir, tenho certeza que vai adorar essa receita deliciosa.

Muito simples, utilizando a farinha de mandioca, a dica é frite no óleo quente!

Coxinha de massa de mandioca é tudo de bom? Escolha a melhor receita, o melhor recheio, junte pessoas amadas e aproveite esse momento desfrutando essas maravilhosas delícias.

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