Chá de Folha de Oliveira Com Boas Possibilidades de Preparos e Sabores

  • A árvore que dar origem às azeitonas, matéria prima do azeite, é também fundamental para a medicina.
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O azeite, assim como as azeitonas, é muito consumido na nossa culinária, sendo ingredientes chaves em diversos pratos. As folhas da oliveira são também ótimas para a nossa alimentação, já que trazem muita saúde para o nosso corpo.

Assim, selecionamos aqui a nossa receita de chá de oliveira favorita. É a dica ideal para quem precisa fortalecer a imunidade. Depois dela, selecionamos ainda alguns preparos diferentes do chá para você reproduzir.

Receita de Chá de Folha de Oliveira: Saiba Como Fazer

Rendimento
Três xícaras de chá
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Meio litro de água
  • 2 colheres (chá) de folha de Oliveira

Modo de preparo

  • Coloque a água em um caneco e deixe ferver. Quando começar a ferver, desligue a água.
  • Na xícara, coloque as folhas de Oliveira e acrescente a água já fervida.
  • Deixe reservado por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Em seguida, está pronto para o consumo.

2º. Com Abacaxi

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Esse chá tem um modo de preparo diferente.

A dica é esperar a água ficar morna e, só depois, acrescentar as folhas de oliveira. Além disso, você pode colocar um cubo pequeno de abacaxi e, assim, deixar o chá mais doce.

O abacaxi conta com excelentes propriedades antidiuréticas e é excelente para o dia a dia.

3º. Coado

autor: Dicas Verde

O modo de preparo desse chá exige atenção.

A dica aqui é coar bem o chá antes de consumi-lo e, para isso, pode usar uma peneira específica ou, ainda, coar com um pano de prato novo e limpo.

O chá de folha de oliveira coado facilita o consumo e, ainda, pode acrescentar açúcar para deixar mais docinho.

4º. Detox

autor: Dr Diego Galhardo

Esse chá é um artifício muito usado na medicina ayurvédica.

Essa, se difere da tradicional por usar os alimentos para desinflamar o corpo. A oliveira é um excelente detox, já que elimina as toxinas ruins do corpo.

Todos seus benefícios podem ser vistos pela textura da pele, que fica mais firme, com a redução de melasma e, ainda, menos acneica. E, ainda, previne o envelhecimento precoce com suas ações antioxidantes.

5º. Com hortelã

autor: Planeta Medicinal

A hortelã é um excelente acompanhamento para chás, já que além do cheiro e do frescor característico em seu sabor é excelente para a saúde.

Suas propriedades auxiliam no funcionamento do sistema imunológico, já que conta com ótimas propriedades anti-inflamatórias e, ainda, facilitam o processo de digestão.

Por isso, a dica nesta receita é acrescentar poucas folhas de hortelã ao chá. É a ferramenta ideal para garantir o bem estar.

6º. Para gripe

autor: Jardineiro Amador

A dica desse chá é para quem fica resfriado ou gripado com frequência, já que é um ótimo remédio caseiro.

Tem como benefícios o controle do aumento da transpiração, o que ajuda a reduzir a temperatura do corpo e, assim, abaixar a febre.

Além disso, a pedida ideal é que seja tomado em uma temperatura bem quente, para aliviar a garganta e a tosse.

7º. Com folhas secas

autor: N de Natureza

Essa receita de chá de folha de oliveira, ao contrário das tradicionais, leva folha seca.

A folha seca conserva suas propriedades assim como as frescas, porém, o seu amargor tende a ficar mais acentuado.

Por isso, pode adoçar o chá se necessário. Mas fique atento ao seu objetivo, se for para perda de peso, use adoçante no lugar de açúcar ou o mel, o contribuirá também para regular o açúcar no sangue.

8º. Com gengibre

autor: Sempre direta

O gengibre é uma raiz amarga e bem intensa ideal para uma quem tem uma alimentação pesada.

Tem ainda excelentes benefícios na saúde e, por isso, é muito consumida como planta medicinal. Auxilia, por exemplo, no processo de emagrecimento, tem ação anti-inflamatória e, ainda, combate a azia e gases intestinais.

É ótimo ainda para a manutenção e equilíbrio do sistema digestivo, no controle da pressão arterial e ainda favorecer a alimentação saudável.

9º. Com cavalinha

autor: Dona Nenza

A cavalinha é uma planta muito usada como tempero, por ter um sabor bem característico, embora leve.

Além de agregar sabor ao chá, agrega também saúde já que tem excelentes propriedades antifúngicas e antibactericidas.

Atua ainda na regeneração do osso e das articulações. E, ainda, pode tomar uma vez por dia.

10º. Para acalmar

autor: Ivanise Dionizio

O ideal é tomar esse chá antes de dormir.

Isso porque as propriedades medicinais ajudam a reduzir o estresse e conta ainda com propriedades que relaxam os músculos, o que deixa o corpo no estado ideal para dormir.

Você ainda pode acrescentar um pouco de canela para dormir ainda melhor.

O chá é ótimo para ser incorporado ao dia a dia, já que ajuda a melhorar o funcionamento do organismo e, ainda, garante o equilíbrio das emoções.

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