21 Receitas de Super Bolinha de Queijo & Boas Combinações Suculentas E Bem Crocantes

Um dos salgados mais perfeitos e saborosos das festas de aniversário.
21 Receitas de Super Bolinha de Queijo & Boas Combinações Suculentas E Bem Crocantes
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Além de super saborosas, essas bolinhas são econômicas. Dignas de padaria, porém feitas no conforto de casa.

Separamos para você uma receita de bolinha de queijo maravilhosa, a mais queridinha pelas pessoas. Além disso, nesse post você também irá conferir mais 20 opções para provar ou até mesmo fazer para vender.

Já pensou fazer uma renda extra? É sempre bem-vinda, né. Aprenda agora mesmo!

Receita De Bolinha De Queijo Fácil E Simples Com Farinha Trigo E Batata: Como Fazer

Rendimento
até 20 porções
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de salsinha
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 peça de queijo muçarela a gosto para rechear
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Para iniciar, descasque as batatas, corte-as ao meio, coloque dentro de um saco com água e leve para cozinhar no micro-ondas. Irá cozinhar por uns 20 minutos.
  • Se quiser cozinhar no fogão, fique à vontade.
  • Depois de cozida, amasse com uma colher e tempere. Foi utilizado o sal e a salsinha.
  • Na sequência, vá adicionando a farinha e mexendo até chegar no ponto correto de formar as bolinhas.
  • Amasse com as mãos e siga adicionando farinha. O ponto correto é quando você conseguir pegar um pedaço e enrolar.
  • Para montar, pegue a quantidade de uma colher de sopa, no meio coloque o queijo e enrole. Faça esse processo com todas as bolinhas.
  • Agora precisamos empanar as bolinhas. Para isso, passe primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Assim que for fazendo, vá deixando na gelada. Depois de todas prontas, é hora de fritar.
  • Frite e estará pronta. Agora é só se deliciar!
  • É de dar água na boca!

Dúvidas:

Posso rechear com qualquer tipo de queijo?

Claro que sim, qualquer tipo de queijo é bem-vindo. No vídeo foi utilizado o queijo muçarela em formato de peça, mas se tiver fatias ou outro tipo de queijo pode utilizar sem problemas.

Quais outras opções de recheio posso utilizar?

As opções de recheio são inúmeras, tanto doce quanto salgadas. Pode rechear com o que você mais gostar.

Nossas sugestões: romeu e julieta (queijo com goiabada), frango com catupiry, calabresa e queijo ou carne moída.

2º. De arroz com queijo

autor: Tô Bem na Cozinha

Outro aperitivo que faz muito sucesso e é figurinha marcada nos barzinhos é o bolinho de arroz.

Recheado com queijo então fica irresistível! Ótimo para a entrada antes da feijoada, por exemplo. Aprenda como fazer essa delícia no conforto da sua casa!

3º. De mandioca – macaxeira - aipim

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Interessante e excelente variação da tradicional com batata é fazê-la com mandioca. Um sabor diferenciado e a consistência incrível vão deixar seu bolinho muito gostoso.

Pode confiar, confira o modo de preparo desses petiscos.

4º. De carne moída

autor: Canal Hora Boa

Qualquer combinação que vai carne moída e queijo costuma ser muito apreciada. Quem não gosta de um pastel de carne com queijo, por exemplo.

Aqui vai a receita incrível de um bolinho muito macio e exageradamente recheado de carne com queijo. Tenho certeza de que fará muito sucesso em sua reunião de amigos ou familiares.

5º. Com queijo ralado assado

autor: Clauzinhando Receitas e Dicas Por Clau Rincon

A alternativa mais saudável por dispensar a fritura, é fazer assada.

Elas ficam igualmente gostosas e sua saúde e sua culpa agradece. Aqui vai ainda boas colheradas de maionese. Fazendo o recheio ficar ainda mais cremoso! Confira no link!

6º. Com 3 ingredientes

autor: Mine Sabonete

Receita de bolinha de queijo mais prática que essa nem existe. Além de garantir a bolinha bem sequinha, a receita só vai três ingredientes! Fácil demais!

Confere acima a receita! Tenho certeza de que você tem os ingredientes em casa!

7º. Com polvilho

autor: Luiza Gomes – EuCapricho

Esta receita é particularmente a minha favorita. Acrescentar o polvilho deixa uma massa com casquinha crocante deliciosa.

E por dentro, aquele queijo derretido fantástico de dar água na boca. Vale a pena demais tentar cozinhar em casa. Confere no link!

8º. De liquidificador

autor: Cozinha Rápida e Fácil

Para os “preguiçosos”, toda a receita que tenha a mãozinha do liquidificador vale a pena, certo?

Veja a praticidade dessa receita. Garanto que depois de saber que pode usar esse utensílio para fazer a massa, sua vontade de preparar vai aumentar ainda mais.

Não fique sem acompanhar o vídeo e vamos fritar.

9º. De queijo e presunto

autor: Canal Maracajá

Se carne e queijo combinam, não preciso nem falar quando essa combinação troca a carne pelo presunto. Imagina então essa mistura numa bolinha de queijo sequinha e deliciosa.

Pois é, dá para montar e é fácil demais. Confere no link!

10º. Fit low carb

Para quem quer curtir essa deliciosa receita de bolinha de queijo, mas está passando por dieta, aqui vai a opção low carb.

O segredo é obter a massa a base de couve-flor e farinha de linhaça. Além disso, um queijo minas mais leve para o recheio. Vale a pena preparar, é bem gostoso!

11º. bolinho de chuva com queijo

autor: Tata Pereira

Uma alternativa salgada do famoso bolinho de chuva é um recheio de queijo.

 A fofura da massa do bolinho de chuva com um recheio cremoso de queijo é tudo de bom. Certeza de muito sucesso na entre os amigos. Confira a receita!

12º. De tapioca com queijo

autor: Suzany Santos

Outro aperitivo que vêm fazendo muito sucesso nos barzinhos são os bolinhos de tapioca com queijo.

Uma alternativa mais saudável que nem usa farinha de trigo rica em glúten. Um sabor leve e muito gostoso. Vale a pena experimentar! Siga o passo a passo.

13º. De queijo com alho

autor: Dicas da Nani

Para dar aquela incrementada no sabor, que tal um alhozinho.

Para os amantes desse ingrediente, tenho certeza de que irão aprová-lo. Fica uma delícia!

Essa opção ainda vai requeijão para o recheio ficar ainda mais cremoso.

14º. De espinafre com queijo

autor: RECEITAS FÁCEIS E ECONÔMICAS

Para os amantes do bolinho de espinafre, aqui vai uma receita que deixa ele ainda mais gostoso.

O sabor forte e presente do espinafre com queijo fica maravilhoso. Vale a pena tentar cozinhar.

15º. De linguiça com queijo

autor: Cozinhando com o Professor

Mais uma combinação perfeita. Queijo com linguiça. Eu, por exemplo, adoro uma linguiça toscana recheada com queijo.

Se você for como eu, te garanto que essa bolinha de queijo com linguiça é simplesmente perfeita. Vale a pena cozinhar!

16º. Frito na airfryer

autor: Aicianne Verando – Receitas

Para quem tem esse utilitário em casa e quer ter um bolinho de queijo igualmente sequinho e crocante, segue uma opção para ser feita na airfryer.

Ideal para reduzir as calorias desse petisco maravilhoso.

17º. Sem ovo

autor: Pamella Bittencourt

Para quem está sem ovo em casa e não quer sair de casa para comprar, segue uma receita que nem precisa de ovo nem mesmo para o empanado.

A qualidade e sabor do bolinho permanece. Fica igualmente gostoso, pode acreditar!

18º. De carne seca

autor: Mallu Hessel

Outra combinação de muito sucesso e que está sempre presente nos barzinhos espalhados pelo Brasil.

O sabor inconfundível da carne seca acrescida de um queijo cremoso é tudo de bom, vale a pena.

19º. De frango com queijo frito

autor: IrMãos à massa

Imagina combinar o sabor da coxinha com uma bolinha de queijo. Não preciso falar mais nada, não é?

 O sabor dos dois salgadinhos mais famosos do Brasil em um só. Incrível, perfeito e irresistível. Confira o preparo dessa delícia!

20º. Feito no micro-ondas

autor: Cozinha Amiga

Aprenda a elaborar o salgado usando seu micro-ondas. Fica muito gostoso!

Essa receita, além das tradicionais bolinhas, você vai poder aprender a preparar nesse eletrodoméstico outras receitas excelentes para ter aperitivos no seu dia a dia e em encontros com amigos e familiares. Confere aí!

21º. De arroz com calabresa e queijo

autor: SUSSA RODRIGUES

Se só com queijo já bom, quando acrescentamos calabresa fica ainda melhor. Confere acima a receita sensacional de bolinho de arroz com queijo e calabresa.

Certeza de sucesso de aperitivo antes da feijoada, um churrasco ou qualquer outro prato principal que pretenda preparar! Vale a pena!

Agora é só aproveitar essa delícia.

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