17 Receitas de Bauru de Forno & Opções Que São Uma Explosão de Sabores

A deliciosa versão de sanduíche que conquistou muitos paladares Brasil afora.
17 Receitas de Bauru de Forno & Opções Que São Uma Explosão de Sabores
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O bauru é um prato criado em meados de 1937 por Casimiro Pinto Neto. Essa receita é uma espécie de sanduíche, de origem paulista. De tão gostosa, logo se popularizou em diversas partes do país.

Com várias receitas diferentes, ele pode ir de um complemento a um prato principal.

Hoje você irá aprender a preparar uma receita de bauru de forno fácil e delicioso, a nossa receita favorita. Além disso, vai conferir também uma super seleção de receitas que montamos para você. Poderá escolher aquela que fará parte da sua próxima refeição.

Receita de bauru de forno simples Caseiro: Como fazer

Rendimento
30 porções médias
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 800g de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio:

  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de presunto
  • 200g de lombo canadense
  • 200g de requeijão cremoso
  • Tomate em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma bacia grande, coloque toda a farinha peneirada.
  • Adicione o açúcar e o fermento. Misture com as mãos.
  • Coloque metade da água e volte a mexer com as mãos.
  • Adicione mais água e o sal.
  • Coloque toda a água e volte a mexer.
  • Acrescente o óleo e deixe agregar bem.
  • Mova a massa para uma bancada e comece a sovar a massa. Sove bem.
  • Se grudar na bancada, não coloque mais farinha, solte a massa grudada com uma espátula.
  • Depois de alguns minutos, estará pronta. O resultado é quando não grudar mais nas mãos.
  • Volte a massa para a tigela, forre com um plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho. Aproximadamente 20 minutos.
  • Passado esse tempo, jogue farinha na mesa e divida a massa ao meio.
  • Trabalharemos com metade e a outra reserve no plástico para não ressecar.
  • Abra com auxílio de um rolo.
  • Comece a rechear com uma camada de presunto, uma de tomate com orégano por cima e, na sequência, o queijo.
  • Dobre da borda para o meio e depois dobre mais uma vez formando o desenho do bauru.
  • Corte na medida de 4 dedos.
  • Outra opção de recheio é: colocar uma camada de lombo canadense, tomate, orégano e requeijão cremoso. Fica uma delícia!
  • Pincele gema misturada com um pouco de óleo por cima e cole orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos.

2º. De presunto e queijo

autor: Torrada Torrada

A maioria das pessoas prepara bauru de forno dessa forma. Se você é fã desta combinação, esta receita vai te satisfazer por completo.

Perfeita para um lanche da tarde, todos vão amar! Não esqueça de salpicar um pouco de orégano, e caprichar na muçarela para aquela gratinada maravilhosa.

Já separa aí seu queijo e presunto fatiado e bora aprender a fazer!

3º. Com fermento biológico

autor: Karen Munhoz

Outro ponto levar em consideração na receita é o tipo de fermento a ser utilizado. Há receitas que levam fermento químico e outras, como essa, que levam fermento biológico, que deixa um gostinho típico na massa.

Decore com uma camada de rodelas de tomate simétricas por cima e depois leve ao forno. O resultado nunca decepciona.

4º. Sem molho de tomate

autor: CAROL & JANDER CONFEITARIA

A receita de bauru de forno acima é para aqueles que não gostam de molho de tomate no recheio. Sempre há mais de uma alternativa, não desistam!

Faça uma camada de presunto e queijo generosa, leve ao forno por tempo suficiente e pronto!

5º. Com massa de liquidificador

autor: Receitas da Ve

Se fizer parte do grupo de pessoas que não nasceu para a panificação, esta receita com a massa toda feita no liquidificador vem para não te deixar desistir.

O básico que funciona nas receitas anteriores, também funciona aqui: farinha de trigo, ovos, sal, leite, óleo, fermento para a massa.

Muçarela, presunto, tomate e orégano para cobrir. Basta bater no liquidificador por alguns minutos e o resultado vale a pena.

Uma das melhores receitas, pode apostar!

6º. Com cebola

autor: Luísa Tonelli

Não existem apenas receitas comuns de bauru. Neste exemplo, a cebola entra para dar um gostinho todo especial à massa.

No recheio mais uma vez use o de sempre: presunto, queijo etc. Sem trabalho, mas dá água na boca!

Confira também:

7º. Com batata na massa

autor: Inove Receitas

Das versões caseiras, temos essa que é uma das receitas de lanches mais gostosa. Quem não ama um pão de batata?

Nessa vibe, a batata entra na massa para dar aquele saborzinho delicioso que todos conhecemos bem.

Cheia de sabor, o problema com esta receita é conseguir parar de comer.

8º. Com pão de forma

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

As receitas de liquidificador já traziam muita praticidade. Mas a receita de bauru que temos aqui até uma criança faz.

Para prepará-la você precisa alternar uma camada de pão, outra de muçarela, tomate, molho. Tudo numa forma comum. Decore com tomate e mais uma boa pitada de orégano. Veja como fica linda!

Adicione agora mesmo essa receita pratica no seu livro de receitas!

9º. Com pão de forma cremoso

autor: Boca Livre

Aqui temos a cremosidade de um molho muito gostoso e fácil de fazer. A lista de compras se resume a leite, queijo, presunto, ovos, margarina, tomate, sal, orégano e alguns pacotes de pão se você for fazer para um número maior de pessoas.

É para se deliciar sem muito trabalho. Portanto é uma destas receitas rápidas de micro-ondas ou forno, basta escolher.

10º. Com requeijão

autor: Receita Já

É cremosidade que quer? O requeijão entra aqui como uma forma de elevá-la ao grau máximo. Mais uma camada de queijo e você não trocaria esta versão por nada.

Vale até uma foto para ser postada nas redes sociais.

Ótima opção para quem adora requeijão nas receitas!

11º. Com creme de leite

autor: Gabriel Freitas

Se curtiu a cremosidade da versão de bauru anterior, veja também essa que, além do requeijão, leva creme de leite. Fica tão boa que vale levar até torná-la uma daquelas receitas especiais do almoço de Ano Novo.

Dicas para preparar: misture e monte. Nada mais. Muçarela, tomate, aquele orégano leve enfim, praticamente um misto quente tamanho família, a receita que tantos buscavam.

12º. De frango

autor: Receitinhas Com Amor

Seu lanche parece sem graça, com apenas presunto e queijo? Então vamos dar um up e acrescentar um frango cremoso no capricho.

Para entender como preparar assista o passo a passo, que vai facilitar muito para fazer essa receita no seu dia a dia.

13º. De carne moída

autor: Rê Godinho

Se tem frango, por favor, precisa ter carne também. Essa receita de bauru de forno você vai amar. Também feita no forno com pão de forma, receitas assim podem ser acompanhadas por saladas e molhos também.

Dica da redação: imaginou carne seca no lugar? Se fosse você, imaginaria.

14º. De atum

autor: Daisy Limas

Tem algum problema com carne bovina e frango? Pois veja mais essa versão, com atum, para uma refeição toda especial para você.

Quem sabe não é a sua receita perfeita?

15º. Com molho branco

autor: Dupla Gourmet

O molho branco é outra dica para o seu bauru ficar incrivelmente cremoso. Essa receita precisa ser anotar!

Monte as camadas, leve para seu forno e deixe dourar. E aí, receita aprovada?

16º. Com pão francês

autor: Thiago Biazi

Chamado em alguns estados de pão de trigo (ou apenas trigo), pão de sal ou cacetinho, este pão é unanimidade nacional. E essa receita foi todinha feita com ele.

Veja como preparar uma das melhores versões desta receita!

17º. Com bisnaguinha

autor: Cook'n Enjoy

Quer ver mais versões? Essa com bisnaguinha não decepciona, além de ficar muito apresentável.

Alerta de spoiler: as crianças vão amar!

Com massa caseira ara sovar, para misturar ou feita no liquidificador. Com pão de fôrma, francês ou bisnaguinha. Recheio de presunto, queijo, tomate, frango, carne ou atum.

Cremosa ou mais sequinha. Receitas que vão ao forno, receitas que também podem ir ao micro-ondas.

São tantas as opções que trouxemos aqui, que já imaginamos que a escolha não vai ser fácil. Mas de uma coisa temos certeza: será deliciosa. Bom apetite!

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