9 Receitas de Coxinha Assada No Forno: Aprenda a Fazer o Tradicional Salgadinho Com Diversas Versões

Quem não gosta de coxinha bom sujeito não é! Essa não é a versão correta da música, mas poderia ser, não é mesmo?
9 Receitas de Coxinha Assada No Forno: Aprenda a Fazer o Tradicional Salgadinho Com Diversas Versões
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Afinal, quem não curte comer coxinha de frango no lanche da tarde ou até mesmo pela noite depois de um dia de trabalho?

Se a sua preocupação é com a quantidade de gordura que esse salgado delicioso tem, essa Receita de coxinha assada no forno vai te ajudar! Vamos te ensinar como preparar essa versão do tão espetacular salgadinho! E, logo em seguida, confira outras receitas e opções de preparo.

Receita de coxinha assada de frango: Saiba Como Fazer

Rendimento
40 coxinhas pequenas
Preparação
1h 20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio:

Utilize o seu recheio de preferência. Nesta receita, usaremos peito de frango cozido desfiado.

Massa:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1/2 litro do caldo do peito de frango cozido
  • 1 colher de chá de tempero completo
  • 800 gramas de farinha de trigo sem fermento
Para empanar:
  • 3 gemas
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 1 colher de sopa de manteiga, 1 litro de leite e ½ litro do caldo do peito de frango já cozido anteriormente;
  • Acrescente 1 colher de chá de tempero completo e deixe o caldo formado ferver;
  • Peneire a farinha de trigo para garantir que não fique nenhuma parte mais grossa;
  • Em seguida, adicione toda a farinha sem fermento no caldo fervendo;
  • Mexa até a massa ficar uniforme, consistente e até desgrudar do fundo da panela;
  • Unte parte de uma mesa ou superfície lisa para espalhar a massa e a deixe esfriar por um tempinho;
  • Enquanto isso, unte com azeite de oliva as forminhas que servirão como suporte no momento em que as coxinhas forem ao forno.
Atenção à modelagem:
  • Com a massa mais fria, você precisará sová-la;
  • Quando a massa estiver bem macia, faça uma divisão em quatro partes, enrolando-a e a deixando no formato horizontal;
  • Pegue uma das quatro partes e divida em partes ainda menores. Utilize como medida dois dedos na vertical para separar os pedaços;
  • Enquanto isso, cubra as outras três partes maiores da massa com um plástico para que elas não fiquem ressecadas;
  • Ao dividir tudo em partes menores, faça bolinhas;
  • Agora, recheie com o frango e modele os salgadinhos no formato tradicional.
Reta final - como empanar e tempo de forno ou airfryer:
  • Coloque as 3 gemas em uma cumbuca e misture;
  • Passe as coxinhas modeladas na gema e, em seguida, no queijo parmesão ralado. Lembrando que esta é uma opção alternativa, você também pode empanar da forma que preferir e estiver mais habituado (a), utilizando, por exemplo, farinha de rosca;
  • Coloque as coxinhas nas forminhas anteriormente untadas e, na sequência, coloque todas as porções em um tabuleiro;
  • Pré-aqueça o forno e deixe os seus salgadinhos assarem por cerca de 25 minutos. Se optar pela airfryer, deixe-os assar por 20 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e remova as coxinhas das forminhas. Agora, é só servir e se deliciar!

2º. Massa de batata

autor: Maria sabe das coisas

Uma forma tradicional de preparar a massa da coxinha também é utilizando batatas. Se você quer aprender a fazer o salgado dessa forma, vale a pena verificar!

Além disso, para a receita ficar ainda mais deliciosa, pode-se incrementar o tempero do frango desfiado acrescentando alho, sal a gosto, pimenta do reino, cebola picada e tomate picado. Aproveite!

3º. Fit

autor: Alex Granig - Versão FIT

Está firme na dieta? Tem receita de coxinha assada leve e super fit para não te fazer passar vontade e ainda manter a sua rotina equilibrada. Não deixe de conferir essa versão desse saboroso petisco.

Nela, você aprenderá a preparar coxinha com menos carboidrato, o famoso low carb, com proteínas e sem glúten. Excelente opção para variar o seu cardápio diário!

4º. Sem massa

autor: Mexeu Ta Pronto

Se você é fã de praticidade, esta receita é a ideal! Nela, você vai encontrar o requeijão como alternativa à massa tradicional da coxinha, reduzindo o tempo de duração do preparo do seu lanche.

Além disso, ao ir ao forno, os seus salgadinhos ficarão prontos no período de 15 a 20 minutos ou até dourar. Rápido, não é? Um verdadeiro adianto para a rotina acelerada. Então, não deixe de verificar!

5º. Cremosa

autor: Bistrô dos Salgados

Fazer coxinha com um recheio bem cremoso e suculento é mais fácil do que se pode imaginar. Nesta receita, por exemplo, o grande segredo é acrescentar três colheres de requeijão cheddar (ou outro de sua preferência) ao frango desfiado.

Após mexer, você notará a diferença e precisará só seguir os passos para modelagem e término do seu salgado. Aqui, você verá que a coxinha foi frita no óleo, mas nada impede que você faça a sua versão saudável e leve ao forno.

6º. De batata doce

autor: Gustavo Mota

Para obter a versão mais nutritiva da coxinha, uma excelente opção pode ser fazer a massa com batata doce. Não há mistério: você só precisará cozinhar as batatas doces, descascá-las, amassá-las e temperá-las conforme preferir, adicionando sal, por exemplo, para potencializar o sabor.

Além de saborosa, esta dica é ótima para quem busca ter a alimentação rica e equilibrada, sendo uma alternativa inclusive para ser feita naquele fim de semana especial com as crianças.

7º. No micro-ondas

autor: Chef Dário Héberson

Se você faz parte do time que tenta fazer de tudo no micro-ondas, prepare-se! Nesta receita, você aprenderá a fazer a massa da maravilhosa coxinha no micro-ondas, o que representa um grande adianto para você que não gosta de precisar mexer tanto a massa até que ela fique uniforme.

Após tê-la pronta com o auxílio do micro-ondas em apenas quatro minutos, você só deverá mexer um pouco com uma espátula e, em seguida, poderá seguir os passos tradicionais do preparo. Ou seja, modelar, empanar com farinha de rosca e assar no forno.

8º. De camarão

autor: Escola de salgados

Aos amantes de camarão, tem coxinha para vocês também! Confira todos os ingredientes e como preparar o recheio ideal para um salgadinho delicioso assado de camarão.

Esta opção é ótima para quem não come carnes, além de ser uma alternativa bacana para ocasiões especiais. Não deixe de conferir!

9º. Com aveia

autor: Mamãe vida saudável

Aqui vai mais uma excelente escolha para quem prefere manter a alimentação saudável e ao mesmo tempo não quer abrir mão de comer coxinha de vez em quando.

Acompanhe como fazer o saboroso salgadinho utilizando aveia como parte dos ingredientes da massa.

Agora que você conhece diferentes versões de como fazer coxinha e suas massas, não há desculpa para não a preparar no fim de semana com a família ou no dia a dia. Aproveite estas receitas!

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Comentário (1)

  • Angelita Lopes Miranda

    Gosto dê salgado mais prefiro ao forno

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