17 Receitas de Molho de Camarão Incluindo Combinações Com Sabores Maravilhosos Na Sua Cozinha

Comer aquele prato incrível com um molho bem cremoso não tem igual. É muito bom aprender a preparar comidinhas saborosas.
17 Receitas de Molho de Camarão Incluindo Combinações Com Sabores Maravilhosos Na Sua Cozinha
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Você já ouviu falar na receita de molho de camarão? É simples, versátil e deliciosa, possui um sabor de frutos do mar suave e é uma ótima opção para mudar o cardápio sem grande esforço, além de tudo isso, esse molho pode ser feito a partir de diversas bases o que o torna perfeito para poder acompanhar os mais diversos preparos!

Pensando em toda essa versatilidade e gama de sabores trouxemos uma com queijo, que com certeza vai conquistar seu coração e paladar!

Logo depois, veja também outras opções incríveis que separamos especialmente para você!

Receita de molho de camarão para macarrão: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Açafrão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de meio limão
  • 100g de muçarela
  • Azeite
  • 2 tomates picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500g de camarão
  • 200ml de água
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o camarão limpo e sem casca, logo em seguida tempere com suco de um limão, mexa bem para que o suco molhe todos os camarões, reserve.
  • Em uma panela acrescente azeite, deixe esquentar um pouco e logo em seguida despeje o alho e cebola, frite até dourar.
  • Tempere a panela com açafrão, pimenta e sal, e então acrescente os camarões, misture bem e deixe refogar até que os camarões estejam cozidos.
  • Logo depois entre com os pimentões e tomate, misture e acrescente um pouco de água
  • Mexa um pouco mais e então tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • Passado o tempo destampe a panela e então acrescente o restante da água, misture volte a tampar a panela e então cozinhe por mais 10 minutos ou até que o caldo engrosse.
  • Com o fogo ainda ligado acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misture e então acrescente a muçarela
  • Mexa até que o queijo derreta completamente, sirva logo em seguida e decore o prato com a salsinha picada.
Dica:

Para um caldo mais avermelhado, substitua a água por molho de tomate, se esse for o caso lembre-se de retirar a tomate da mistura inicial de legumes. Se desejar um molho bem liso corte a verdura em pedaços menores.

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