18 Receitas de Canapés Frios E Quentes Para Festas Que Farão Muito Sucesso

  • Os canapés são excelentes entradas e aperitivos para todo tipo de reunião.
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O canapé é, basicamente, uma pequena base, de um tamanho que caiba inteiro na boca, com algum antepasto por cima. É um petisco muito versátil para servir desde ocasiões mais simples, como um jantar entre amigos, até os mais finos eventos, como casamentos.

As possibilidades de sabores são muitas, e dependem apenas da sua criatividade! Para aprender uma deliciosa receita de canapés para festas simples e fácil confira essa opção que selecionamos para você!

Você não precisa da cestinha tradicional de canapé para montar o seu. Basta usar a criatividade para criar sabores incríveis! Após a primeira, deixei mais diversas outras opções de preparo que você vai se apaixonar.

Com pão de forma: uma das melhores receitas de canapés frios ou quentes para festas

Rendimento
30 unidades
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
de salame:
  • Fatias de pão de forma;
  • Azeitona sem caroço;
  • Queijo branco;
  • Salame fatiado;
  • Cream cheese.
de presunto e queijo:
  • Fatias de pão de forma;
  • Tomate cereja;
  • Orégano;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Cream cheese;
  • Presunto fatiado;
  • Queijo prato.
de atum:
  • Cenoura levemente cozida;
  • Pimenta;
  • Fatias de pão de forma;
  • Cream cheese;
  • Atum sólido em azeite;
  • Queijo prato;
  • Pepino japonês;
  • Queijo branco.

Modo de preparo

  • Para o modo de preparo dos seus canapés, pegue um pão de forma e retire todas as suas cascas, ou seja, as laterais;
  • Pegue duas fatias e corte uma delas no meio, em seguida coloque a menor parte em cima da fatia que ainda está inteira;
  • Com um rolo e um pouco de força amasse as duas juntas e coloque o cream cheese;
  • Em seguida coloque as fatias do seu recheio e novamente o cream cheese, seguido de uma pequena fatia de queijo branco;
  • Com um plástico filme, enrole o pão bem justinho e reserve para colocar no freezer por 30 minutos;
  • Faça isso com todos os seus recheios, o de salame, presunto e atum.
  • Quando sair do freezer basta cortar as beiradinhas e começar a fatiar!

Simples e rápido, não é? Você vai adorar ter visitas em casa para sempre fazer esses canapés são incríveis. No vídeo você confere até mesmo outras formas de finalização.

Essas comidas tipo finger food são incríveis para receber amigos ou familiares, não deixe de fazer!

2º. Com massa de pastel

autor: CookMade

Outra maneira de preparar seus canapés é usando massa pronta de pastel, que pode ser encontrada em qualquer supermercado.

Essas cestinhas ficaram grandes por conta do tamanho da massa do pastel, que já vem separada, mas também pode cortar do tamanho que preferir e fazer cestinhas menores.

3º. De camarão

autor: Chef TV

Uma boa ideia de sabor de canapés para eventos mais sofisticados é o camarão. Este fruto do mar super delicado costuma agradar a muitos, além de ser uma opção fácil de preparar.

Nessa receita, o camarão é dourado na frigideira e servido com um creme branco feito com manteiga, creme de leite e parmesão. Uma combinação perfeita!

4º. De damasco

autor: R7

Aqui, o damasco servirá como a base do nosso aperitivo, e será recheado com um preparo de cream cheese e ervas, com pistache picado para finalizar.

O damasco é uma fruta exótica muito apreciada nas festinhas de fim de ano, e com essa receita de canapés com sabores diferenciados certamente vai fazer sucesso na sua família.

5º. De presunto parma

autor: Tv Churrasco

Essa é uma alternativa para aperitivo fino sem a base. O presunto parma vai ser enrolado com o queijo temperado e um palito de dente fixa a composição.

A combinação de sabores é elegante e equilibrada, e a escolha de ingredientes mais caros também auxilia na construção de uma entrada simples, mas chique.

6º. De frios

autor: Amante do Fogão

Se não tem tempo para preparos elaborados, ou é um desastre na cozinha, existem várias alternativas para servir aperitivos com um ar caseiro mesmo com tudo comprado

Usando torradinhas como base, com salame, queijo muçarela, tomate cereja e azeitona, você monta um belo canapezinho para servir aos seus convidados um aperitivo cheio de capricho e carinho.

7º. De queijo brie com geleia

autor: Chef TV

Uma das combinações agridoces mais tradicionais é o brie com geleia.

Aqui, eles são servidos junto com uma base de pão, torrada, cestinha, ou qualquer outra de sua preferência.

8º. De pepino

autor: SaborIntenso

Para quem gosta de vegetais, aqui vai um com base de pepino, coberto por um creme de camarão.

O sabor refrescante do pepino contrasta perfeitamente com o delicado do camarão, gerando uma entrada fina e saborosa.

9º. De abobrinha

autor: Marina Morais

Mais um legume saboroso que vai muito bem como petisco é a abobrinha, servida aqui com queijo, tomate cereja e manjericão, uma combinação muito tradicional italiana.

Sirva o sabor de casa, família e aconchego dessa receita de canapés super fáceis de preparar e impressione sua família, amigos ou convidados.

10º. De berinjela

autor: lulis70

Para fechar a rodada de vegetais, temos a berinjela, que, preparada da maneira correta, também vai surpreender seu paladar.

Essa receita vai ao forno a 230 graus por 45 minutos, e é servida ainda quente.

11º. De frango com catupiry

autor: Família Santana

A opção mais garantida quando se quer agradar a todos os paladares é a cestinha de frango desfiado e catupiry, misture bem e se delicie.

Mistura já conhecida dos brasileiros, também fica uma delícia nessa base de massa de pastel.

12º. De presunto

autor: Vaidade Pega

Aqui vai uma opção de patê de presunto super especial, que pode utilizar como quiser.

Na vibe dos canapés, sirva o patê na base que preferir. Você pode usar algum dos legumes que apresentamos, torradinhas, massa de pastel, ou comprar as cestinhas prontas para receita de canapés simples.

13º. De salpicão de frango

autor: Dika da Naka

Essa é uma deliciosa alternativa para o fim de ano, em que se quer servir aperitivos diferenciados para trazer um clima festivo.

O salpicão, é uma ótima pedida para estar presente na ceia, pode ser servido antes, como entrada, nestes deliciosos canapés. Siga o passo a passo e faça sucesso.

14º. De salmão defumado e cream cheese

autor: A Prova de Receitas

Se procura por elegância na escolha dos ingredientes, pode optar por esse conjunto de salmão defumado com cream cheese, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer.

Vai utilizar como base nessa receita um pão de forma que será enrolado com o recheio.

15º. De ricota com cebola caramelizada

autor: Marilan

Quer uma opção para fazer com daquele sabor agridoce todo especial? Temos aqui uma deliciosa cebola caramelizada, servida com ricota sobre a base de sua preferência.

Nessa versão, é servido sobre bolachinhas salgadas compradas prontas, garantindo praticidade.

16º. De carpaccio

autor: Chef TV

O carpaccio, por si só, já é uma entrada muito conhecida e apreciada. Nesta versão, ele é repartido em mini porções individuais como os canapés.

Consiste em carne vermelha cortada em fatias extremamente finas, temperadas com limão, azeite de oliva e alcaparras, servido com folhas de rúcula e queijo parmesão.

17º. caprese

autor: Lucilia Diniz

Formada por tomates, muçarela de búfala, azeite de oliva e manjericão, a salada caprese é muito saborosa e tem seus ingredientes replicados em diversas receitas.

Para garantir a delicadeza dos aperitivos, aqui são utilizados tomates cereja, e a muçarela de búfala temperada é aplicada com um saco de confeitar. Além disso podem ser um ponto alto de seu portfólio de cardápio, por isso vale a pena fazer.

18º. Mexicano

autor: NAMU

Um dos mais tradicionais pratos do México é a guacamole, uma pasta de abacate com cebola roxa, tomate e diversos temperos.

Se tem apreço pela culinária mexicana ou deseja experimentar, tente esta alternativa e se surpreenda com um aperitivo maravilhoso.

Com essas receitas de canapés para festas, não tem como não fazer sucesso em qualquer festa! Separe seus favoritos e impressione seus convidados com essas deliciosas entradas que são os canapés simples.

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