11 Receitas de Cigarrete Com Possibilidades Especiais para Comer Um Lanche Rápido

Simples e gostoso, perfeito para ganhar aquela graninha extra.
11 Receitas de Cigarrete Com Possibilidades Especiais para Comer Um Lanche Rápido
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Está em busca de uma receita simples e gostosa para comer no lanche ou até mesmo para fazer uma graninha extra? Então esse artigo é para você, pois hoje vamos explorar uma receita incrível, simples e muito saborosa para fazer esse final de semana, uma deliciosa receita de cigarrete que vai te tirar o fôlego!

Para quem não sabe o cigarrete é uma espécie de salgado super saboroso e simples que pode ser recheado com queijo, frango ou qualquer outro ingrediente que você desejar! Após a receita em destaque conheça ainda mais versões do cigarrete para se inspirar!

Receita cigarrete de queijo e presunto: Saiba Como Fazer

Rendimento
20 unidades
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de muçarela
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 ml de água
  • 50 ml de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de farinha de rosca
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo, açúcar e o fermento em pó misture bem até os ingredientes incorporarem.
  • Logo depois adicione o sal, novamente mexa bem até incorporar.
  • Agora comece a acrescentar os ingredientes molhados: ovos, óleo e água, sendo que esse último deve ser adicionado aos poucos, enquanto mexe bem os ingredientes.
  • Quando os ingredientes forem envolvidos pela farinha, comece a misturar com a ponta dos dedos, misture até obter uma massa.
  • Passe tudo para a bancada e então sove por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem lisa.
  • Logo depois separe a massa em duas partes, e então enrole para ficarem alongadas como macarrão.
  • Corte a massa em pedaços com cerca de dois dedos de largura e então role para formar bolinhas.
  • Agora deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Passado o tempo abra a massa bem fina em formatos retangulares e então recheei com queijo e presunto.
  • Para fechar o salgado, basta enrolar com cuidado formando um pequeno cilindro, aperte as aberturas com a ponta dos dedos para evitar que o salgado abra durante o preparo.
  • Repita o processo com toda a massa.
  • Em um recipiente adicione queijo parmesão e farinha de rosca de um recipiente, misture bem.
  • Logo depois em uma segunda vasilha adicione um ovo e leite, misture.
  • Em seguida, passe o salgado na mistura de leite e ovo, retire o excesso e então passe no queijo com farinha de rosca. Repita o processo com todos os salgados.
  • Logo depois, leve uma panela com óleo ao fogo, deixe esquentar bem e então frite seus salgados até dourarem.
  • Coloque sobre papel toalha para absorver o óleo, sirva logo depois!

2º. Simples

autor: Weder Silva

Se você está em busca daquela versão simplificada da receita e que caiba bem em qualquer bolso, essa com certeza é a melhor opção pois aqui vamos utilizar poucos itens e nenhum deles será de difícil acesso!

Para recheio a autora sugere muçarela, apresuntado e molho de tomate, porém sinta-se livre para adicionar mais itens ou até mesmo substituir os existentes. Experimente, com certeza todos vão adorar.

3º. Com massa de pastel

autor: Cozinhando com Pieretti

Gosta de pastel? Então você provavelmente vai adorar essa versão simples do salgado que leva poucos itens e fica pronta em poucos minutos.

Para esta receita tudo que vamos precisar é de massa de pastel pronta ou caseira, queijo, presunto e requeijão para dar mais umidade. Se desejar deixar a refeição mais temperada e saborosa, adicione especiaria como orégano e pimenta.

4º. De presunto e queijo

autor: Mãos Gourmet

Se você gosta de receitas simples e que trazem sabores clássicos do café da manhã, essa versão com certeza vai te agradar, além de simples e saborosa ela é bem fácil de reproduzir, além de leva poucos itens.

Para essa receita simples vamos precisar de farinha de trigo, ovo, açúcar, sal, fermento, óleo, leite, queijo, presunto e queijo parmesão raladinho para empanar. Pouco não? Experimente!

5º. De queijo

autor: Chef Léo Oliveira

Gosta de queijo, mas não é tão chegado no presunto? Então você precisa experimentar esta versão simples do salgado que elimina a necessidade de contarmos com a presença desse frio!

Para deixar sua receita ainda mais saborosa, experimente adicionar um mix de queijos! Queijos mais cremosos, por exemplo, vão ajudar a dar aquela cremosidade ao seu salgado, além de é claro reter qualquer outro tempero que adicionar a mistura com mais facilidade.

6º. De carne

autor: Weder Silva

Quer uma versão super diferente do tradicional cigarrete? Então dê aquela espiadinha nesse passo a passo simples que vai te ensinar a preparar um delicioso salgado de carne, perfeito para comer no final de semana, alegrar a criançada e ganhar um dinheiro extra.

Para esta receita especificamente, vamos utilizar carne moída, porém você inovar e utilizar carne cozida ou assada desfiada, seja ela porco ou boi! Qualquer uma delas vai ficar muito bom, e com certeza vai conquistar o paladar de todos que experimentarem.

7º. De frango

autor: Weder Silva

Se nem o frango e nem o presunto são a sua praia, experimente fazer esta versão maravilhosa do cigarrete recheada com um frango cremoso, saboroso e prático!

Para esta receita você vai precisar de 250ml de leite, 1 ovo, 2 colheres de margarina, 1/2 colher de sal, 2 Colheres de açúcar, 1 colher de fermento biológico seco, 500g de farinha de trigo! Para o recheio vamos usar 500g de frango cozido e desfiado, milho verde e requeijão para deixar o prato mais cremoso.

8º. Com catupiry

autor: Cozinhando com Lella Silva

Se você é um fã dos recheios cremosos e tem o catupiry como seu queijo favorito, experimente essa versão simples do cigarrete que vai literalmente arrancar suspiros de quem experimentar.

Aqui vamos utilizar o frango como proteína, porém podemos ir além e trocar por carne desfiada ou embutidos como calabresas. Qualquer uma que seja a decisão é certo afirma que o resultado vai te surpreender.

9º. Com frango cremoso

autor: Receitas da Fany – Rose Fany

Se você gosta da mistura frango e requeijão, então esta receita vai te agradar. Ela é especialmente saborosa e uma ótima opção de recheio para quem vende salgados, já que conquista a maioria dos clientes com facilidade.

Preparar esta delica é bem simples, basta abrir uma massa de pastel, adicionar frango desfiado e uma colher cheia de requeijão, feche a massa com auxílio de um garfo e então empane em ovo e farinha de rosca, caso não deseje utilizar a farinha de pão a farinha panko, e está mesmo queijo ralado, são uma opção. Logo em seguida frite em óleo quente para ficar dourado. Sirva em seguida.

10º. Com massa de creme de leite

autor: Receitas da Maria Mada

Você sabia que é possível fazer uma massa divina com apenas dois ingredientes? Sim, não compreendeu errado, esta receita vai utilizar apenas dois ingredientes na preparação de sua massa!

Para fazer essa receita vamos precisar de creme de leite e farinha de trigo, com ambos em mão misture até formar uma massa homogênea, agora, basta abrir com ajuda de um rolo, e então rechear com os itens de sua preferência! A autora sugere queijo e presunto, porém podemos ir além e acrescentar proteína branca cremosa, ou até mesmo carne desfiada. Ambas ficam uma delícia! Experimente.

11º. Com massa de coxinha

autor: Alex Granig

Quem não ama coxinha, certo? Pensando nisso resolvemos trazer uma versão simples e saborosa que traz esta massa tão característica diretamente para nosso paladar!

O processo para fazer a massa é simples, idêntico ao da cozinha basta cozinhar a farinha até chegar no ponto de massa e começar a desgrudar da panela, para o recheio podemos usar o que quiser, com certeza vai ficar delicioso!

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra ainda mais delícias para seu final de semana!

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