13 Receitas de Bolinho de Arroz Com Queijo Além de Opções Perfeitas para Evitar Desperdícios

Essa receita é incrível, totalmente deliciosa e com certeza vai cativar toda a sua família.
13 Receitas de Bolinho de Arroz Com Queijo Além de Opções Perfeitas para Evitar Desperdícios
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A origem do bolinho de arroz é extremamente controversa, alguns acreditam que ele surgia no Japão imperial, sendo o alimento mais comum entre os samurais nos campos de batalha. Já em outras versões da história nos contam que esse bolinho surgiu na Itália, inspirado no tradicional bolinho de risoto!

Independentemente de sua origem, precisamos admitir que essa receitinha já possui espaço em nossa culinária seja na mesinha do bar ou no almoço de domingo! Por isso, no artigo de hoje, trouxemos uma receita de bolinho de arroz com queijo que com certeza vai conquistar você! Logo em seguida, veja mais variações incríveis para aproveitar aquele restinho de arroz na geladeira.

Receita de bolinho de arroz com queijo - Arancini simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
  15 bolinhos
Preparação
  40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o risoto:
  •  1/4 xícara (chá) de alho-poró
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano (ou a erva da sua preferência)
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • Aproximadamente 700 ml de caldo de legumes
  • Azeite de Oliva Extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 taça de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de arroz Arbóreo
para o bolinho:
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • 60g muçarela em cubinhos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite, alho poró e cebola deixe fritar até começar a dourar.
  • Logo depois adicione arroz, mexa deixando que ele frite um pouco. Agora, acrescente o vinho branco, misture bem e então deixe evaporar.
  • Depois disso tempere a panela com sal e pimenta e aos poucos passe a adicionar caldo de legumes quente.
  • Misture sempre, quando secar adicione mais, repita o processo quando ele estiver cozido.
  • Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e então adicione uma erva fresca e queijo parmesão ralado.
  • Passe o risoto para um recipiente com tampa e então leve à geladeira para esfriar completamente.
do bolinho:
  • Em uma tigela bata um ovo até que ele bem homogêneo, logo em seguida umedeça as mãos e com a ponta dos dedos pegue um pouco do arroz gelado.
  • Agora, basta amassa formando uma bolinha, logo depois basta afundar o dedinho no centro, encaixar o cubinho de queijo e fechar o buraco.
  • Passe o bolinho na farinha de trigo, ovo e logo em seguida na farinha de rosca. Repita o processo com toda a massa.
  • Em uma panela no fogo adicione o óleo, quando estiver bem quente coloque os bolinhos e deixe fritar até ficar douradinhos.
  • Retire do óleo e em seguida basta deixar escorrer sobre papel toalha, sirva ainda quente.

2º. Com queijo ralado

autor: Maravilha de Receita da Vovó

Está querendo fazer um bolinho de arroz e tem apenas o queijo ralado em mãos? Sem problemas! Aqui nessa receita mega simples e deliciosa, descubra passo a passo como fazer essa delícia e aproveitar aquele arroz cozido do dia anterior!

A receita em si é fácil de fazer e, com certeza você não terá dificuldades em preparar! Experimente levar esse sabor para sua cozinha.

3º. Com calabresa

autor: Camila Masullo

O bolinho de arroz recheado com queijo é incrível por si só, mas você pode ir além e usar outros sabores para deixar sua experiencia ainda mais gostosa.

Nesta receita, descubra como fazer um delicioso bolinho com calabresa, perfeito para acompanhar aquela cerveja gelada ou aquele prato especial. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha.

4º. Com presunto

autor: Receitas Deliciosas

Assim como a receita com calabresa, essa versão com presunto também é deliciosa, além de ser a melhor escolha para quem agradar o paladar exigente dos pequenos.

Todos os ingredientes para a receita são de fácil acesso e podem ser encontrados com faclidade em qualquer mercado, a receita é super simples e com certeza vai cair como uma luva em seu livrinho, por isso aproveite!

5º. Com batata

autor: SUSSA RODRIGUES

Está cansada de fazer bolinho de arroz seguindo sempre a mesma receita? Experimente preparar essa versão deliciosa que leva batata em sua composição!

Essa receita é perfeita para quem não pode comer farinha de trigo e precisa de uma opção sem glúten, já que a batata pode funcionar como o elemento de "liga" da massa! Optando por essa receita, experimente usar um pouco de cheiro verde para levar seu prato a outro nível.

6º. Com bacon

autor: Receitas da Cherifa

Quem não adora bacon, certo? Nessa receitinha simples e deliciosa vamos utilizar esse ingrediente incrível para fazer um bolinho perfeito para diversas refeições, desde o lanche da tarde de domingo até o acompanhamento para o happy hour com os amigos!

Experimente fazer em sua casa e conta para gente como foi sua experiencia, eu fiz aqui em casa e particularmente adorei.

7º. Assado

autor: Dora Silveira

 Está evitando alimentos muito oleosos? Então experimente fazer esse incrível bolinho de arroz assado, sequinho por fora e super cremoso por dentro!

Ele é muito fácil de preparar e leva quase nada, com certeza vai te conquistar. Experimente!

8º. Com queijo minas

autor: Cantina Mineira

Se você está querendo fugir do obvio, essa receita é a melhor indicação que podemos te dar! Aqui, em vez de usar o queijo muçarela vamos apostar no sabor intenso do queijo mineiro.

Esta receita cai bem em qualquer ocasião e com certeza vai agradar você e sua familia, até mesmo os paladares mais chatinhos.

9º. Na airfryer

autor: Receitas da Elaine

Ainda para quem não gosta de frituras, essa versão do bolinho de arroz com certeza vai agradar!

Aqui descubra como preparar o bolinho perfeito na airfryer, fazendo com que ele fique no ponto certo, sequinho por fora, mas sem exageros, e molhadinho por dentro sem perder nenhum um pouco do queijo para vazamentos indesejados.

10º. Com queijo brie

autor: Uma Quase Chef por Carla Daiane

Está a fim de impressionar? Experimente essa versão do bolinho que substitui o queijo muçarela pela potência do queijo brie, sim aquele queijo super pastoso e saboroso, rico em gordura e vitaminas.

Mas, lembre-se o queijo brie é delicioso e pode sim trazer benefícios, mas deve ser consumido com moderação, afinal ele também é rico em sódio e gordura, pode facilmente alterar o seu colesterol e afins.

11º. Com coalho

autor: Lu Compartilhando Vida na Roça e Ideias Legais

Quer trazer os sabores do nordeste para sua cozinha? Experimente essa versão que utiliza o coalho então!

Nessa versão, não espere um centro super cremoso, já que o coalho de boa qualidade não derrete, porém garanto que ele será extremamente saboroso e poderá cair bem quando acompanhado de um vinho legal.

12º. Com frango

autor: Florisa

Você é da turma que prefere o bolinho de arroz acompanhado de alguma proteína? Se sim, experimente essa versão deliciosa acompanhada por um franguinho desfiado.

O modo de preparo não é difícil, a receita leva poucos ingredientes e com certeza tem tudo para te conquistar, afinal é uma refeição completa!

13º. Com carne seca

autor: Cozinhando com Pieretti

Ainda para quem adora acompanhar o arroz com alguma carne, essa versão com carne seca é perfeita! Super simples de preparar e deliciosa!

O segredo da receita está no queijo que equilibra o sabor do arroz, mantendo o meio úmido e cremoso, com certeza vale a pena experimentar!

E aí gostou de nossa seleção? Descubra ainda mais! Continue navegando em nosso site, e não esqueça de salvar suas sugestões favoritas para se inspirar e impressionar todos ao seu redor!

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