11 Receitas de Bolinho de Feijoada COM Combinações Perfeitas para o Happy Hour

  • Uma forma inteligente de evitar desperdícios e provar algo sensacional.
Avalie este item
(17 votos)

A feijoada é quase um patrimônio imaterial de nossa cultura, criado no Brasil colônia esse prato conquistou diversos tipos de paladares e é uma opção perfeita para os finais de semana!

Porém, apesar de amado não é segredo que na maior parte das vezes acaba sobrando aquele pouquinho na panela, pensando nisso e para te ajudar a evitar qualquer desperdício, no artigo de hoje trouxemos uma receita de bolinho de feijoada deliciosa, perfeita para as mais diversas ocasiões. Veja também outras variações deliciosas perfeitas para todos os tipos de paladar!

Receita de bolinho de feijoada com couve: Saiba como fazer

Rendimento
30 bolinhos
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes

para o bolinho:

  • 3 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 700 ml de feijoada com as carnes
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 ou 2 folhas de couve
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 60 g de bacon
  • ½ cebola

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a feijoada ainda quente com as carnes, a mistura precisa ficar bem homogênea. Reserve.
  • Em uma panela adicione manteiga, quando estiver bem derretida acrescente cebola e frite até ficar translúcida, em seguida acrescente o alho, deixe fritar até dourar.
  • Quando estiver dourado entre com o creme de feijão, misture bem e então, devagar, comece a adicionar a farinha crua, cozinhe até começar a soltar do fundo.
  • Com a massa pronta e morna, acrescente o polvilho aos poucos, tampe e reserve.
  • Corte as folhas de couve em tirinhas finas, e reserve.
  • Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar até liberar a gordurinha, logo em seguida entre com a calabresa frite até dourar.
  • Logo depois acrescente a cebola e deixe fritar para ficar translúcida, quando atingir esse ponto adicione a couve, misture bem e então desligue o fogo.
  • Logo em seguida, pegue um pouco de massa e então modele com a ponta dos dedos, adicione recheio ao centro e então feche formando uma bolinha.
  • Para empanar, passe a bolinha na água e logo em seguida em farinha de rosca, repita o processo com toda a massa.
  • Com óleo bem quente adicione os bolinhos e deixe fritar até ficarem bem dourados, retire com uma escumadeira e então coloque sobre papel toalha para escorrer.
  • Sirva logo em seguida.

2º. Simples

autor: Escola DE SALGADOS

Nesse passo a passo super detalhado e fácil de seguir, veja como fazer um delicioso bolinho de feijoada simples, com poucos ingredientes e que fica pronto rapidinho!

Perfeito para aqueles dias em que queremos apenas facilidades para a vida moderna! Essa receita também pode ser congelada, por isso aproveite para preparar para a semana toda!

3º. Fit

autor: Nutricionista Patricia Leite

Está de dieta, mas não se vê renunciando ao bolinho feito com feijão preto e recheado com aquela couve refogada de tirar o fôlego? Sem problemas!

Experimente fazer essa versão deliciosa, super fácil e saudável. Para começar, nessa versão vamos substituir a farinha de mandioca pesada por farinha de aveia, opção mais saudável e rica em fibras. Aqui, também vamos dispensar a fritura, essa versão fica muito mais saborosa quando assada no forno!

4º. Para vender

autor: Chef Planet

Você é daqueles que está em constante busca por receitas saborosas para seu negócio? Experimente essa versão do bolinho perfeita para faça e venda!

Diferente de outras receitas de bolinho de feijoada aqui você encontrará toda a tabela de precificação, a autora também dá dicas preciosas para que seu bolinho fique perfeito e conquiste a freguesia de uma vez por todas!  Experimente, com certeza você não vai se arrepender.

5º. Vegano

autor: VEGANOIAS

Se você é vegano e está em busca daquela receita perfeita dessa delícia, com certeza você vai adorar esse Modo de preparo!

A receita é super simples, e o passo a passo acompanha desde como fazer a feijoada perfeita, sem perder o ponto e deixando tudo super saboroso, indo para o bolinho e a fritura. Com certeza vale a pena experimentar!

6º. Com torresmo

autor: Delícias da Jhenni

Sabe aquele torresmo incrível que pode acompanhar a feijoada? Ela também pode estar no seu bolinho! Quer saber como? Descubra aqui nessa receita!

Ela é extremamente simples, leva ingredientes simples e de fácil acesso e com certeza vai surpreender toda a sua família! Com certeza vale a pena experimentar.

7º. Na airfryer

autor: Alê Camaleoa

Se você é um airfryer lover, com certeza vai adorar essa receita! Ela é super simples, fácil de fazer leva pouquíssimos ingredientes e a melhor parte, dispensa totalmente o uso de óleo!

Essa é a com certeza a melhor opção para quem está evitando frituras e se mantendo atento a própria saúde, com certeza você vai amar!

8º. Com molho agridoce

autor: Nhac GNT

Se você deseja receitas mais sofisticadas e com acompanhamentos mais intrincados, com certeza essa tem de ser sua escolha óbvia!

Aqui, veja como fazer um bolinho delicioso e fácil com um molho agridoce que vai deixar todo mundo salivando. Essa versão é perfeita para entradinhas ou tira gosto, mas também pode ser servido acompanhado de arroz e afins, sua imaginação é seu único fator limitante aqui!

9º. Com molho de pimenta

autor: Cheftime

Assim como na receita anterior aqui você irá aprender a fazer um delicioso bolinho com acompanhamento, mas dessa vez vamos apostar em um molho de pimenta simples, gostoso e perfeito para o happy hour!

Com certeza, você e todos os que provarem vão adorar essa delícia que além de saborosa, combina demais com o bolinho.

10º. De boteco

autor: Kathia Nani

Uma das versões mais amadas dessa receita é aquela que compramos no boteco como petisco, por isso não podíamos deixar de trazer essa receita para nosso artigo!

Aqui, descubra como fazer o bolinho de feijoada perfeito e idêntico ao do barzinho, você vai curtir tanto o sabor que com certeza vai querer fazer todos os dias!

11º. Com carne seca

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes

Você gosta de carne seca? Então experimente essa receita incrível de bolinho de feijoada recheado com carne! Essa é a melhor opção para quem adora carne e está com aquela feijoada a três séculos na geladeira sem carne nenhuma.

Como as outras receitas que trouxemos, essa versão também é super saborosa e extremamente simples de fazer.

Gostou de nossa seleção de receitas? Faça algumas delas e conta para gente como foi! Quer expandir ainda mais o seu livro de receitas? Continue navegando e descubra muito mais!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.