Chá de Alface Com Várias Combinações Alternativas de Ingredientes

Seja na composição da salada ou no chá, o alface traz sabor e saúde ao dia a dia.
Chá de Alface Com Várias Combinações Alternativas de Ingredientes
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O alface tem propriedades importantes como hipoglicemiantes, antioxidantes, digestivas e calmantes. E, por isso, o chá de alface é excelente para a insônia e para acalmar os ânimos.

Por isso, escolhemos a nossa receita de chá de alface preferida para que você possa fazer em casa. Depois dela, selecionamos outras com diversos ingredientes diferentes para você complementar o chá.

Receita de Chá de Alface: Saiba Como Fazer

Rendimento
400 ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 folhas médias de alface
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver em um caneco.
  • Retire o talo do alface e corte as folhas em pedaços grandes.
  • Coloque as folhas no caneco, tampe e espere ferver a infusão por mais 10 minutos.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Está pronto para servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com maça

autor: Eliane Freitas

Usamos a maçã como o ingrediente chave dessa receita.

A fruta tem um doce natural característico, o que agrega ainda mais sabor ao chá. Além disso, é ainda excelente para o organismo, já que é rica em vitaminas, como vitamina C e diversos outros nutrientes.

Tudo isso faz com que seja ótima para a saúde do coração e no auxílio no combate a cáries.

3º. Com mel

autor: Regina Pimentel

Nessa receita, o chá de alface é feito de forma tradicional e é ideal tomar antes de dormir.

Usamos para adoçar o mel, o que deixa o chá ainda mais gostoso. O mel, além de uma forma saudável de adoçar, é ótimo para a saúde.

Entre suas funções está uma forte ação bactericida, o alívio de dores estomacais, o efeito relaxante e, também, os efeitos calmantes.

4º. Com Capim Cidreira

O Capim cidreira é conhecido por seu cheiro único, fresco e leve, muito usado na aromaterapia.

A planta é ainda ótima para a saúde, com fortes propriedades ansiolíticas, ação antifúngica e, ainda, antibiótico.

Seu sabor leve combina muito bem com o do alface.

5º. Com casca de laranja

Nessa receita a dica é usar a casca de laranja como um modo de dar ainda mais sabor ao chá.

A casca de laranja é ótima no organismo, rica em vitamina A, B, cálcio, fósforo, magnésio e, ainda, potássio.

Tudo isso faz com que seja excelente para a saúde já que fortalece o sistema imunológico e auxilia no combate à digestão.

6º. Com suco

O complemento desse chá é o suco de uma laranja.

A dica é escolher uma bem docinha e, assim, evitar acrescentar mel ou açúcar à receita. O suco de laranja além de agregar sabor, agrega saúde também.

A laranja é uma fruta cítrica cheia de benefícios derivados do seu alto complexo de vitamina.

7º. Com camomila

Essa receita é a dica ideal para quem deseja boas e leves noites de sono.

A planta é um remédio natural contra a ansiedade e a insônia. Tem ainda um cheiro característico e é bem leve e docinha, o que garante sabor ao chá.

Além disso, é excelente como ferramenta de melhora do funcionamento do sistema digestivo.

8º. Para acalmar

A dica dessa receita combina diversos ingredientes com fortes propriedades calmantes.

Assim, é uma excelente opção para tomar antes de ir dormir, sobretudo durante as noites mais agitadas.

O segredo está em combinar o alface com o hortelã e o mel, o que vai garantir um sabor único à receita.

9º. Com hortelã

Esse chá, sem dúvidas, é o mais gostoso do artigo.

O cheiro é leve e bem fresco e, por isso, o hortelã tem diversos feitos diferentes. Desde a culinária, passando pelos sabonetes, até as saunas.

Seu frescor é visível também no sabor, o que deixa o chá ainda mais gostoso.

10º. Com talos

O talo, assim como a folha, tem um sabor leve e bem discreto.

Diferente do tradicional, nessa receita usamos talos de alface para preparar o chá. Os talos não são amargos, porém são mais difíceis de extrair sabor.

Assim, ​é importante ficar atento ao preparo da receita.

11º. Picado

O diferencial dessa receita está no modo de preparo.

O talo do alface é usado, assim como as folhas. A dica para preparar o talo é cortá-lo, de forma horizontal, em diversas fatias finas e pequenas. E, sem seguida, cortá-las em cubos.

Isso tudo porque em formato de cubos é mais fácil extrair o sabor da planta.

12º. Coado

Nessa receita, o modo de preparo é o que mais importa na receita.

Isso porque para evitar que o chá fique amargo, a dica é coar logo depois de deixar a infusão reservada por quinze minutos.

Caso ainda fique, você pode adicionar uma colher de chá de açúcar ou um pouco de mel.

13º. Com leite

Nessa receita, para deixar ainda mais especial usamos como complemento o leite.

Além de muito saboroso, o leite conta com diversos benefícios para a saúde, como a proteção da pele e o fortalecimento e cuidado da saúde óssea.

É também uma ótima opção de chá para ajudar a aliviar as dores de estômago.

14º. Fácil

Nessa receita prática, o diferencial está na forma com que o chá é preparado.

Para tirar bem todos os nutrientes da planta, o recomendado é que as folhas de alface sejam colocadas junto da água e sejam fervidas durante, no mínimo, 5 minutos.

Além disso, é bom servir morno, para agradar mais ao paladar.

 São diversos os benefícios do chá e você pode incorporá-lo dia a dia e, assim, garantir uma ótima noite de sono,

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