Gosta de peixe e está em busca de maneiras diferentes de preparar essa delícia em sua cozinha? Então você está no lugar certo, pois no artigo de hoje trouxemos uma seleção incrível de ideias para você se inspirar e inovar!
O prato em destaque de hoje é uma receita de bolinho de peixe fácil e rápida, perfeita para aquele final de semana com os amigos ou ainda para o feriadão religioso! Veja também outras versões perfeitas para qualquer momento!
Receita de bolinho de peixe: Saiba como fazer
- 200g de tilápia cortada em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- Limão a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Cheiro verde picado
- 300g de batata cozida amassada
- Farinha de trigo para dar ponto de bolinho
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter, logo em seguida entre com a cebola, alho, pimenta e peixe, tempere com sal e deixe refogar até que o peixe começar a desmanchar.
- Logo em seguida tempere com o limão, adicione a batata e então misture bem.
- Quando todos os elementos estiverem agregados comece a adicionar a farinha aos poucos, o suficiente para dar ponto de bolinho.
- Finalize a massa com salsinha, misture e então comece a enrolar no formato que desejar. Repita o processo.
- Agora, em uma panela ou frigideira adicione óleo suficiente para fritar, deixe esquentar bem e então frite os bolinhos, cuidado para não queimar o objetivo é deixá-los dourados.
- Quando estiverem dourados retire do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para ficarem sequinhos, sirva logo em seguida!
2º. Assado
autor: Dodo Receitas
O bolinho de peixe frito é uma delícia com certeza, porém essa versão assada não fica para trás em absolutamente nada!
Ela é super fácil de preparar, leva poucos ingredientes e é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio sem muitas dificuldades. Essa receita vai bem com qualquer acompanhamento, mas pode brilhar se acompanhada por um molho saboroso que combine com o peixe utilizado.
3º. Na air fryer
autor: Maurício Rodrigues
A airfryer é uma das facilidades da vida moderna que mais gosto, pois ela permite que fazer alguns alimentos se torne uma tarefa mais simples e até mesmo mais saudável.
Nessa receita, veja como fazer um bolinho saboroso, perfeito para acompanhar uma cerveja geladinha, assado na Air fryer. A facilidade do preparo e os ingredientes que usaremos vai te surpreender!
4º. Com batata
autor: Cebola & Salsa
A combinação entre batata e peixe já é conhecida na nossa culinária, mas que tal inovar e juntar esses ingredientes em uma única receita?
Com certeza você vai adorar essa mistura, e não apenas porque a receita fica deliciosa, ela também leva poucos ingredientes e é fácil de preparar.
5º. Com mandioca
autor: Adeilson Culinária Receitas Deliciosas
Se é um fã de peixe com batata, com certeza irá adorar essa versão com mandioca!
Ela é super simples de preparar e não foge das versões com batata a qual estamos adaptados, ela também não leva nenhum ingrediente muito diferente. O ponto alto dessa receita, no entanto é o sabor diferenciado, delicado e extremamente bom do bolinho.
6º. Coreano
autor: Chef Helena Jang
Se você gosta de sabores orientais, com certeza vai adorar essa receita! Ela é extremamente simples de preparar e possui um sabor delicioso.
Pode ser consumida livremente, ou pode ser utilizada em outros preparos para uma refeição mais completa. Independentemente de como você resolver experimentar, tenho certeza de que o sabor vai te conquistar.
7º. Com arroz
autor: maithe cartarozzi
Você já experimentou bolinho de arroz? Gosta? Então com certeza vai adorar essa variação com peixe!
A receita é super simples de fazer, leva poucos minutos, e é muito saborosa! Esse bolinho vai bem com acompanhamentos diversos, mas fica especialmente bom quando acompanhado por um molho gostoso que caia bem com peixe.
8º. Saudável
autor: Lacy Lima
Se você está em uma dieta mais não abre mão de um bom bolinho de peixe, essa receita é para você! Ela é extremamente simples de fazer, leva poucos ingredientes e não vai pesar na sua dieta!
Essa versão, é assada sem óleo e pode ser congelada por até 3 meses, por isso abuse e faça sem medo de ser feliz!
9º. De bacalhau
autor: SABOR DE FESTA - Chef Álvaro Rodrigues
Bolinho de bacalhau é um clássico, por isso não poderíamos deixar de trazer uma versão dele para esse artigo!
Aqui, aprenda a fazer deliciosos bolinhos de bacalhau, super equilibrados e fáceis, e tão saborosos quanto esses bolinhos precisam ser! Experimente e se surpreenda.
10º. De tilápia
autor: Delícia Gostosa
A tilápia é uma peixe de água doce e carne clara e gordurosa, ele é extremamente saboroso e vai bem em uma enorme gama de preparos, inclusive no bolinho!
Nessa receita veja como usar esse peixe super saboroso para fazer um salgado perfeito e altamente saboroso. O modo de preparo não é complexo e você poderá fazer tudo em poucos minutos, experimente.
11º. Com merluza
autor: Tom Feitaria
Graças a sua carne clara e sabor delicado a merluza é um ótimo substituto para peixes como o bacalhau em algumas receitas, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão deliciosa do bolinho em que esse peixe brilhasse.
O modo de preparo é bem simples e não vamos usar nenhum ingrediente complexo, o que toma essa receita incrível para quem deseja uma comidinha rápida e gostosa.
12º. Fit
autor: Cozinha FIT&FAT
Se você está de dieta e quer uma opção diferente para fugir das comidinhas de sempre, experimente essa deliciosa versão fita do bolinho de peixe!
Ela é super simples de fazer e extremamente saborosa, com certeza você e sua família vão adorar.
Gostou de nossas sugestões? Experimente fazer uma delas e não esqueça de contar para gente como foi a sua experiência!