Está procurando uma maneira de trazer os sabores e benefícios da abobrinha para sua vida? Então você vai adorar a receita de bolinho de abobrinha que separamos especialmente para você no artigo de hoje!
Super saborosa, cheio de aroma e perfeito em qualquer situação, essas são as melhores palavras para essa receita. Com certeza você vai adorar!
Se quiser conhecer ainda mais opções, continue com a gente até o final!
Receita de bolinho de abobrinha simples e fácil: Saiba como fazer
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano fresco a gosto
- óleo
- 1 colher de sopa de fermento pó químico
- 1 cebola pequena picada
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 abobrinha italiana média ralada
- ½ xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente despeje a abobrinha já ralada, um ovo inteiro, cebola e alho picados em pedaços pequenos, orégano, salsinha e queijo.
- Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados, ajuste o sal e pimenta.
- Logo depois, acrescente o bicarbonato de sódio para garantir que os legumes continuem com cores vivas e que o bolinho fique seco.
- Após misturar, coloque um pouco de leite, misture e então comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
- Misture até obter uma massa firme e então adicione o fermento químico. Mexa um pouco mais.
- Leve uma panela com óleo ao fogo, enquanto ele esquenta, forme bolinhas com a massa, note que elas também podem ser formadas com auxílio de uma colher.
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque suas bolinhas para fritar, deixe no óleo até dourar.
- Retire deixe secar em papel toalha e sirva!
Se não quiser fritar, o forno também é uma ótima opção. Nele você deve deixar assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar, em forno preaquecido a 180°.
2º. Com aveia
autor: Receitas Dona Dirce
Se você quer um bolinho mais saudável, menos calórico e sem glúten substituir a farinha de trigo por uma boa farinha de aveia, ou até mesmo flocos de aveia, é uma ideia maravilhosa, e é exatamente isso que vemos aqui nessa receita.
Nesse passo a passo simples e fácil, descubra como fazer o bolinho perfeito em sabor e textura, com certeza você vai adorar.
3º. Assado
autor: 13 Minutos Vida nos EUA
Para evitar fritura e deixar o bolinho de abobrinha ainda melhor só assando! Nessa receita fácil, básica e deliciosa aprenda a preparar um acompanhamento com abobrinha super saudável e saboroso.
Essa é uma ótima opção para lanches e até às crianças vão gostar, experimente!
4º. Com cenoura
autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
Para ampliar os sabores e valor nutricional daquele bolinho de abobrinha que todo mundo ama, basta adicionar uma cenoura raladinha!
Além de ser super saborosa, essa mistura de cores é linda, e isso irá garantir aquele visual para sua receita.
5º. Na airfryer
autor: Clauzinhando Receitas e Dicas Por Clau Rincon
Sem forno? Sem problemas! Aqui aprenda a preparar o bolinho de abobrinha saudável, com poucos ingredientes, e sem fritura ou forno utilizando a melhor amiga do jovem moderno, a airfryer!
Diferente do que a maioria pensa, o resultado não é seco, pelo contrário, ele fica super úmido por dentro, sendo o acompanhamento perfeito com absolutamente qualquer coisa.
6º. Vegano
autor: Laboratório dos sentidos
É vegano e está a fim de comer um bolinho de abobrinha? Experimente preparar essa receita! Aqui, vamos aprender a substituir o leite de vaca por itens que não possuam origem animal, sem perder nada em sabor ou textura.
O prato em si é bem fácil de fazer, misturar os ingredientes levar ao forno e assar, sem mistérios, porém vale a pena dá uma olhada!
7º. Fit
autor: Receitas da Mommy
Essa receita é ideal para quem está em busca de pratos menos calóricos e mais nutritivos.
Aqui, vamos aprender a trocar alguns itens por opções mais saudáveis, tudo isso sem perder sabor e textura, com certeza vale a pena dá uma espiadinha.
8º. Na frigideira
autor: Receitas de Amigas
Se está a fim de um bolinho mais rápido e menos complexo, você precisa experimentar essa versão de frigideira, que além de ser super saborosa ainda fica pronta em menos tempo!
Os itens para fazer basicamente não mudam, quando comparamos com as outras versões, a sua diferença marcante está apenas na maneira de cozimento super parecida com a de um hambúrguer.
9º. Com batata
autor:Cozinha da Amorinha
Gosta de batatas? Então com certeza vai adorar essa versão! Aqui, aprenda a fazer um bolinho utilizando esse legume mega versátil e saboroso.
Além de aumentar os valores nutricionais da receita, a batata também eleva o acompanhamento para outro nível, já que abre as portas para que o bolinho seja servido no centro de uma refeição.
10º. No forno
autor: Cookist Legal
Se quer evitar frituras, essa receita é perfeita para você. Aqui, descubra como fazer deliciosos bolinhos de abobrinha no forno, sem óleo ou qualquer gordurinha que poderia atrapalhar a sua dieta.
Essa opção cai extremamente bem de acompanhamento para refeições mais completas, porém pode facilmente ser servida como um aperitivo ou entradinha.
11º. Com carne moída
autor: tania Fernandes
Se você quer um bolinho mais completo, de fato uma refeição, experimente fazer essa receitinha!
Aqui, vamos usar a carne moída como acompanhamento e ela será incorporada diretamente na abobrinha, garantindo sabor, cor e textura do prato de maneiras simples e gostosa.
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