Está procurando uma maneira de trazer os sabores e benefícios da abobrinha para sua vida? Então você vai adorar a receita de bolinho de abobrinha que separamos especialmente para você no artigo de hoje!
Super saborosa, cheio de aroma e perfeito em qualquer situação, essas são as melhores palavras para essa receita. Com certeza você vai adorar!
Se quiser conhecer ainda mais opções, continue com a gente até o final!
Receita de bolinho de abobrinha simples e fácil: Saiba como fazer
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano fresco a gosto
- óleo
- 1 colher de sopa de fermento pó químico
- 1 cebola pequena picada
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 abobrinha italiana média ralada
- ½ xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente despeje a abobrinha já ralada, um ovo inteiro, cebola e alho picados em pedaços pequenos, orégano, salsinha e queijo.
- Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados, ajuste o sal e pimenta.
- Logo depois, acrescente o bicarbonato de sódio para garantir que os legumes continuem com cores vivas e que o bolinho fique seco.
- Após misturar, coloque um pouco de leite, misture e então comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
- Misture até obter uma massa firme e então adicione o fermento químico. Mexa um pouco mais.
- Leve uma panela com óleo ao fogo, enquanto ele esquenta, forme bolinhas com a massa, note que elas também podem ser formadas com auxílio de uma colher.
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque suas bolinhas para fritar, deixe no óleo até dourar.
- Retire deixe secar em papel toalha e sirva!
Se não quiser fritar, o forno também é uma ótima opção. Nele você deve deixar assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar, em forno preaquecido a 180°.
Adicionar comentário