O abacaxi é uma fruta tropical amplamente consumida no nosso país, sobretudo por sua versatilidade: pode ser comida sozinha, como parte de doces, massas salgadas, saladas e até chás.
Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de Chá de Abacaxi favorita. Depois dela escolhemos ainda diversas combinações para agregar mais saúde à sua bebida.
Saiba como fazer a Receita de Chá de Abacaxi Perfeitamente
- 2 rodelas grossas de abacaxi
- 1 Litro de água
- 3 pedaços de pau de canela
Modo de preparo
- Em um caneco, coloque a água para ferver.
- Assim que a água ferver, acrescente o abacaxi e a canela.
- Tampe e deixe ferver, em fogo baixo, por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Está pronto para servir.
2º. Com maça
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico
Nessa receita, usamos a maçã como ingrediente complementar.
A fruta é leve e bem aguada, o que ajuda na consistência do chá. É ainda excelente para a saúde, já que melhora a função cerebral e, ainda, diminui o risco de diabetes.
Além disso, é muito docinha, o que deixa o chá ainda mais gostoso.
3º. Com gengibre
autor: Rosiane Oliveira
Esse chá é uma ótima dica para quem deseja emagrecer e ser saudável.
O gengibre é uma raiz comestível que tem inúmeros benefícios para a saúde. Contém propriedades que auxiliam no emagrecimento e no combate de gases intestinais e de azia.
Tem ainda um sabor bem amargo e forte, o que fica mais leve quando combinado com o doce do abacaxi.
4º. Com hortelã
autor: My Nutri
O cheirinho de hortelã é único e inconfundível, o que garante ao chá um frescor único.
Além de fácil de encontrar, sua combinação com o abacaxi é um clássico que vai dos drinks alcoólicos ao suco. Todos sempre muito saborosos.
Juntos, contém ainda fortes propriedades medicinais, sobretudo relacionadas ao sistema respiratório.
5º. Com Maracujá
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico
O maracujá é conhecido pelo seu sabor levemente azedo e cheio bem forte.
A fruta ainda é muito utilizada por suas propriedades calmantes, como em tratamento para ansiedade, tratamento da qualidade do sono e hiperatividade.
Quando combinado com o abacaxi tem suas propriedades potencializadas, sendo ótimo para o dia a dia.
6º. Com limão
autor: Receitas Da Soninha
A combinação de limão com abacaxi é um excelente antidiurético.
As duas frutas são ácidas na medida certa e tem propriedades medicinais parecidas, sobretudo intestinais.
A dica aqui é adoçar o chá com mel, porque o sabor pode ficar bem forte.
7º. Com canela
autor: NIL ARTS NA COZINHA
Uma das especiarias mais tradicionais da nossa culinária é a canela.
Com um aroma único, lembrando o amadeirado e sabor intenso, a canela tem fortes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
É ainda ótima para o metabolismo, já que acelera e ajuda a dar energia.
8º. Com cravo
autor: Emagrecer e Saúde - Dicas Naturais
O cravo é também uma especiaria única e intensa.
Nesse chá, combinamos suas propriedades com a da canela e do abacaxi, fazendo dele uma bomba de saúde.
É um excelente anti-inflamatório e uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais. Além de ser bem econômico.
9º. Com mel
autor: Chef João Paulo
Usamos nessa receita o mel, que além de deixar o chá doce na medida certa, contribui também para o sistema respiratório.
Isso porque o abacaxi com o mel tem um alto poder expectorante, o que faz com que o pulmão fique bem limpo, melhorando assim a respiração.
O mel é ainda a opção mais saudável e leve para adoçar o chá.
10º. Caramelizado
autor: Cláudia Santos
O doce dessa receita fica por conta do açúcar caramelizado.
O processo de preparo é fácil e o chá fica docinho, ideal para ser tomado antes de dormir. A dica é, em uma panela, colocar o açúcar e, esperar ficar com o tom marrom.
A dica é só ficar atenta ao ponto caramelo para não queimar.
11º. Com camomila
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico
A camomila é conhecida por sua versatilidade. É uma planta medicinal, alimentar e até usada na cosmetologia.
Tem ainda excelentes propriedades para o organismo, como aliviar dores de estômago, ajuda a relaxar os músculos e, ainda, ajuda a deixar o sono mais profundo.
Quando combinado com o abacaxi tem seus efeitos potencializados.
12º. Cavalinha
autor: Rosiane Oliveira
Esse chá é uma ótima opção para quem deseja reduzir o inchaço, porém deve ser usado com moderação.
A cavalinha tem propriedades excelentes para o corpo, como ajuda a eliminar as toxinas do corpo, tem ótimo efeito antidiurético e auxilia no funcionamento do intestino.
A planta não tem um sabor específico, por isso, o chá fica com gosto de abacaxi.
13º. Com Capim Santo
autor: Horta Cavalcante
O capim santo recebe também o nome de erva-cidreira e de capim - limão. Tem um cheiro característico e um frescor único.
É também ótimo para o corpo, já que é uma excelente fonte de vitamina C e, ainda, ajuda a reduzir os episódios de nervosismo, o inchaço e a hipertensão.
É excelente para o dia a dia.
14º. Com hibisco
autor: Nhac GNT
Com uma cor vermelha bem característica, o hibisco é uma planta medicinal ótima para a saúde.
Seu sabor e cheiro são bem intensos e, por isso, combiná-lo com o abacaxi é sempre a melhor opção.
A planta é excelente para ajudar no controle da pressão arterial e, ainda, para auxiliar nas dietas e em problemas do fígado.
15º. Com alho
autor: Dicas Verde
Dá para imaginar chá de alho com abacaxi?
O alho é um tempero comum na nossa culinária, mas, além de garantir sabor aos alimentos de forma mais natural, é ainda excelente para a saúde.
O alho reduz ainda o colesterol ruim e evita o acúmulo de gorduras no coração.
16º. Com laranja
autor: Canal da Bela
Usamos aqui a combinação de laranja, abacaxi e algumas especiarias. Um chá rico em vitaminas.
A dica é usar laranjas mais doces, para que o chá fique bem gostoso. Além disso, o doce de laranja equilibra bem o azedo do abacaxi.
Fica incrível e muito saboroso, é ótimo para servir para convidados.
O chá de abacaxi pode ser consumido todos os dias, desde que com moderação. Você pode fazer também o chá da casca do abacaxi com folhas de hortelã, é uma excelente opção para aproveitar toda a fruta.