A maçã é uma fruta leve, com alto teor de água e doce na medida certa. Seu consumo é, inclusive, indicado por médicos diariamente. Quando é acrescida de especiarias rende ainda mais benefícios para a saúde.
Assim, escolhemos aqui a nossa receita de chá de maçã preferida para você incorporá-la nos seus dias. Depois dela, selecionamos ainda mais algumas receitas com diferentes ingredientes complementares para você experimentar.
Receita de chá de maçã: Saiba Como Fazer
- 3 maçãs
- 2 ramas de pau de canela
- 1 Litro de água
Modo de preparo
- Corte as maçãs ao meio.
- Em uma chaleira coloque as maçãs e a canela e cubra com a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até que o líquido seja reduzido pela metade.
- Desligue o fogo.
- Passe o chá por uma peneira para coar e aperte bem as maçãs para extrair todo o líquido dela.
- Está pronto para servir.
2º. Com anis
autor: Só Dicas Naturais
O anis é uma especiaria muito usada com aromatizador, por ter um cheiro bem forte.
É ainda ótimo para o organismo, já que fortalece a imunidade e, ainda, garante um bom funcionamento do trato digestório.
Tem ainda bons benefícios para mulheres, os quais incluem a redução da cólica menstrual e melhorias na pele e cabelo.
3º. Com limão
autor: NIL ARTS NA COZINHA
O ingrediente chave desse chá é o limão.
O limão vem para neutralizar o sabor doce da combinação maçã e canela, o que deixa o chá ainda mais gostoso. Além disso, é ótimo para o organismo, já que fortalece bem a imunidade.
A fruta é fácil de encontrar e pode ser consumida sem restrição no dia a dia.
4º. Com cravo da índia
autor: Aqui na Cozinha
O cravo da índia é uma especiaria muito comum na nossa culinária como forma de agregar sabor a receita.
O seu cheiro forte e característico agrega ao prato e, além disso, é uma especiaria boa já que facilita o funcionamento do organismo.
Atua, por exemplo, na preservação da saúde do fígado.
5º. Com Louro
autor: Fazendo em Casa
As folhas de louro conferem ao chá um sabor amargo, o qual é neutralizado pelo doce da maçã.
São usadas normalmente secas, já que o sabor e os nutrientes ficam ainda mais concentrados. Além disso, são ótimas para o funcionamento do organismo, já que é rico em vitaminas A, B, C e D.
Tem ainda excelentes propriedades anti-inflamatórias.
6º. Com alho
autor: Natural TV - Receitas e Dicas de Saúde
O alho não é um ingrediente comum de se usar em chá, já que é muito usado como tempero na nossa culinária.
Seu sabor é extremamente amargo e intenso e, por isso, a dica é usar mel ou açúcar para adoçar o chá.
Ainda assim, esse chá é excelente para o funcionamento do corpo.
7º. Com casca
autor: Cardápio Receitas
Nessa receita usamos a casca da maçã como ingrediente principal.
Assim como a fruta, a casca tem inúmeros benefícios, além de ser bem docinha. Tem excelentes propriedades antioxidantes e ajuda no controle do açúcar do sangue.
Além disso, contribui para a melhora da circulação sanguínea.
8º. Com alecrim
autor: Só Dicas Naturais
O alecrim é uma erva que tem seus efeitos potencializados com a maçã.
Assim, esse chá é excelente para o processo de emagrecimento, já que ambos são diuréticos, o que contribui para a redução da retenção de líquido e do inchaço.
Essa bebida é ainda excelente para a saúde respiratória, já que ajuda no combate à gripe e à tosse.
9º. Com maracujá
autor: Chef João Paulo
O maracujá é uma fruta levemente azeda e um calmante único e natural.
Quando combinado com a maçã tem suas propriedades ainda mais perceptíveis. O chá dessa combinação é um ótimo antioxidante para ser consumido no seu dia.
Além disso, ajuda na prevenção do envelhecimento da pele e, ainda, no desenvolvimento de células cancerígenas.
10º. Com hibisco
autor: Receitas Para Secar em 30 Dias
O consumo do hibisco é muito comum entre pessoas que desejam emagrecer.
A planta medicinal tem uma cor vermelha intensa e um sabor muito amargo e, por isso, a dica é adoçar bem o chá.
Além de ajudar a emagrecer, a planta promove a saúde do coração, regula o açúcar no sangue e reduz a pressão arterial.
11º. Com laranja
autor: DICAS DE MÃE
Usamos nessa receita a laranja como um dos ingredientes especiais do chá.
Além de bem doce e saborosa, a laranja é excelente para a saúde, sobretudo para a imunidade, já que fornece uma alta concentração de vitamina C.
Atua também no controle da pressão alta, na proteção contra doenças cardiovasculares e, ainda, melhora o funcionamento do sistema digestivo.
12º. Com abacaxi
autor: Canal da Adry
O abacaxi, além de versátil, é uma fruta super saborosa e bem suculenta.
Seu sabor doce na medida certa é um dos motivos do sucesso da fruta. Além disso, é um excelente anti-inflamatório e muito importante na prevenção de doenças do coração.
Quando combinado com a maçã cria um chá excelente para a saúde.
13º. Com coentro
autor: Dicas Verde
O coentro é uma folha aromática muito usada como tempero na culinária brasileira.
É também muito saudável e, por isso, indicada para tomar como chá junto com a maçã. A planta tem benefícios como o controle do nível de colesterol e glicose no sangue.
Por isso, é um aliado importante na luta contra o diabetes e, ainda, contra o infarto.
Fácil de preparar e com inúmeros benefícios para a saúde, o chá de maçã é sempre uma ótima opção.