9 Receitas de Broa de Fubá Com Queijo + Recomendações para Deixar seu Café Inesquecível

Se gosta de uma massa gostosa e bem fofa, precisa conhecer essa belezinha
9 Receitas de Broa de Fubá Com Queijo + Recomendações para Deixar seu Café Inesquecível
Avalie este item
(18 votos)

Ao final da tarde quem somos nós para recusar um chá ou café acompanhando de um bolo ou bolachas, mas dessa vez trouxemos uma excelente escolha para acompanhar esse momento com esta receita de broa de fubá com queijo, que a partir de agora fará parte das suas refeições.

Uma massa bem-feita, cheirosa e que derrete na boca quando quentinha é tudo de bom, e pensando nisso esta nossa opção vai te deixar bem satisfeito ao proporcionar essas sensações e sabor. Se ainda não é o suficiente para você, confira também as outras maravilhosas versões desta delícia. Está uma melhor que a outra.

Receita de broa de fubá com queijo fofinho e cheiroso: saiba como fazer

Rendimento
20 fatias
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 ml de leite integral
  • 2 e ½ copos de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar cristal
  • ½ copo de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de queijo minas ou de sua preferência
  • 3 ovos
  • 7 cravos da índia
  • 1 colher de erva doce

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, acrescente o leite, o açúcar, os ovos, as colheres de margarina, o queijo e o óleo.
  • Depois bata todos esses ingredientes no liquidificador para misturar bem.
  • Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo, a erva doce, o cravo e misture esses ingredientes secos.
  • Coloque toda a massa do liquidificador com os secos misturados recentemente, e em seguida bata-os todos juntos com o auxílio de uma batedeira.
  • Em seguida adicione aos poucos o fermento em pó, sempre mexendo de baixo para cima até tudo ter sido bem misturado.
  • Em uma forma untada com farinha de trigo e margarina/manteiga, despeja toda a massa feita, caso queira, você também pode acrescentar pedaços de queijo para dar ainda mais sabor.
  • Leve tudo para o forno por em média 30, 35 minutos em 180ºC.
  • Após isso, sua broa estará pronta para ser servida.

2º. Feita no liquidificador

autor: Elenice Castr

Outra versão simples e fácil de ser feita, vai ser um verdadeiro trunfo ter esse preparo para uma boquinha a qualquer hora, esta delícia leva poucos itens e nem demora tanto para ficar pronta.

Vale muito a pena preparar e saborear essa gostosura, por isso não deixe de fazer a sua para aproveitar com um café ou chá ao final da tarde em seu momento de paz.

3º. Feito com queijo minas

autor: La casa da mineira

Outra maravilha de opção que temos aqui e que nos remete ao lindo estado de Minas Gerais, essa versão como o nosso título já deixa bem claro, leva esse ingrediente sensacional para deixar tudo ainda mais gostoso.

E nem pense que será difícil de reproduzir esta iguaria, na verdade é bem simples e fácil, basta seguir o passo a passo da receita para obter o sabor desejado.

4º. Feita com coco

autor: chef angelo marcio

Com coco essa preciosidade ficará irresistível!

Você já consegue se imaginar tomando um café bem quentinho no meio da tarde enquanto saboreia esta delícia? Pois é, já dar até água na boca enquanto imaginamos, também não é para menos, esse sabor é bem único e especial, sendo a escolha perfeita para convidar os amigos e receber as visitas enquanto oferece esse agrado.

5º. Com queijo canastra ralado

autor: Cozinhando com a Sandra

Mais outra irresistível opção e que além de uma ótima escolha, será uma verdadeira carta na manga saber esse preparo para diversificar lanches e suas práticas culinárias. Só de pensar no sabor já até abre o apetite, e se gosta de comidas caseiras, aí será melhor ainda, não tenha dúvidas sobre...

Por isso fica o meu conselho de seguir passo a passo e de preparar essa delícia para poder saboreá-la.

6º. Feito com queijo e presunto

autor:  Gordinho na área

Ahhh, esse gostinho vai ficar sensacional. De verdade mesmo.

Outra variedade mais salgada e de muito bom gosto, se até aqui você gostou de todas, mas sentiu falta de uma opção um pouco mais salgada, essa então, é um verdadeiro prato cheio, então não perca tempo e não deixe essa de lado pois valerá muito a pena poder fazer e apreciá-la.

7º. Feita com queijo parmesão ralado

autor: Culinária Práticaa

Essa próxima opção segue aquele padrão de ser simples e tranquilo de se fazer, a diferença está no queijo ralado (parmesão) que vai dar todo um gostinho especial a sua broa.

Por isso você já pode ir até pensando na ocasião em que vai prepará-la, pois ficará bastante gostoso e será uma ótima experiência poder apreciá-la sempre que quiser

8º. Versão cremosa

autor: Receitas de Elem

Mais outra daquelas a qual não poderia ficar de fora desta lista, uma bela de uma variação cremosa e que derrete na boca, simplesmente fantástico.

A hora do lanche da tarde será uma das melhores do dia, com uma receita como essas, pode ficar certo disso, comer um só pedaço é que será difícil

9º. Versão bolo com queijo e goiabada

autor: ConzinhandoComNane

Provavelmente essa opção com fubá agradará a todos, pois como o próprio título sugere, o sabor e sem igual e em uma versão de bolo, fica ainda melhor.

Você já pode ir fazendo o preparo desta e de outras maravilhas para se deliciar com um sabor sem igual. Não perca mais tempo! Bote essa mão na massa.

poste no pinterest esta imagem de receita de broa-de-fuba-com-queijo

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.