9 Receitas de Bolinho de Vinagre E Variações Deliciosas para Melhorar Tudo

  • Sabe aquele tipo de preparo em que seu cheirinho fica pairando pela casa? Você precisa conhecer!
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Gosta de um bom doce para acompanhar no café? Então você precisa entender melhor esta maravilha. Uma incrível receita de bolinho de vinagre que vai te deixar encantado com seu delicioso sabor, você terá essa grande oportunidade de saborear mais um docinho muito gostoso.

Será muito legal de se fazer, além disso, ele não só vai te conquistar, mas também a toda criançada que ama doces e que vai se amarrar nessa belezinha. Gostou da ideia? Então não deixe de conferir as outras versões que também estão incríveis e que você irá amar.

Receita de bolinho de vinagre macio e gostoso: saiba como fazer

Rendimento
48 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo (39 ml)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool (45 ml)
  • 4 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de sopa (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ¾ xícara de chá de farinha de trigo (210 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Para a cobertura
  • 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
  • Canela em pé a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione o ovo, o óleo e o vinagre e em seguida misture tudo muito bem.
  • Em seguida acrescente o sal, o açúcar e mateada da nossa farinha de trigo, mais uma vez misture tudo e logo depois coloque o fermento e o restante da farinha de trigo.
  • Observe se a massa está grudando nas mãos após misturar essa última vez, caso sim, acrescente mais farinha de trigo, pois a assa não deve ficar grudando nem firme ou dura.
  • Forme as bolinhas sempre pequenas, em média pesando 8 ou 9 gramas.
  • Coloque elas em uma assadeira untada com óleo para que as bolinhas não grudem no fundo.
  • Aqueça bem o seu óleo para garantir que eles fiquem assados por fora e não fiquem crus por dentro, caso o bolinho doure muito rápido, você deverá diminuir um pouco a temperatura do seu óleo, baixando o nível do fogo no seu fogão.
  • A princípio coloque um único bolinho para ver como vai ficar, em seguida coloque 5 unidades por vez. Use uma colher ou espumadeira para isso.
  • Com bastante cuidado no momento de colocá-los, quando estiver dourado de um lado, vire e refaça o processo até que todos estejam prontos, depois coloque em um papel toalha para que absorvam o excesso do óleo.
  • Para finalizar, em uma tigela menor, coloque o açúcar e a canela, misture os dois e em seguida passe os bolinhos nessa mistura, assim estarão prontos para serem servidos.

2º. Em formato de rosquinha

autor: Receitas de Pai

Começando mais essa maravilhosa lista com essa deliciosa versão de formato diferente e que não é bolinho de chuva. Vai ser muito divertido preparar esse doce e mais ainda pode saboreá-lo.

Trata-se de uma receita simples, mas com um sabor muito especial e que nos lembra a infância, também vale ressaltar que cairá muito bem com um café ou chá para lanchar no meio da tarde.

3º. Sem cobertura

autor: Receitas tia Mara

Essa é mais simples ainda, mas muito saborosa e que lembra aqueles doces feitos pelas nossas avós, uma verdadeira delícia que é muito nostálgico, diga-se de passagem.

Vai ser muito bacana preparar e apreciar essa belezinha, isso sem falar que seu preparo é bem rápido pois trata-se de uma receita fácil de ser feita.

4º. Em formato de rosquinha e com leite condensado

autor: Thigas Ribeiro

Para ficar ainda mais delicioso, trouxemos esta variação que é feita com leite condensado, o que é bom sempre pode ficar melhor, certo?

Apesar disso a receita segue sendo muito simples de ser feita e ainda mais deliciosa, vai valer muito a pena prepará-la e saboreá-la com um cafezinho bem quentinho ao final de tarde.

5º. Feita da airfryer

autor: Clauzinhando Receitas e Dicas Por Clau Rincon

Economizando ainda mais o seu tempo, decidimos apresentar esta versão que também será bem gostosa e sequinha, ser assada nesse utensilio doméstico vai facilitar ainda mais a sua vida no momento do preparo.

Basta seguir o passo a passo, acrescentar açúcar e canela e partir para saborear essa delícia em um lanche diferenciado e descontraído.

Não deixe essa de fora.

6º. Crocante

autor: Jack Dicas e Receitas

Outra opção muito saborosa e crocante, para nossa lista ficar cada vez melhor.

Essa sem dúvidas é uma das melhores propostas da nossa lista, a crocância vai dar todo um toque especial a experiência de poder apreciar essa iguaria, você se surpreenderá e repetirá o preparo por várias vezes, um sucesso na certa.

7º. Feito com vinagre de maçã

autor: MARA CAPRIO CULUNÁRIA E DICAS

Para diferenciar um pouco o sabor, iremos alterar o sabor de um dos itens principais desta receita. Assim como o nosso título já sugere, você até pode imaginar o sabor dessa belezinha.

Para ficar ainda mais especial e saboroso, não deixe de fazer mais essa e de se encantar com o gosto e o cheiro deste doce especial.

8º. Com leite

autor: Aquela Receita

Somando aos poucos mais um ingrediente para deixar tudo ainda mais especial essa versão com leite vai deixar seu bolinho ainda mais fofinho e apetitoso. Fazer esse prato é sucesso na certa, por isso não deixe de seguir o passo a passo para alcançar esse sabor maravilhoso e sem igual.

Valerá muito a pena saber desempenhar mais esta opção incrível.

9º. Versão da vovó e sequinho

autor: Willian Bergamo

Para encerrar a nossa lista, outra variação fantástica e saborosa, sempre nos remetendo a nostalgia desse sabor espetacular e bem sequinho. Vai ser ótimo ter esse doce como opção de lanche para apreciar com uma boa bebida como um café com leite, num dia chuvoso ou mesmo na frente da TV curtindo um filme na Netflix.

Não perca mais tempo e não deixe essa oportunidade passar.

Coloque a mão na massa e experimente essas porções de bolinhos deliciosos com sua família!

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